【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的寶寶10個月就會走路了,是不是太快了?

宣妹@媽咪
薇&儀@媽咪 2005-08-19 09:21:01 版主 15K

請問各位媽咪,寶寶大約都多大會走路,我的寶寶不愛爬,只愛走,現在才10個月就不用扶會走了,請問太早走路對腳的骨骼發展有影響嗎?

豆豆
豆豆 2005-08-19 09:23:55 #1F

媽咪~

寶寶還是要讓她爬,

爬才會促進小腦發展...

醫生說的ㄛ...

joan
joan 2005-08-19 09:28:03 #2F

不會呀

每個寶寶都有自己的成長歷程

不一定要按照七坐八爬....的規定

而且我家女兒5個月就開始爬

爬到10個月左右就開始走

現在的成長都比一般孩子快

還不是頭好壯壯的

別擔心

如果你真的希望他多爬爬

可以想辦法做一個過山洞的遊戲

讓他邊玩邊爬

倫媽
倫媽 2005-08-19 09:30:46 #3F

只要是寶寶他自己會走的,而不是大人刻意引導的.都不會太快啦!

哪表示你的Baby很厲害哦!我家倫倫也是大概10個月慢慢學放手走.

11個月就走的很好了,到現在一歲半了,連樓梯都可以放手爬.

跑的可快的哩!我想媽咪只要給他很好的營養攝取足夠的鈣質,還有記得買雙好鞋,讓你的Baby盡情起步走吧!

午媽咪
午媽咪 2005-08-19 10:02:18 #4F

我家兒子也十個月就走的很好了…到現在四歲了,我是看不出有啥影響唷!

Charlotte
Charlotte 2005-08-19 10:39:02 #5F

我女兒四個月就會翻身~五個月會爬~先會爬才會坐~聽我媽說我九個月不用攙扶東西就會走路了!

快樂太陽
快樂太陽 2005-08-19 10:55:59 #6F

我兒子也是十個月就會走了

他的粗動作發展都很快

二個月翻身,六個月爬,十個月走,一歲就會跑,現在一歲十個月不需人扶就可以獨自上下樓梯

但是...細動作和語言就明顯落後

注意力短,好動

我不知和發展未平衡有沒有關係

去看醫生,醫生說到等二歲才能評估

匈牙利當皇帝去
謝博予 2005-08-19 11:16:11 #7F

我家這隻牛也是

不到七個月半就會走路了

不用扶可走幾步後又扶東西

扶了穩了

又繼續走

自從他會走之後

就不太喜歡用爬的了

真後悔買遊戲床的時候

有買輔助站立環

一下子就學會站了

美蒂
文媽 2005-08-19 12:01:30 #8F

先走再爬應該也ok呀

Miss Evelyn
小no娘 2005-08-19 12:20:01 #9F

我..不是寶寶..也是10個月會走

我覺得我走路姿勢不好看,不知跟太早走有沒有關係

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走