桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
煩ㄚ煩
煩ㄚ煩 2013-12-06 01:10:55 版主 505

最近買了間中古屋

要把浴室廚房打掉重做

請問1.熱水管要控明管或暗管???

2.要做浴缸嗎???

3.廚具和衛浴都用哪種牌子???

4.電器櫃和冰箱要放在廚房嗎????

因為廚房很小..原本是擺240的廚具..打算擺210旁邊放電器櫃及冰箱

有想過在客廳擺電器櫃..但覺得有點怪...又怕全擺在一起會太擠

5.整修房子有哪裡要注意的

謝謝

小布馬麻
小布馬麻 2013-12-06 07:49:56 #1F

電器櫃和冰箱當然是離廚房越近越好,

如果擺不下,至少和餐廳一起規劃...

至於要用甚麼牌子,建議妳可以找3家廠商來估價,再決定...

像我們同社區換廚具,同樣210公分,有人做3萬多,有人做8萬多,有人做10幾萬

當然就和廚具本身的材質,還有抽油煙機 ,瓦斯爐品牌不同有關, 差異非常大...

可以去ikea,hola,特力屋,逛逛,會有一些想法..

哞哞公主
哞哞公主 2013-12-06 09:07:55 #2F

請問1.熱水管要控明管或暗管???

暗管是比較美觀的,但是中古屋要用暗管的話要打牆動到泥作費用就高了

2.要做浴缸嗎???

看你們家人有沒有泡澡的習慣,不過以我家來說本來有浴缸但一年用不到二次吧,頂多夏天讓小孩在裡面玩玩水,後來整修浴室就不用了,但我建議一定要乾濕分離,可以的話最好連浴室暖風機一起裝

3.廚具和衛浴都用哪種牌子???

我家廚具是建商附的櫻花牌,馬桶建議TOTO吸力強,但我家用和成(建商附)

4.電器櫃和冰箱要放在廚房嗎????

我家是所有的電器跟冰箱都放在廚房,但我把原本餐廳的空間規劃到廚房去,所以我家沒餐廳,吃飯都在客廳(因為之前有餐廳,但一年只吃一次年夜飯會坐在餐廳,其他時間都堆物品)

因為廚房很小..原本是擺240的廚具..打算擺210旁邊放電器櫃及冰箱

有想過在客廳擺電器櫃..但覺得有點怪...又怕全擺在一起會太擠

這可能要PO個格局圖(含尺寸)才能給妳好的建議吧

5.整修房子有哪裡要注意的

找工班是最要注意的,遇到不好的工班時間、錢被托了不打緊,還花錢受一肚子氣

噎
妍瑜的娘 2013-12-06 09:32:06 #3F

我也很煩

因為我是買十幾年的中古透天厝

一直在想要如何裝潢比較好

冠蘋媽
冠蘋媽 2013-12-16 10:16:34 #4F

您好:

請問您的房子是在哪裡?我們桃園,台北都有接工程

到您家留言,謝謝您!

木鱉果
陰天冷心情 2013-12-16 10:27:57 #5F

我得中古屋買五年了 但是煩惱是有裝潢才慘

現在只要下雨 雨水會滲到牆壁!我好煩惱喔! 裝潢要整修房子如何整修?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己