【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

生日蛋糕要買多大才夠分享?

boy-girl twins
boy-girl twins 2013-12-03 16:28:53 版主 47K

家中龍鳳胎要過五歲生日  想到拿蛋糕到學校慶生

他們都讀附幼 不同班   班上是26和28人,還有各3位老師

所以慶生蛋糕要買兩份

原打算要買12吋的 每班各一個

當地有名氣又好吃的"提*諾蛋糕"  可以送到校  

我問過12吋的一個就要1100~1200元

沒想到今天放學跟老師提起  剛好被一個家長聽到 她居然說

"12吋的話 每個人只能一小塊"  (好像我很小氣)

我對十吋以上的蛋糕大小沒概念

請問如果買12吋的話 真得會太小嗎

如果不買這家 買便宜點的品牌  每班2個8吋的 (不外送我會比較麻煩)

會比較好嗎?

當下被嫌太小 心中很不悅 很想就這樣取消了  

可是我已經跟跟老師說了 

大家可否給我意見呢?

於2013-12-04 14:48:51 補充發言

剛剛問了物美價廉的麵包店

也是12吋就要1100元,要買大一點預算要很高

85*c兩個八吋的可以在千元左右   一共也是花兩千元

買蛋糕感覺切起來會很辛苦  但同學們都會很開心

買糖果比較省事   謝謝大家的意見  我再考慮看看

miffy 熊
miffy 熊 2013-12-03 16:55:53 #1F

沒規定要買蛋糕吧!

一定要花這筆錢.不如用買蛋糕的錢買小禮物送給同學們..

一定要買蛋糕.就買沒奶油的..像乳酪蛋糕之類的.較健康..

很像沒能給妳妳要要的答案..僅供參考囉^^

喬咪媽
喬咪媽 2013-12-03 17:00:17 #2F

不用理她~

這蛋糕已經這麼貴還要一次買兩個很傷耶

不然她小孩慶生都請全班吃到飽?

company
Taylor fans 2013-12-03 17:03:13 #3F

12吋真的只夠一個班26~30人吃

如果兩個班級有50人以上

真的是有點小

版媽可以買10吋的蛋糕2個也不錯

不用買太貴(小朋友有蛋糕吃就很開心了)

一年一次慶生,就給它花下去吧

chen & ting
chen & ting 2013-12-03 17:19:16 #4F

我家二年前附幼中班時,每月月初慶生,學校是每班準備20吋的蛋糕。

你可以選購當地好吃的蛋糕店就可以啦~不一定要有名氣的吧!

不過,我覺得切蛋糕是增加公幼老師的工作量和事後的收拾,

建議準備糖果餅乾每個小朋友一份就好了,或是個人份小蛋糕。

(原作者於 2013-12-03 17:29:30 重新編輯過)
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2013-12-03 17:30:54 #5F

本來就是一人一小塊就好了阿.我們學校老師還不希望小孩吃太多ㄝ.納點心就吃不下了
chen & ting
chen & ting 2013-12-04 09:04:06 #6F

對不起,我昨天回覆錯誤了,

學校不是準備一個班級20吋的蛋糕,是一個班級一個12吋的蛋糕。(我目視約12吋)

不過,現在已經改為每個月只有一個大蛋糕全部班級照月輪流切,其他的人是海綿蛋糕。

也不知是不是節省經費,當然是每個班級都有一個生日蛋糕是小朋友很高興的事。

哞哞公主
哞哞公主 2013-12-04 09:40:09 #7F

我會買便宜點的品牌12吋的二個吧,畢竟一年一次,而且小朋友看到蛋糕就很開心了,我女兒班上私幼15人,我是買10吋的,本來想買8吋但是蛋糕店老闆說8吋15人老師會很難切吧,所以我還是買了10吋的外送到學校,但是我是訂她們學校附近的蛋糕店外送不加錢

我女兒學校董事長也有開一家蛋糕店,本來想跟他訂的,還有折價巻,但我比價的結果就算用折價巻還是比我訂的這家貴一點,所以沒有跟他們訂

切哦
愛玩咖 2013-12-04 09:52:03 #8F

我是讓女兒拿一個乖乖桶去學校請同學吃

妤彤之家
迷上KITTY 2013-12-04 09:56:46 #9F

買12吋的就好啦再加一桶乖乖桶..有些小朋友不吃蛋糕

是分享喜悅...又不是要小朋友吃飽

我女兒班上同學也是27人..我也只買12吋的蛋糕

jimmy媽
jimmy媽 2013-12-04 10:22:55 #10F

說實在蛋糕又不是給它們當正餐吃飽的

本來就是在點心時間一人一小塊

幼稚園本身也有準備點心

所以在加上蛋糕根本吃不完

既然要考量要買多大

不然帶乖乖桶去

一人幾顆糖果就夠了

免得還要被某些家長嫌吃不夠

另外我兒子的幼稚園有規定

每個小朋友只有生日當天可以帶糖果跟點心

就是避免家長一直帶糖果過去

影響孩子吃正餐

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過