桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
大馬鈴薯
期待馬大寶 2013-12-04 09:56:13 版主 4299

有人聽過,飯水分離這一個方法嗎?

最近,先生,要我施行這一套方法,助孕,

我今天,第三天,希望有效果

於2013-12-04 10:48:00 補充發言

起因,週日,先生帶我去參加一個整脊醫生的座談會,醫生幫我檢查了一下,就希望我給他二個療程十二次的機會,他會讓我子宮軟一點,也較易受孕,另外,醫生太太也建議我採飯水分離的方法,提升體內陽氣(醫生說我很虛),我和先生決定了,試試看,這一個週六開始第一個六次的療程,希望會有幫助

paichun
paichun 2013-12-04 10:29:06 #1F

我同學認識的中醫就在推行飯水分離,
不過我只試了短短一段時間,

剛剛看到其他水水分享:
http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=34&style=health&sID=4036451&_related=2

堅強啊!小卵泡
堅強啊!小卵泡 2013-12-16 13:11:56 #2F

我也很想知道這有助孕嗎?

這個飯水分離法,我也很想試,只是好難,

很想了解,真的有媽媽因為飯水分離,不孕症解決了嗎

我本身是有多囊~所以不容易受孕,真的很想了解~

請有親身經驗的媽媽跟我們分享一下,謝謝

大馬鈴薯
期待馬大寶 2013-12-19 18:41:12 #3F

一個朋有分享的,參考看看 給堅持飯分的朋友們 2013年7月2日 16:12

很久沒寫心得了,記得上次分享工作室個案因為調整椎體加上飯水分離很快就懷孕了,其實在她發現懷孕前,我的肚子裡也有小寶寶了,不過因為初期很不穩定所以到現在才跟大家分享

我的初經9歲多就開始了,開始之後就是一連串的血崩,有印象以來,每次生理期就是痛到生不如死,痛昏醒來,醒來痛昏,後來還因為這樣,在高一上學期休學了一整年,當時在台中市一間調理婦科很有名的神豐中醫喝了一年的水煎藥,才擺脫貧血還有血崩的問題,只不過,生理期來還是經常痛到必須請假在家休息,出社會後發現經血量漸漸偏少時還暗喜不再血崩只是腹痛,在這期間也陸續看過中醫調身體,但效果都不大

我的身體狀況很多,經常頭暈胸悶.異位性皮膚炎.天氣轉變就腸胃筋攣.每天從早開始水腫.更是大便秘王,頭暈胸悶的狀況在我遇見我先生後獲得很大改善,當時他也說我婦科很差,結婚時我問他:[很多醫生(中西醫)都說我是不孕體質,你確定還要娶我嗎?]當時他只說,在他手上調整的人沒有不孕這回事!!!

結婚後我們很努力做人甚至還搭配醫生,但是卻是一點消息都沒有(當然我老公也是持續幫我調整婦科),某天從朋友fb得知飯水分離的訊息,一開始只是初步了解飯前飯後兩小時不喝水,心想這有甚麼困難,不就是老人家說吃飯不喝湯胃才會好這件事嗎?

於是我除了加入社團,就是立刻去買書來拜讀,當時我腦中第一個想改善的,就是我從小到大的水腫跟便秘問題,其他的甚麼都沒想,開始飯分前三天是最痛苦的,尤其是早起後到吃完早餐後兩小時才能喝水,這讓我心跳加速胸悶頭暈(這讓我很想放棄,好在我就是那種跟他拚了的人),很幸福的我因為在自家工作,所以我就用睡覺來逃避這兩小時,到了第二天,我睡覺時覺得好冷好冷(大概早上10點多)冷到我蓋上厚厚大棉被,大約一個小時過去,很神奇的身體突然有一股暖流從下而上竄起,開始肚子攪動,本來便祕4天的我突然就上廁所了!!!!突然間我信心大增,一直跟我老公說:[醫生叫我多喝水都沒屁用,我才飯分第二天就上廁所了!!]

一開始老公還笑笑地說,喔那你再繼續加油~結果我當天下午近五點,居然再上了一次廁所!!天啊,一天兩次這已經是我10歲以前的事情了吧,大概因為這樣,讓我更有信心繼續飯分!!!比較特別的是第三天,吃過早餐後肚子突然很痛,像是筋攣整個肚子裡脹氣絞痛,於是我開始按摩給自己靈氣,痛了大概20分鐘後,突然就拉肚子了,那感覺像是把腸子裡的寒氣排了出來,然後我就想,這三天喝的水那麼少,居然還能拉肚子是哪招!!!!!!

我是將近三月份開始飯分的,一開始從飯前飯後兩小時不喝水開始,直到有天突然覺得我的慾望降了好低,開始不吃任何水果,也從一天三餐變成一天兩餐(不過我兩餐吃的份量都很多,一點也不虧待自己),從早飯後兩小時喝水變成一定過中午12點才喝水,四月份有一天,我發現到長期困擾我的水腫,好像已經完全離我而去!!!每天精神很好,體溫也居然能夠隨時適應天氣變化,四月底經歷了多次天氣變化,我的腸胃居然也乖乖地不再筋攣!!!!!本來手腳冰冷的我也開始變成暖暖人了!!!3月到5月期間總共瘦了大概4公斤~

於是我開始介紹飯水分離給所有身邊的人,包括我們工作室的個案!!!!!!另外一提,在飯水分離後,三月分我的經血量少到很可憐還遲到,不過四月份突然就血量充足了!!!而且疼痛感也降低了很多!!!

五月份,因為天氣越來越熱,我的身體也暖呼呼的,直到有一天我以為生理期要來所以經痛去看西醫,當時他還開了止痛藥要我先吃,不過我通常等到痛得快死才會吃,因此就丟在旁邊,當天晚上,因為身體一直持續高溫,於是突然想到驗孕,沒想到,出現兩條線!!!

當時我還信誓旦旦說,一定要讓我的寶寶成為飯分寶寶,但是翻遍書上資料太少,加上我發現身體太累,出現貧血狀況,每天拼命地吐到不行,經常就無法堅持飯分了,一開始我還能堅持做到,但是從六月中開始,我已經大吃西瓜.甚至剉冰.甚至芒果,不過好在有問題的只有皮膚,起了很多過敏排寒,其他倒是沒甚麼問題,現在身體狀況好的時候,能夠盡量飯分,也是控制在中午12點過後才喝水,但每天吐到不行體溫又一直很高的時候,就只能甚麼都不管吃冰涼物讓自己舒服一點~~~

在我懷孕的幾天後,有一位我們的個案陳小姐,也是除了調整椎體之外,加上我介紹她飯水分離後比我還認真的實施(癒職人個案分享之四),也通知我們她懷孕了!!!!當時我們欣喜若狂!!!!

今天早上又一位個案通知我們她懷孕了,她當初也是因為想懷孕來我們工作室調整婦科問題,大概調理到第二次,我請她先停止吃中藥,然後介紹她開始飯分,因為她的椎體漸漸歸位,我相信如果能再加強飲食從內而外調理,會讓她的進步速度更快!!!沒想到上週六次調理完成後,今天居然很開心地知道她昨晚確定懷孕了!!!!

從我們開業以來,已經五位個案懷孕,當中除了我有3位是搭配飯水分離後快速懷孕~!!!!!

總之,拋掉過去的既有知識常識概念觀念,自己親身體驗才會知道這個宇宙是多麼神奇,現在我也還是會遇到聽到飯分然後皺起眉頭說飯分是沒有依據的瘋子行為的人,但是也有好多位我身邊的人,因為飯分解決了長年胃痛.水腫.不孕,而很感謝我的介紹,就像我們工作室,幫助了上千上萬位個案恢復健康,但還是因為有不懂加不相信的人去檢舉我專頁,我只能說,虛心接受,用心體會,身體力行,才是保持健康的不二法門!!!

adsnew
小小蕎媽
不要叫我大娘 2014-01-17 10:59:39 #4F

今天是我飯水分離的第三天,一切順利^^

colaciao
colaciao 2014-01-17 13:47:20 #5F

不好意思,什麼是飯水分離?要怎麼做?我也是求子好辛苦。

paichun
paichun 2014-01-17 15:43:00 #6F

吃飯時不喝湯湯水水,飯前飯後兩小時內不喝水

colaciao
colaciao 2014-01-17 16:18:24 #7F

天吶!光看就有難度了耶,那就要算好自己可能幾點會吃飯了,不然執行上外食足很有難度啊!

寶寶~~
寶寶~~ 2014-01-17 16:19:33 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

堅強啊!小卵泡
堅強啊!小卵泡 2015-11-11 18:33:19 #9F

看到上面我回應的時間就好感慨,當時是我第一次聽到飯水分離,我那時也走頭無路了,加入了臉書的飯分社團,買書來看...飯分一年多...其中做了三次人工都失敗,今年七月..自然懷孕了...一路走來真的很感恩,我不知道和飯分有沒有關係,但我很高興我做了,現在五個月了,期待明年和寶寶相見歡,對了順帶一提,飯分社團中有人八年不孕,飯分一年多也自然有了,雖然真的不知道有沒有關係,但若有準媽媽們真的很想有寶寶確還在考慮,真的可以試試看,不需要花錢,只是改變飲食習慣就行了,習慣是人養成的,習慣了就不會覺的難受了,祝大家好孕。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招