快樂尼尼
快樂尼尼 2013-12-07 12:36:42 版主 2788

想請教各位媽咪:

先生的外公以95歲高齡過世了,這月16號要出殯,但是先生的老闆兒子14號結婚宴客,請問這樣可以參加嗎?

於2013-12-07 13:25:47 補充發言

謝謝各位媽媽,因為老闆和老闆娘都沒說不可以,還是有邀請,但是我們也覺得不太好,所以來此問問!!

雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2013-12-07 12:40:50 #1F

服喪期間

還是不要去參加老闆家的喜酒

還在服喪期間,應該不宜參加人家的喜宴

出殯後算乾淨了,就可以參加

但如果是像兒子、女兒輩的,最好對年後再參加人家的喜宴較好

Lovely P&M
Lovely P&M 2013-12-07 13:01:15 #3F

不適合啦~ 不要說妳先生想參加人家的婚禮,等一下讓老闆知道了,心裡不舒服。還在服喪期間,就參加人家的婚禮,是去送晦氣的嗎?  別讓人家覺得妳先生不會做人不懂人情世故~ 所以建議不要參加。

哞哞公主
哞哞公主 2013-12-07 16:20:52 #4F

直接跟老闆明說,家中有喪事,按照習俗不方便出席,紅包可以托要去的同事帶過去

走自己的路
kingtelkt77 2013-12-07 20:23:49 #5F

傳統習俗95歲高齡往生是喜,所有的喪儀都要用大紅,鄉下地方傳統還要請人演戲,我曾祖母往生也是90以上高齡,在老家是天天熱鬧,所有一切都大紅,只有我老爸是大孫,所以要穿麻衣草鞋,我們小孩都是紅咚咚的,喜宴可以參加,我們老人家說穿大紅去即可,不用禁忌,你們可以問問老一輩的就知道了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招