【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

女兒到底應該跟爸媽住還是跟外婆住呢?女兒一直吵著要外婆

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2013-12-08 14:24:16 版主 134

話說,從我懷大女兒開始我就跟老公一直跟我娘家媽媽住,白天上班晚上帶小孩,白天是我娘家媽媽帶,到現在大女兒五歲囉~後來生了老二之後(現在九個月),我跟老公買房子搬出來了,理所當然我大女兒會帶過來新家,但搬過來已經一個月了,女兒每天都想外婆,有時候還會哭,所以假日我都讓他去外婆家住,但我發現她很想待在外婆家,而且她在外婆家明顯感覺快樂,因為我媽家成員比較多也比較熱鬧,我妹也會陪她玩,所以我跟老公在想是否要讓她回外婆家念幼稚園到國小再回來跟我們住。

有幾個優缺點是我們整理出來的,希望各位媽媽可以一起給意見

優點:1.在外婆家女兒很開心.快樂

2.我自己顧老二也比較輕鬆

3.我媽也有我女兒陪伴.她也較快樂

缺點:1.外婆家在台北所以幼稚園學費比我們(桃園)住的地方貴

2.怕一年後女兒跟外婆會跟分不開,會更黏外婆

3.老一輩比較疼孫,所以教育方式跟爸媽一定也會不同,怕一年後帶回來後會更難教

4.感覺女兒在桃園都比較不快樂,每天都期待假日來臨去外婆家

請問有媽咪有與我類似情況嗎?還是有意見可以給我參考嗎?

我跟老公是都可以,只要小孩平安快樂就好,給我自己媽媽帶我們非常放心,但我跟老公又覺得一家人應該要再一起才對,要讓女兒慢慢習慣這邊生活,所以我好猶豫~~~~

Joy~C
Joy~C 2013-12-08 16:05:48 #1F

本來就要適應環境和成長吧 !

會想外婆表示女兒是有情有義 ,

可是不趁現在幼兒園沒太大的課業壓力多培養規矩默契 ,

上國小時不是會讓親子更衝突更火爆 @@

我只想到又逼她寫作業又逼她自己穿衣服 ,

她會想跟阿媽住阿媽都不會要我做東做西 @@

猴子娘
猴子娘 2013-12-08 17:11:38 #2F

你不是已經決定讓你女兒跟你們住在一起了????

你又po文是?????

小孩ㄧ直吵著要阿媽?

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=12&sID=4268076

訓練五歲女兒睡自己房間,是我太急了嗎?有好方法嗎

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=12&sID=4267210

你沒有跟他長時間相處 培養感情 讓他對新環境有安全感

他才五歲耶 這位媽媽

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2013-12-08 18:52:38 #3F

猴子媽,因為我ㄧ直很猶豫,不知道到底怎麼做才是對孩子最好,所以我現在又猶豫了

猴子娘
猴子娘 2013-12-08 20:09:47 #4F

對你女兒來說在爸爸媽媽身邊安心的成長就是最好

之前可以說你不得已要請你媽媽幫忙照顧

可是現在已經可以自己照顧了 為何還想要把女兒放在外面

你怎麼不想想 你應該要怎麼樣才能讓女兒放心跟你住

而不需要外婆

他現在需要的不是大間又美麗屬於自己的房間

他需要的是爸爸媽媽更多的愛

hong
hong 2013-12-08 20:49:46 #5F

當然是跟爸媽住,
孩子只是一下子不習慣,習慣了就不鬧了,

我妹孩子就是這樣,一開始整天哭要住外婆家, 後來就不會了,

當然孩子要跟爸媽住,孩子最後還是最愛跟父母住的 ,

rubymyname
rubymyname 2013-12-08 21:24:56 #6F

我贊成你老公說 跟父母住

你可能因為孩子的情緒所以對於帶他的信心產生動搖

適應一陣子就部會吵得那麼嚴重

因為你的教法 和 家裡比較冷清 等等 都要給孩子一段時間適應

版媽自認為給他的愛會比你的媽媽少嗎

如果不會 為何那麼沒自信

畢竟 孩子長大的未來是你要負責 不是你媽負責

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2013-12-08 22:05:11 #7F

我真的好感動,每個媽媽都說到我內心去了,好,有了你們的鼓勵,我ㄧ定會加油的,給我孩子滿滿的愛讓她不覺得孤單,真的很謝謝各位媽咪,因為女兒吵著要外婆,所以的確讓我帶她的信心動搖了,但現在有你們的分享與支持,我ㄧ定會做的更好。謝謝你們

雨天的魚
雨天的魚 2013-12-09 03:23:24 #8F

真的還是建議自己帶。 我覺得5歲了,不小了,早該是父母教導了。 - 孩子是需要適應期, 哪個孩子不喜歡跟爺爺奶奶阿公阿嬤住。 - 妳說"孩子快樂"這一點,讓我想到, 老公被我婆婆講過:「要讓孩子在快樂的環境長大......」 我家孩子在一歲過後就有了約束,相較其他孩子,這年齡應該算早的。 我的原則一向是:先嚴後寬。 所以老人家認為,對那麼小的孩子會不會要求太多,他怎麼會懂。 但就我家老大這樣看起來,他現在快3歲半,我覺得他超棒。 老二1歲半,1歲多讓我爸媽暫時帶2個月,整個驕縱! 目前帶回家調教2個多月了才稍微有改善一點,仍在努力中= = 我家孩子就是這個時期,1~2歲之間,很常哭。因為我除了不順他意,還會要求他。 我以為這是孩子與父母的行為互動建立期,所以很在意這個時間點對日後所產生的影響。 - 話雖如此,我家兩隻帶出去玩都是被誇獎乖小孩的份@.@ 吃飯乖乖坐著不挑食,收玩具就收,不亂吼叫,小聲一點就小聲,只用看的手不會碰...... 只是說妳孩子那麼大了,應該是差不多都定型了啦...... - 有的沒的講一堆,主要是想表達, "孩子快樂"有時候是我們大人要去判斷該不該的, 不然,天天給孩子看卡通吃冰淇淋,根本天堂勒~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招