請教媽咪們有關嬰兒床的問題

喬*希
喬*希 2013-12-01 11:05:05 版主 508

預產期在明年一月底,現在開始在物色嬰兒床

看到網路上不少標榜有附替換的隔版,也就是寶貝比較大一點時可以當作兒童床睡,自己能上下床

因為不太瞭解這部分是否實用,想請教有經驗的媽咪,妳們家的寶貝真的睡得住嬰兒床嗎?還是喜歡跟爸媽一起睡呢?

我的想法是如果滿多孩子普遍不太會睡到2、3歲,那我現在就不需把這一項功能考慮在內了

白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2013-12-01 12:36:33 #1F

我是蠻後悔沒買嬰兒床的..........

因為其實小孩睡父母旁或中間,對小孩都是不好的,因為大人晚上熟睡時,常會不經意的有動作...或是呼吸突然變大聲...其實都會驚擾到小孩的睡眠品質,小孩很容易驚醒的,他一醒,你就別睡啦~~~搞不好你還會覺得莫名奇妙,不是都吃飽尿布也乾的嗎= =......再加上大人會怕壓到小孩或是棉被蓋到什麼的,晚上都會隨時注意,注意小孩,還會注意大人的睡姿......那大人的睡眠品質更不好啦= =........你想想,小孩晚上不動他就會醒了,動到他,他醒更多次,你晚上已經睡很少了,可以睡的時後,又要注意東注意西的,根本都在淺睡吧............買個床吧.....雖然用不久,但大家睡得好,為何不做= =...大一點變遊戲床,再大一點放東西也不錯= =..........反正現在的媽媽很會物盡其用,不用擔心會浪費的,幾千塊用個一年就划得來了吧= =.........

其實我是覺得,小孩習不習慣完全是在父母,你習慣把他放嬰兒床,他就會慢慢習慣,如果你有時後懶....累什麼的,他就很自然的會睡在你旁邊= =.....

我這胎是會買的,雖然是二寶了,但為了大家的睡眠品質,幾千塊我覺得OK.....而且基本上,還是勸你= =能要就要,不管多遠的關係,上下鄰居要一下,同事要一下,親朋好友要一下,應該都會有= =......

給你參考!PS:小孩應該也很喜歡有個屬於自已的地方= =....自已想的啦....

小比阿布
小比阿布 2013-12-01 13:27:48 #2F

不知什麼是替換的隔板,但我很推薦睡嬰兒床,至於嬰兒床也不用買什麼可愛版或貴的,

功能簡單可以睡的,網路上兩千多塊的就用得嚇嚇叫了,但不要買小床,至少要買中床。

給孩子睡嬰兒床,父母自己也可以睡好,因為中間夾一個嬰兒會影響睡眠品質,

我們甚至給寶寶睡"另一間房間"(如果有同樓層),當初是因為一點點小聲音就會起床看

孩子發生什麼事,但一整晚下來起來好幾次搞得自己睡眠品質很差,所以和嬰兒有一點

距離的好處是小聲音(哎一下那種小聲音)不會吵醒父母,也不用處理,大聲音(嬰兒哭)

才需要起來看一下。給你參考!

我們家的嬰兒床至少睡到兩歲,因為床太小才換成單人床墊(旁邊兩側放床擋).....

梅桑
梅桑 2013-12-01 20:25:17 #3F

我是支持嬰兒睡嬰兒床的

大人睡覺的打呼聲或多或少會影響到寶寶

如果決定要買嬰兒床

建議買大一點

像我女兒,身材比較大隻

睡到三歲,就已經擠不太下了

我現在叫她跟我睡,她都不要

依舊要擠那小小的床

adsnew
didoyeh
didoyeh 2013-12-01 22:13:06 #4F

在懷孕時就打定主意,一定要去買一張屬於他自己的小床,IKEA白色的床不貴但好看舒適,寶寶從月子中心回家後就躺在自己小床上睡覺,習慣上就睡到翻,我也安心,知道他安全在小床上睡覺,自己就可以自由活動囉....呵呵...

我買的床

http://dido2013.pixnet.net/blog/post/134907709

413341J
413341J 2013-12-02 10:32:41 #5F

哈~我的想法是跟各位媽媽一樣~我想要給嬰兒睡嬰兒床~

而我姐以她帶小孩的經驗跟我說 當妳晚上在睡時 小孩一哭或是怎樣了 還是會一直爬起來去嬰兒床那邊哄她等

到最後媽媽實在太累了 都會把寶寶抱到床上 一邊安撫她 一邊睡覺~

思璇媽媽
思璇媽媽 2013-12-02 12:10:02 #6F

只有我覺得嬰兒床不是必備品嗎? 我家的嬰兒床老大只有睡過1-2週吧 後來就堆滿尿布跟嬰兒用品了 沒辦法~小孩不睡嬰兒床 可能是覺得沒安全感 至於嬰兒睡大人旁邊我覺得還好耶 嬰兒說睡就睡是不會因為打呼聲而醒的 如果一直都讓寶寶在太安靜的地方會不會以後有點聲音都睡不安穩呢 而且餵母奶讓寶寶睡旁邊比較方便 我家老二甚至連嬰兒床都沒躺過
many小星星
many小星星 2013-12-02 13:01:05 #7F

一出生就固定睡...應該睡得住

我餵母奶半夜都躺餵..兒子會聞味道..如果是高個子....非常建議買...因為很多時候需要站著.換尿布穿衣服方便..才不會傷腰....現在兒子六個多月....99%都跟我睡...還滿有趣的...跟老公一起看著小貝寶....心裡就湧現滿滿的幸福

嬰兒床我都用來...換尿布..穿衣服用或沒幫手時..放著..可安心去做其他事

喬*希
喬*希 2013-12-03 14:53:34 #8F

謝謝各位媽咪的意見,其實我的意思是原本就已經決定會買嬰兒床的,但在挑選上不確定是否有需要買那種標榜單邊圍欄可以換成比較矮的,讓小朋友稍大一點時可以自己上下床

因為就如同幾位媽咪說的,搞不好寶貝根本不愛睡嬰兒床,如果還考慮到一兩歲以後可以當幼兒床似乎也想得有點遠了喔

不過我最後選了這個床粉紅款給寶貝女兒,我很喜歡呢(純分享非打廣告)http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009088150486

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招