國小級任老師可以請假出國嗎??

看到我同事的老婆(是國小老師)跟他妹妹一起出國玩

看臉書PO的  應該是很多天了

很好奇........國小老師不是就放寒暑假而已嗎...

難道還有其他價???

鳶嵐
鳶嵐 2013-12-08 17:27:45 #1F

國小老師要出國要在寒暑假,而且要學校同意,如果是平日應該是請假偷出去的吧

Dream baby
Dream baby 2013-12-08 18:22:37 #2F

如果有請代課老師應該還好吧!記得像老師請婚假 病假 事假 各種假 只要有代課老師就ok了吧!
AJ MA
HHJJ MAMA 2013-12-08 19:33:09 #3F

如果他有休假就可以

像去年國中老師如果陪學生基測(星期六.星期日)

就有一天半的補休

或是星期六日,國定假日去研習也會有補休

這些補休在六個月內要休完

不然就歸零

如果不是以上的情形

那就是他偷溜出去玩嘍

湘奈兒
湘奈兒 2013-12-08 21:28:27 #4F

學期中出國要報備,不過很多天的應該不會過,頂多是連假四天,多請個一天這種會

臉書po的,可能不是現況,很多是回來後再po

小兔米米
小兔米米 2013-12-08 22:06:30 #5F

有的老師是請一學期育嬰假,其間去玩,別人不知道,以為他怎麼上班時間偷跑出去玩。

babyguest759176
babyguest759176 2013-12-08 22:21:15 #6F

應該是私底下的吧

感覺上還是不要太高調

不懂一堆人都把動態直接曝露在FB上Orz

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-12-08 22:41:26 #7F

沒記錯的話,正常上下班的國小老師即始有休假,平時也是不能請假出國的

當然因公出國考察例外,不然就是偷溜出去的~

小梨妹
小梨妹 2013-12-08 23:09:05 #8F

這位老師~~他太招搖了吧~@@~~大部分都是偷偷出國啊!就算只利用假日好像也不太OK~~國小級任老師可以請假出國嗎??_8F_img_1

除非婚假去度蜜月~

(原作者於 2013-12-08 23:09:37 重新編輯過)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-12-08 23:48:46 #9F

其他假大概是補休之類的。 其實,老師也是員工,為何不能請假? (請假也會有代課教師。 我有個舊鄰居就是專幫請假的老師代課,聽她說這種課超好帶,因為授課教師事先早把進度上完了,她只要找些活動讓孩子忙 ex. 畫畫/寫考卷/寫作文/自修看書/講講故事給孩子聽,以及確保每個孩子安全,根本不用去煩惱教材進度的問題,而且學校的行政人員都對她笑嘻嘻,跟當初當實習教師被刁難/被丟一堆事要忙的狀況,彷彿是天堂與地獄的差別)

既然請假了,要做什麼,要去哪裡,那就是她自己的事了。

豬媽媽isabella
豬媽媽isabella 2013-12-08 23:55:58 #10F

現在才知,國小老師只能寒暑假出國玩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己