懷孕初期 肚子很餓卻無法吃東西

伴點奶茶
伴點奶茶 2013-12-09 12:57:16 版主 36K

我現在6周多

整天胃都脹氣到想吐 卻又吐不出東西 (連催吐也吐不出東西)

極度反胃 幾乎不太能吃東西 看到食物就反胃

但是肚子餓起來時真的很難受 感覺好像整個胃都被挖空一樣

可是沒3分鐘 肚子餓的感覺又伴著脹氣反胃想吐的感覺

我已經搞不清楚是肚子餓還是胃脹氣還是想吐了~~~

不知道這樣都無法進食會不會影響小北鼻的成長

大家都會這樣嗎?

我懷孕初期也是這樣耶   就害喜咩...

我都靠著蘇打餅跟冰淇淋度過...

12週過後真的就好了 現在16週 已經胖3公斤了 T_T

會害喜的人這是一個過程,加油囉 !

劉香菇
劉香菇 2013-12-09 13:05:12 #2F

吃點酸梅乾,或是酸的食物,就比較不會反胃了,沒事就吃一點,我現在7週多哦:)

(原作者於 2013-12-09 13:08:43 重新編輯過)

happy麻
happy麻 2013-12-09 14:17:28 #3F

前三個月幾乎都是這樣!我之前是餓的時候會吃一點乾的食物(吐司、餅乾),記得飲食要乾濕分離,少量少少量的吃,因為我體重比較重,前三個月我瘦了四公斤,但醫生說前三個月沒關係,胎兒自己會吸收胎囊中的養份,如果你反胃的很嚴重,你可以請醫生開一些維他命b6還是b12給你服用會比較有精神一點!

伴點奶茶
伴點奶茶 2013-12-09 14:22:21 #4F

我才害喜一周已經瘦了2公斤了

好恐怖喔 整天都在睡覺也沒有什麼動 居然還能瘦

我前幾天發現一直喝優酪乳好像可以消脹氣

有時候喝很有用 有時候好像還好

但我現在就幾乎天天只跟優酪乳一起度過了

很怕寶寶會沒有營養~~~

ivy3055
ivy3055 2013-12-09 14:51:51 #5F

目前7週多

也是脹氣很不舒服

吃一點東西喉嚨就像有東西頂住一樣不舒服

一直覺得噁心

mm媽媽
mm媽媽 2013-12-09 14:53:07 #6F

我現在7周多,餓也想吐吃了也想吐,以前不吃消夜的我現在只要10點沒入睡肚子餓一定會想吐而且還要馬上吃東西,但吃了ˊ又會想吐,但大家都因為這樣而瘦了但我怎反而胖了1公斤快2公斤懷孕初期 肚子很餓卻無法吃東西_6F_img_1

wiiwiich
wiiwiich 2013-12-09 17:32:21 #7F

初期寶寶會自己吸收胚胎的營養,放心吧

但一直都沒進食苦的是自己,因為胃一但長時間空著會更容易想吐不舒服

所以多少還是吃個幾口吧,每次吃一點點盡量不要讓胃空太久

我都挑比較乾的食物,像吐司、拌青菜、乾飯之類,羹阿還是菜湯類的都不敢吃

還有喝滴雞精讓自己體力好一點,每天都會吃一些水果

嵐嵐lan
嵐嵐lan 2013-12-11 21:58:15 #8F

我也完全沒食慾加吐的超慘

連吃西藥都吐慘...最後吃中藥調理身體才好很多

但不想吃的還是吃不下!!!胃一樣會脹...但習慣了...

045 2013-12-11 22:56:56 #9F

你可以看媽媽手冊 它上面有寫孕婦吃那些不舒服症狀會減輕

我懷孕初期婆婆煮的聞到就想吐 連我最愛的滷肉都不愛了...

我跟醫生抱怨 醫生說:前三個月本來就不是要你吃東西阿 是要你多休息...

結果我都靠吃日本料理(較清淡)還有蘇打餅乾度日(那時我還怕婆婆難過 偷偷去吃)

懷孕前三個月連孕婦維他命都不能吃呢 而且還要醫生同意才能補充

張妮基
張妮基 2013-12-12 11:20:54 #10F

我前三個月也是一直吐,都吃一些蘇打餅乾,當時囤積超多,那時候夏天還只能吃日本料理....生魚片,

那時候連水都不喜歡喝,喝水也覺得苦苦的,會吐....

所以只能喝檸檬水,

反正能吃進去的就都吃,很餓就吃點吐司之類的東西。

現在不會吐,反而胃口超好的

醫生警告體重突然就回升太多了...

七個月多已經從47來到了56kg完全~從第四個月迅速地成長懷孕初期 肚子很餓卻無法吃東西_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己