新手想認養貓咪,希望有人能分享經驗

頑皮小熊
迪迪兒 2013-12-03 14:58:28 版主 40K

本身養了3隻馬爾濟斯了~但最近想認養貓咪(短毛),但我知道跟狗狗養法不太相同~

有人能分享一個月花費大概是多少嗎? 還有需要注意的嗎

喵兔兔
喵兔兔 2013-12-04 13:47:18 #1F

我家的養法一個月不到500

我家喵咪用木屑砂

飼料吃的是星鑽

以前一隻貓時木屑砂一包(25L)差不多用一年

(看更換的狀況  但是最少都有半年)

飼料1.5公斤差不多可以吃一個月

因為我是用兩層是貓砂盆   可以過濾貓砂

(貓砂盆http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CAAU3J-A37011303&SR_NO=CAAU79&ROWNO=7)

所以還會需要貓尿布  一包100片差不多250

(我在這裡買的http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080301229793)

現在我養四隻  一年也差不多10000元

(原作者於 2013-12-04 13:49:34 重新編輯過)
緋雪
緋雪 2013-12-04 19:37:34 #2F

一隻貓咪的花費其實不會太多

我家貓咪也是用木屑砂,要買雙層的貓砂盆,我家買IRIS的很好用有底盤可以抽出清潔(價錢稍高當初買1500元,現在應該漲價了),用一般雙層盆也可以

飼料我都買皇家F32最大包約15公斤+綠野仙食45磅混著吃,因為我家養了7隻貓咪

一個月飼料費約2000,一隻貓咪抓差不多300元伙食費

板媽一隻貓咪買小包較划算,以免吃不完飼料潮濕,但單價會稍高一點約500-600元

木屑砂可以買大包裝放著不會壞,可以用很久~價錢也不貴

玩具阿~貓跳台阿~那些隨人喜好,不過我家貓咪最愛的玩具是雷射筆...可以玩很久

貴的那些貓跳台,貓咪玩具只是過眼雲煙...對他們吸引力不大...

其實養心愛寵物最貴的都不是這些飼料費,用品,玩具~~~是醫藥費!!

上個月我家一隻貓咪黃疸過高,肝功能受損,住院搶救,抽血檢驗,吃藥打點滴8天就燒了我2萬

所幸他安全無虞,剛還在我腳下繞來繞去討食物...新手想認養貓咪,希望有人能分享經驗_2F_img_1

所以平常要存些錢當作寵物醫療的儲蓄金

板媽家還有三隻馬爾濟思也要考慮到貓咪跟狗狗是否可以和平相處喔~

Juzeo
Juzeo 2013-12-15 20:05:41 #3F

其實一個月 大概真的不超過五百 甚至不到三百 除非買飼料外 會支出比較多

貓咪其實很方便養

不太需要溜貓

但一定要花時間跟他互動

陪他玩。

貓咪很獨立的

但 要留意 狗狗跟貓咪初期的互動喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力