Nami
Nami 2013-12-02 20:45:26 版主 12K

目前31週,年底要卸貨囉。肚裡是三千金,雖然老公期望生個兒子,可惜不如願,雖有點遺憾,倒也坦然接受。公婆也沒特別表是甚麼。可是如果你的朋友三天兩頭打電話對你說:你好可憐喔或你好不幸喔,生了三個女兒........你會如何???每次一聽到她這樣說,就很不舒服,而且就算你跟他說,我並不覺得不幸福呀,他還是自說自個的,現在看到他的電話都不想接了,是我太小氣嗎??

於2013-12-03 14:13:42 補充發言

抱歉筆誤,現在肚子裡的是第三個千金啦,大的九歲小的六歲。其實那個朋友嫁得並不幸福,婆婆討厭他,老公不理他,雖然生了一男一女很完美,可是並不幸福。以前都是當他的垃圾桶,天天聽他抱怨。可是當他聽到我又懷女兒,就開始說一些有的沒得,上 次還說他哭了,因為我又生女兒!!!真是會氣死人...所以,現在電話裝了來電顯示,只要他打來的,一概不接啦.....

筌順麻咪
筌順麻咪 2013-12-02 21:00:05 #1F

不要理他,又不關他家的事。生三千金又如何?_1F_img_1

[][][][][][][]
W維尼W 2013-12-02 21:13:25 #2F

我也是三千金媽咪唷~

生三千金又如何?

幸福的咧!

版媽真的不用為了性別在意。

孩子健康、乖巧、夫妻及親子關係經營好。

妳會體會到幸福的真意!

其他人的負面言語,就把它當臭屁一聲!

噗~之後就消散在空氣裡,無法佇足。

而我們要學會閉氣,不去聞,也不去在意!

祝福版媽生產順利,餵母乳成功!

[][][][][][][]
W維尼W 2013-12-02 21:19:37 #3F

給版媽看一下,我和我的姐妹淘下午茶吃蜜糖土司。幸福唷!

生三千金又如何?_3F_img_1

fleur29
fleur29 2013-12-02 21:21:42 #4F

不要理他,

放寬心,以愉快的心來迎接寶寶們^^

洪晴天
洪晴天 2013-12-02 21:52:39 #5F

我個人覺得生三兄弟比生三千金還慘的多。。長大後大家都擺爛的!還直接國罵飆爸爸媽媽勒!

kites
kites 2013-12-02 22:10:04 #6F

^^怎說 生女兒真的不錯喔 因為很甜甜心

只是自己帶孩子太累了  我再也不敢多生一個

若都是兒子  長大後  都不能像姊妹一樣親

悲哀又無奈
心痛無人知 2013-12-02 22:12:12 #7F

個人覺得,生三個兒子不如生三千金

上個月去榮總回診的時候,門診的小姐前段時候休產假,剛回來上班,就跟她聊一下,

她說她生個小妹妹,

醫生就跟她說,現在生女兒好,女兒貼心,然後跟我說,很羨慕我,有兩個千金,

我就笑著跟他說,在上海,生女兒是招商銀行(招個女婿來孝順岳父母),生兒子是建設銀行(為兒子買房子,買車子,娶老婆,以後幫忙顧小孩),

小姐就回我說,台灣兒子是為祖宗生的(香火問題,有個交代)女兒是為自己生的(女兒是媽媽的貼心小棉襖)

當然也有不孝的女兒,孝順的兒子,其實不管生男生女,健康最重要,還有就是看你如何教育

TPcandy
TPcandy 2013-12-02 22:12:30 #8F

別急 等女孩兒們長大後 妳就能證明三千金有多好了~生三千金又如何?_8F_img_1生三千金又如何?_8F_img_2生三千金又如何?_8F_img_3(-->顯示為雞哩瓜拉家裡好熱鬧XD)

貓咪走路
貓咪走路 2013-12-02 22:27:10 #9F

我目前是兩個,跟你一樣老公和公婆根本也不在意這問題,

可是就有這種怪怪朋友,所以不只明白妳的心情,也明白小s的心情。

十四樓的貓兩隻
我是娟姐 2013-12-02 22:27:21 #10F

版媽加油 我超羨慕生千金的人 而且嘴長在人家身上 又不是他們幫你養孩子 自己好好培養女兒長大比什麼都重要!!! 我還要求我同事如果以後我生女兒 絕對要寫"明珠入掌" 不可以給我寫"弄瓦之喜" 生男生女是天注定的 生出來了都要好好教育!絕對沒有只生女兒好可憐這回事!!不管怎樣都是自己的孩子 需要我們好好愛他們教他們

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力