candy 2
candy 2 2013-11-29 17:17:27 版主 357

最近小叔下班一進門,腳臭就味道很重,尤其現在天冷,門窗緊閉,不能通風

三歲的女兒每次都大喊好臭,小叔大都很快上樓,但女兒一直喊臭,我也制止不了

我一再跟女兒說,不能叫這麼大聲,沒禮貌! 但說真的,臭味很大也久久不散,我也在忍

孩子該如何忍住不說呢?真希望有辦法讓孩子別再喊臭,讓我跟小叔都尷尬

菲比女王
下課啦! 2013-11-29 17:47:35 #1F

孩子講的是實話,我不太會制止

要改善的是小叔

讓小叔自己知道回家以後要趕緊去樓上把腳洗一洗

以後孩子如果也有腳臭的習慣

我也會要她注意自己的衛生習慣

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2013-11-29 18:06:36 #2F

去買一瓶除臭噴劑試看看

日本一天到晚在廣告,一噴就除臭

台灣應當都有賣類似產品

試看看吧

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2013-11-29 20:17:31 #3F

不是衛生習慣不好

我自己的大哥脚超臭的

常在洗脚,但還是很臭孩子說..._3F_img_1

他自己也很不願意

但脚實在太會流汗了

而且抺了除臭的還是臭...

Lotus123
Lotus123 2013-11-29 20:44:04 #4F

我家老公跟小孩都很容易腳臭,

但是這也不是他們願意的~~

(家裡門窗緊閉不能通風, 這好像不太對吧,

不管有沒有人腳臭, 都要保持空氣流通以免危險才比較恰當)

jrjen
jrjen 2013-11-29 21:15:58 #5F

有時候襪子好不好影響也很大
不是要打廣告
但我現在只穿apure的專利除臭襪
因為真的穿其他便宜襪子腳都會好臭好臭...>

史努比喵喵
熊寶貝貝 2013-11-29 21:18:20 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

w111
w111 2013-11-29 22:31:40 #7F

腳臭..是因為鞋子發霉了..腳悶在裡面臭掉

如果鞋子有被雨淋濕一訂要洗乾淨且曬乾..

不然會臭掉

襪子每3-6個月都要換..有些黴菌是無法洗掉

穿鞋如果沒穿襪..腳會流汗..把鞋弄濕了..久了臭味就會出來

換雙鞋吧..再把襪子全丟了..買新的..

襪子好便宜喔...路邊..24雙..200元

candy 2
candy 2 2013-11-29 23:09:24 #8F

老公家的人腳汗手汗都蠻嚴重的,所以只要穿鞋悶著一整天幾乎都會有腳臭

連我三歲女兒穿靴子也會腳臭

小叔是做裝潢的,所以算流汗比較多的工作,汗也就比我老公更多

我也花錢買比較貴的除臭襪給老公,女兒就盡量少穿包鞋悶著

但小叔是小叔,不是我可以管得著的人(他已經有穿除臭襪了,我婆婆也有買除臭的鞋粉給他用)

而且他應該也自知腳臭,所以一回家就會上樓(應該有盡快洗腳了)

但腳臭真的有時候洗完還是臭(我女兒腳臭我都要洗三次肥皂才比較好)

孩子無心的說,或許小叔一時不會不開心,但天天說,我想也會覺得煩吧!

畢竟也不是他自己願意腳臭的....

停權
早安午安晚安 (帳號停權) 2013-11-29 23:38:06 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

舞伶541
舞伶541 2013-11-29 23:58:02 #10F

如果是我

我應該會跟孩子說腳臭臭的代表小叔一整天都穿著鞋子

腳丫很辛苦很不舒服的

所以要多體諒腳丫

有時帶寶貝出門

也可讓寶貝感受一下自己腳丫的味道

讓寶貝學會同理心

然後用小蘇打粉做成除臭包

在家中成員的鞋子裡都放置進去除臭

沒有針對性讓全部鞋子變香香也是不錯的唷

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過