請問,家中媽咪都煮什麼魚居多~~

一般都買鱈魚或魩仔魚(因產量的關係也沒很多)

之前會買這兩種魚是因為它們翅比較少

前陣子新聞爆說大型魚不能太常吃

所以現在已經要買什麼魚

較適合小孩吃的了

媽咪們都買那種魚居多

且用什麼料理小孩都喜歡~~

我家愛吃momo台賣的無毒鮭魚(十善)

一片約70多

最愛巧克力
妏媽咪 2013-12-09 09:42:38 #2F

鮭魚、土魠魚、白鯧、紅目蓮、鯖魚、盧魚..等等,

現在都提倡不要吃魩仔魚,魩仔魚其實是很多種類的小魚,

人類不斷地吃這些小魚苗,讓小魚無法長大,

未來人類能吃的魚會越來越少。

小布馬麻
小布馬麻 2013-12-09 10:00:18 #3F

台灣鯛, 鮭魚, 鱸魚

鮭魚切小塊煮味增湯,

costco有賣那種鱸魚切片(冷凍的) 也沒有刺,

鱸魚(或台灣鯛魚片)用煎的, 兩面煎熟後, 再加一點醬油加水, 稍為煮一下入味,

我兩個小孩都超愛吃的...

萱嘟媽
萱嘟媽 2013-12-09 10:36:53 #4F

多買平價的魚,像去骨的虱目魚是我們家的最愛.

小房子媽媽
小房子媽媽 2013-12-09 10:38:25 #5F

少吃魩仔魚,他們並不是一種魚種,而是所有魚類的幼小苗,對海洋生態有很大的破壞

少吃鱈魚等大型魚,因為他們的生物殘留很高,也就是海裡有什麼不好的,他們身上最多

也少吃泥底魚獲,包括蝦/蟹等,因為,重金屬等有害物質比重較重,

所以,我們家大都吃--生長週期短/中型的魚

現在總統魚很便宜(曼波魚),我們大都買回來等全退冰後,裹粉酥炸成魚條

或是買海吳郭魚,煎炸過後,加豆腐,菇類一起紅燒下飯

也買虱目魚肚回來煮湯也行

沒有最好的魚,挑最安全的魚

有經濟力就買有逐批檢驗的,

偶爾買賣場有標章的冷凍魚,儘量挑選沒有反覆解凍的(沒有小碎冰,小冰砂在裡面的)

cindy 2
cindy 2 2013-12-09 10:53:40 #6F

樓上媽媽:好市多的鱸魚大刺也沒有嗎?魚肉嫰嗎?謝謝

7月天
+加加減減- 2013-12-09 11:11:21 #7F

吳郭魚,用煎的後加少許醬油,孩子吃光光

全聯賣2條68元(12/10兩條58元)我要來買4條請問,家中媽咪都煮什麼魚居多~~_7F_img_1

有時買雪魚,

上次去菜市場買豆魚,要自己清理><請問,家中媽咪都煮什麼魚居多~~_7F_img_210條50元)

9XO A D1
童曉筱 2013-12-09 11:12:20 #8F

多利魚,無刺又便宜。

小朋友最愛吃了

甜欣媽
婕欣媽 2013-12-09 11:34:22 #9F

常吃的:鯖魚、四破魚、皮刀魚、吳郭魚(台灣鯛)、虱目魚、肉鯽魚、鱸魚、白帶魚、不知什麼名字的中小型大小的魚

久久吃一次:鮭魚、旗魚、鱈魚等大型魚

常吃的就是鯖魚,可以請賣魚的人幫忙剖半,然後要煮之前我都會把不是魚骨的那一面拔刺,有除掉刺的那一面給小朋友吃及給家人帶便當,自己和其他大人吃有刺的那一面。用煎的用烤的都有

吳郭魚的話吃法可能跟一般人不一樣,我家吳郭魚只叫賣魚的去內臟不去鱗。在炒鍋或平底鍋上鋪一層薄薄的鹽,把魚放上去另一面也灑一層薄薄的鹽,就是用鹽烤約20~30分鐘(小火),要吃時趁熱就把整片魚鱗掀開丟掉。吳郭魚都是大刺,肉眼就可以挑掉,魚肉也很多又嫩,我家人都很愛這種吃法

其他就腥味比較重的用煎、烤
腥味淡的、肉比較嫩的用蒸的

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2013-12-09 13:02:04 #10F

以前:鮭魚、鱈魚,大型無刺魚

現在:金線魚、馬頭魚、紅目蓮,中型刺大好挑的魚種,鮭魚,鱈魚偶爾調劑時為之

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過