魔力QQ
魔力QQ 2013-12-06 18:54:32 版主 7565

因為baby沒心跳在11/14到台中台安醫院實施人工流產手術

當時8週5天,也告知醫師因為想懷孕所以請醫生盡量不傷子宮內膜進行手術

醫師也說不會清的很乾淨其他就讓身體自然排出

之後也回診過2次 醫生照腹超都說已經很乾淨了

(但我是屬於子宮後傾懷孕到6週多腹超都還照不太到)

除了手術完四天血量不多第五天開始就一直持續出血到現在三個禮拜了

(量都有一片衛生棉左右)

跟醫生講醫生只說因為子宮後傾所以子宮收縮不良所以還在出血

醫生都開子宮收縮藥給我 第二次複診後醫生就說 如果下個月月經沒來在複診就好

但是我還是很擔心就到其他婦產科檢查 婦產科聽了敘述後就幫我照陰道超音波

跟我說子宮內還有白白的 是血混著之前懷孕的組織  量還不少

但沒有照到之前懷孕黑黑的姙娠囊了

然後就說幫我驗尿 驗完後驗孕紙還是呈現2條 也就是懷孕狀態

然後就說是流的不乾淨 也一樣開3天子宮收縮給我

(醫生還說一般人通常5天左右就乾淨了)

然後說3天後回診 還是不乾淨就要再動一次手術

我聽了好難過~本來想說等月經來之後就可以準備再繼續努力

我的疑問是

1.台安算是不錯的醫院了 怎麼會連乾不乾淨都看不出來?

2.會不會是其他醫院還想賺一筆所以說不乾淨?

3.殘留的組織會不會被身體吸收?

4.有人手術完3個禮拜驗孕 還是懷孕的狀態嗎?

5.我現在要聽台安的醫生月經沒來在複診 還是在婦產科再動一次手術?

在動一次就要在傷一次 我真的不想

而且好怕以後受孕困難

3秒
~蓁~ 蓁 2013-12-06 20:07:54 #1F

我也是上個月流產手術,第一次是塞藥塞了好幾次還有覆診,2個星期都沒流掉(這個醫生是希望我用藥的比較不傷身,可是這樣來來回回的還要等,就覺得很麻煩,有時想說要是那時人工的話我就不用等那麼久了。拿藥加覆診就花了我2仟多元,人工一次才花我四百多元,錢不是問題,問題是我花很多時間一在往醫院跑就覺得很累),第2次就受不了跟醫生說我要手術,流了2個星期多才流完的。但我回診醫生只是口頭的問診沒有幫我驗孕,也沒做超音波。

版媽你要不要換別家醫院或醫生看看啊。也可以找一下小診所看一下。感覺你的醫生有點鳥。

(原作者於 2013-12-06 20:12:10 重新編輯過)
愷愷寶貝娘
愷愷寶貝娘 2013-12-06 21:14:01 #2F

我當初13週引產 流血流了兩個月 中醫也看 後來也是回去婦產科照超音波發現還有組織未清 當場門診處理了 慎重起見 醫師還送化驗 怕是不好的東西 結果果然是懷孕組織 事隔不到一年 現在寶寶回來了 15週了喔!自然懷孕的 不用太擔心 相信醫師吧!
魔力QQ
魔力QQ 2013-12-07 23:22:42 #3F

所以現在驗孕還有兩條線是不正常的嗎?

會不會有人手術完滴滴答答超過一個月?

望好
奮鬥努力 2013-12-09 00:06:43 #4F

版媽

我是手術後加上吃三天子宮收縮藥但還是排不乾淨,剩下的都幾乎沒排,一星期過後回診又吃三天藥還是一樣,後來就看中醫吃中藥才開始排出,大概排了快一星期就乾淨了,我是那種子宮收縮較不好的人,提供你參考。

魔力QQ
魔力QQ 2013-12-09 19:23:39 #5F

我也再想要不要去看中醫,因為我懷孕前看了一年多的中醫!醫生是開生化湯還是其他的藥啊?我已經斷斷續續吃了12天的子宮收縮今天回診醫生又開五天給我~~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己