可以接受生日,另一半沒有送禮物嗎?

IVIVIV
IVIVIV 2013-12-05 22:23:45 版主 20K

有提前幾天,在假日去吃了麻辣火鍋慶祝

那天沒有拿到禮物,自作聰明的以為老公故意等我生日當天才會送我

到了生日當天,躺在床上要睡了,我才明白,根本沒有驚喜@@

抱著失望入眠....

隔天醒來,直接提出抗議,心想晚上應該是會補上禮物了吧?

到了剛剛,還是什麼都沒有!!!

我好沮喪,跟老公本來就沒在過情人節或任何記念日,現在....連我的生日禮物都沒有了

坐在床邊發呆好久,不開心....

才結婚第二年,現在還有北鼻,唉唉...知道不應該讓壞情緒影響,但就是趕不走沮喪

大家可以接受嗎?哭哭....

sphsiao
sphsiao 2013-12-05 22:28:19 #1F

我來喊 "右 "

習慣了就自然了,之後就都自己買禮物給自己...

用老公的錢可以接受生日,另一半沒有送禮物嗎?_1F_img_1

停權
築夢小丑 (帳號停權) 2013-12-05 22:32:35 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

好妙
Q北鼻媽 2013-12-05 22:35:12 #3F

從婚前我先生就很少送禮物的,
會帶我去吃一頓就是他的慶祝,因為他覺得這樣最實際開心,老婆想吃什麼盡量點~

30歲以前,我會有點小在意,以為老公有天突然拿顆鑽戒來之類的~
30歲之後,我覺得生活有太多東西比這還重要,只要老公如果心裡有我,能給我安全感就好了!

Regina
Regina 2013-12-05 22:41:02 #4F

我先生會問我,我要什麼,以前剛好有缺東西的時候,就會跟他直接講,有時候就剛好沒缺東西,就叫他不要買。

去年他跟業界的朋友去大陸看展覽,他朋友買了一大堆東西要給太太,因為如果沒有買會挨罵,結果我先生什麼都沒買,他朋友替他緊張死了,說他回來一定會被我罵的。結果,其實沒有需要只是為了買而亂買東西,我才會不高興呢。說了不要就是不要,幹嘛自找麻煩 ?!

其實我不懂為什麼生日,別人就要送禮物?平常對你好,比較重要,不是嗎?那如果平常對你不好,只在生日才送個禮物,那也就不必了,不是嗎?真的有缺東西,平常就可以買了,又何必非要等到對方表示呢?有規定嗎?誰規定的?

知足,才能幸福  可以接受生日,另一半沒有送禮物嗎?_4F_img_1

honeypeach
honeypeach 2013-12-05 22:50:09 #5F

樓上說的對

我們不管什麼節日都沒有在送

我連結婚是民國幾年幾月幾日都不記得

反正老公的錢就是我的錢

平常缺什麼就買什麼,不一定要生日才送囉!

最愛巧克力
妏媽咪 2013-12-05 22:57:33 #6F

我不會在意有沒有送禮,因為平常我想要的東西我老公都會買給我,

所以生日有沒有禮物就不重要了!我只覺得小孩的生日有重視就好。

謝碰企
謝碰企 2013-12-05 22:58:13 #7F

我們也是不管什麼節日都不送禮.

有時要到那個節日之前,我還會特地暗示我先生不需要額外送什麼!!

比起節日花錢送禮物,倒不如先生孩子陪在我旁邊還更實在!

我們在一起11年,禮物我才收兩次,第一次送玫瑰花,被我入冷宮(我不喜歡花)

第二次就去年送我手機(有開心,雖然想念他浪費錢...)

如果版媽很在意,可以暗示老公,其實...有去慶祝吃火鍋也很好啊!!

真想要禮物,就暗示囉..

黛絲媽
黛絲媽 2013-12-05 23:01:56 #8F

這沒什麼,我已經N年生日都沒禮物了...

就如同上面的一些媽咪的回應

就自己去買來慰勞自己囉

Kenya Mama
Kenya Mama 2013-12-05 23:37:27 #9F

其實我不懂為什麼生日,別人就要送禮物?平常對你好,比較重要,不是嗎?那如果平常對你不好,只在生日才送個禮物,那也就不必了,不是嗎?真的有缺東西,平常就可以買了,又何必非要等到對方表示呢?有規定嗎?誰規定的?

知足,才能幸福  可以接受生日,另一半沒有送禮物嗎?_9F_img_1+1

舞伶541
舞伶541 2013-12-05 23:41:56 #10F

我老公也是個超物實的人

再婚前我就有拿不到禮物的覺悟

現在生日我都會提醒

然後他會帶個蛋糕回來大家吃吃慶生一下

真想要禮物我也會跟他講一聲然後自己去買

哈....(花他的錢或他會包紅包給我)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過