我嚴重精神病懷孕了,怎麼辦?

我是懷孕前就重度odc(強迫症 引發憂鬱症狀)

有病識感 吃藥三年了 藥吃滿重的

我本來是不孕 後來後來意外有了  有了又不好吃藥

(醫生說藥物是b c級 沒有證實孕婦能用)

偏偏懷孕情緒起伏更大 我又不太想吃藥導致畸胎

真的痛苦到每天都超想死的 我老公也是因我病不堪其擾

他常常說要離婚  要我打掉小孩(我理解他心情 是這病每分每秒都無法理性思考)

就像一般人會懷疑外遇 檢查手機email瀏覽紀錄 這都是小小小case

我則是連聽到隨便某首歌  或者看到某則新聞

都會要馬上去查裡面的字眼  硬要跟他連結

連出去看到街道 都覺得他一定是跟xxx在這邊 看到他選手機殼選黃色

就想著他偷偷愛的女生一定喜歡這顏色 聽到他說哪裡東西好吃 就會哭著問他去幾次

真的 他也要瘋了 (我發病是因為他之前有做過不好的事情 但他也彌補好幾年)

我知道這些根本不是正常人能忍受 但我是生病 就像感冒不是故意的

但小孩是無辜的

有人能想像我一天24hr都在想這些事情 然後連剛吃飯了沒都忘

都要翻垃圾桶找用過餐具當證據 忘記有沒有洗澡都還要聞一下自己身體

活著 一切都忘光 腦子只塞滿同樣一件事情

我覺得未出世小孩這樣好可憐   可是我沒有親戚朋友  世上只有我一人  一直想要小孩陪伴

所以想知道 也爬了版 想知道有沒有人精神狀況很糟還懷孕的 

該怎麼生活  謝謝

小猴媽
小猴媽 2013-12-06 18:59:02 #1F

媽媽,你可能需要找醫生來幫你評估一下懷孕生小孩的風險和可能性,

但不論如何,都希望你能好好的調適自己,

希望你能慢慢走出去,越來越好,祝福妳唷!

最愛巧克力
妏媽咪 2013-12-06 20:03:14 #2F

所有的道理妳都懂,可是妳無法克制自己的行為,

連自己是不是吃過飯、洗過澡都完全忘記,

若先生執意要離婚,請問妳怎麼照顧孩子?

會不會忘了餵奶、幫孩子換尿片?妳沒有任何後援,

又無法克制自己,坦白說,孩子生下來會非常可憐,

孩子跟妳也不會有正常的人格發展,先照顧好自己才有餘力照顧他人,

否則只是製造更多的不幸罷了!請妳好好想一想,

妳的人生不要只圍繞在一個男人身上打轉,

妳苦,在妳身邊的人更苦,妳有理由說自己是生病,

在妳身邊的任何人若離開妳都會變成是一種罪惡,

可是妳的行為會讓身邊的人想逃離妳,因為無法相處。

妳需要協助,好好跟醫生和老公討論,看怎麼樣才能幫助妳,

不過我覺得只有自己才能幫自己,妳不願意改變,說什麼都沒用!

sharonc
sharonc 2013-12-06 20:30:11 #3F

"兩害相較取其輕"

B,C級藥物必要時醫師還是會建議妳服用

rubymyname
rubymyname 2013-12-06 21:10:13 #4F

這種心理疾病 很難克制

我覺得兩條路

不要生孩子 拿掉

或著 生下來 和老公商量 找一個合適人選照顧孩子 

melody baby
melody baby 2013-12-06 21:11:20 #5F

版媽,我也認為應該請醫生幫你評估你是否適合懷孕跟做媽媽,因為孩子生下來是ㄧ輩子的,你的病情感覺頗嚴重,孩子以後該如何健康成長?
天天都是好天
Amy 2013-12-06 21:25:03 #6F

你要不要去教會求助? 有時信仰力量蠻大的,我並不是教友,但我看過我的朋友因為感情問題精神耗弱,一直求助心理輔導,也去到處拜拜,幾乎沒有效果,每天晚上都會痛哭失眠,但是她後來學著自己看聖經祈禱,好像也沒特別到教會,就是自己拿著聖經念,好不容易讓自己平靜了下來,整個情緒從來沒有這麼平穩過,也開始能夠睡著了。當初我是陪在她的身邊,從她到處拜拜開始看到她轉變的過程,我也覺得很神奇,有時候人靠著自己的力量是無法控制的,信仰的力量是很神奇的。

我想其他宗教可能也有這種力量,有沒有作用有時是一種機緣,我還是建議你問問醫生的意見,最好和老公一起去,一起面對這個疾病,或者把自己調整到適合的狀態下在懷孕,現在你的狀況聽起來真的很嚴重,能不能顧好小孩,或是生下來會把問題變得更嚴重實在很難講,如果真的很想戒掉藥物,試試看拿起聖經認真的一段一段念,看看有沒有辦法讓自己平靜下來。

非傳教,純分享我看到的例子,希望有幫到版嗎。

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-12-06 21:45:57 #7F

其實我是很不贊成拿掉小孩的人,

什麼單親啦,經濟不好啦,不小心啦...我都認為不是構成拿小孩的因素~

但我覺得妳情況特殊,好像真的不適合有baby,

1,懷孕時還要繼續吃藥,對胎兒真的很不好~

2,如果為了寶寶不吃藥,相信妳病情一定會更嚴重~

3.寶寶生下來後,以妳的情況,似乎也不能勝任母親的角色~

所以還是....

12恩媽咪
12恩媽咪 2013-12-06 22:19:57 #8F

媽咪 別給自己壓力太大 我母親是個嚴重躁鬱症發病時家人真的很辛苦 我爸爸10幾年ㄌ真的身心都很痛苦 我知道發病時他會不知道自己所做ㄉ事 也不是他願意的 所以請你好好愛自己別一直想以前的事 我知道有些原因是自己的個性造成的 所以妳先生照顧你真的也很辛苦 多多體諒她吧 別想不開心的事 有新式歡迎到我家留言 (原作者於 2013-12-06 22:22:19 重新編輯過)
南邊太陽
南邊太陽 2013-12-06 22:37:11 #9F

請醫生或專家幫你評估.不然對母親及baby都會影響的.祝福你~

白色♥~茉莉花
白色♥~茉莉花 2013-12-06 22:45:45 #10F

媽咪你並不孤獨,全世界有好多人都生了一樣的病,沒經歷過的真的不知真的很痛苦.

問問專業的醫生吧!他們給的意見會比較忠懇,要記著沒人能為你活,自己的人生是靠自己走出來的.

加油!!希望有一天你能痊癒.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招