【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

手龜裂有傷口,該怎麼做之後的修護??

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2013-11-30 22:44:19 版主 2246

才剛進入冬天耶,我的手就因為龜裂有傷口,而且還不只一個地方,有陸續增加的趨勢...害我每次碰到水都好痛喔~~想請問各位麻麻,如果手龜裂有傷口,之後都怎麼去修護讓傷口快癒合啊~~總不能每碰一次水之後擦一次藥吧~~

我想說太乾燥了,晚上想擦雪芙蘭再戴棉質手套,不知道有沒有預防的效果,又不可能不碰水,可以推薦平價一點的護手霜嗎??先感謝回答~~

瑪莎狗
瑪莎狗 2013-11-30 22:59:45 #1F

我也是....

而且好痛喔~都裂到流血....

家裡還有一個9M的baby要常換尿布,所以就要常洗手...

還要煮飯、洗碗,幫兩隻小孩洗澡..........都離不開水阿~

痛啊~

王sweet 媽咪
王sweet 媽咪 2013-11-30 23:08:13 #2F

可以用3m的無痛保護膜,塗在龜裂處,至少可以減少傷口接觸水,或晚上睡覺塗上凡士林後戴透氣手套睡,多少有點幫助,可以試試哦

云寶寶 2013-11-30 23:23:53 #3F

若有龜裂處

可以用3M的紙膠帶先黏貼起來

減少痛楚

再來就是要在碰水並擦乾手後用護手霜擦手

要讓傷口癒合要多補充維他命C

晚上睡前擦凡士林或大量滋潤的乳液並戴上手套

或多或少可補充手部乾燥的滋潤

我以前小時候也是在天冷時乾裂

因為會痛 所以都貼上紙膠帶

來減輕我的疼痛

大一點後才知道我要隨身攜帶護手霜或乳液

只要覺得手乾燥了或是用肥皂洗完手後就擦

自從自己有多補充護手霜或乳液

我就再也沒發生過手部乾裂的事了

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2013-11-30 23:35:47 #4F

藥妝店有賣一種叫"杏○潤",可以在晚上睡覺時擦厚厚的一層,再戴上手套。 或是,有的護手霜有像隱形手套的功能,在皮膚上形成一層號稱是保護膜的。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招