我覺得自己有懷孕,可是驗不出來....好桑心

我上次MC來大約是10/26 

大概在約莫兩周前我就開始覺得胸脹,我還跟老公說MC好像快來了

期間我常常覺得很熱~~但量體溫是沒發燒的(我沒有量基礎體溫的習慣)

11/22我就驗孕,一條線(這天是我經期來的預訂日,我週期就28-29天,向來很準)

我怕驗孕棒不准,11/23早上起床我又驗,還是一條線

由於前兩支是同一牌子,我決定換個品牌

11/25早上又驗,還是一條線...這天下午我預定要去看中醫治療筋骨,於是我抱持的一絲希望問中醫

中醫師細細把脈後,說右手把不到,但是左手有把到懷孕的脈象,有的機率滿高的,叫我一周後再驗

(我此時真的還是希望滿滿)

而當天約下午5點多,我上廁所時衛生紙擦到粉紅色,我本以為是MC來了,但是到了晚上都沒有東西流出,我心想會不會是出血

而到了隔日11/26早上8點起床,就開始流血了....我有點緊張的去看了婦產科

婦產科幫我照了超音波也驗了尿,都說沒有懷孕,還說這就是月經

今天算是經期第三天了,我心中真是失望極了....

我上一胎是子宮外孕,也是來月經結束後滴滴答答不停,我才驗孕發現有了,不過就偏偏是外孕....

我還因此長痘痘長了半年><

這次我會覺得自己懷孕是因為...

1.我向來都是月經前一周開始覺得胸脹,大概快來的前一兩天就會好了,可是這次到現在經期第三天了,我的胸部還是很脹....大概脹了2周有了><

2.我的胸口長了很多粉刺痘痘...上一胎也是如此,我平常胸口不太長痘痘的

3.我半夜常常覺得好熱....我是怕冷體質

4.大概排卵期後,我的分泌物就非常的多,多到我在家要換好幾條小褲褲(MC要來沒也沒這麼多)

5.加上這次生理期來,除了肚子有點悶悶的之外,平常會出現的症狀好像沒啥出現,尤其上廁所用力時,會陰的地方都會痛痛的,這次都沒有~

因為驗孕的前一周起我就因為過敏都去看耳鼻喉科吃藥,吃完就很嗜睡,所以我把嗜睡的問題給排除了

(我還是希望也許是藥物影響了驗孕的結果><)

其實我也不是來這裡求個什麼答案,只是心中有好多話....

queen.quo660910
queen.quo660910 2013-11-28 17:16:17 #1F

加油哦..

下次會成功的!!

阿貓貓
阿貓貓 2013-11-28 17:28:04 #2F

我也是月經一向準的.月經快來會腹痛..可是這次感覺不一樣..有在吃中藥.不知道是不是中藥的關西..

驗孕有沒反應.我也是好多疑問..原本想說月經來準備要找醫生做管了...

mnemosyne
mnemosyne 2013-11-28 22:17:35 #3F

看到你最後那句,很讓人心疼喔!

你加油啊,別氣餒喔!

我目前是待產沒在工作啦,但以前執業時處理不少婦科的(可能是女醫師嘛,女生都愛找我看)

在中醫裡,不管是容外孕、習慣性流產或是不孕,其實都是身體有問題

但中醫看症狀,還好你說了很多你的症狀

依我經驗看,你真的是婦科有問題耶,所以如果你不排斥中醫

要不要找個中醫調理一下看看?

至少我學中醫把自己身體顧得很好,懷孕一次就懷上,到現在25週還在吃中藥

寶寶產檢都很健康,活動力也很好,最特別是我懷孕到現在,孕吐,大便不順,胃口改變……小到不行的症狀都沒有

連體力都跟孕前一樣很好,運動都沒問題

所以我個人經驗加上臨床經驗,真的覺得體質好才是根本啊

不過求子需要點緣份,可以配合拜拜或是唸經,心存善念都會有好事來的

你要加油喔!別氣餒啊,給你集氣!!!!

BY 幸福待產又無所事事的中醫師 XDDD

http://iwitchbaby.blogspot.tw/

babyguest759211
babyguest759211 2013-11-29 13:55:34 #4F

我之前外孕後也看了中醫調體質,只是因為我有筋膜症候群,只要換家專心治療筋骨問題,我有請那位中醫把脈,他說有的機會很大,但西醫就說沒有,月經這次來才三天多,一切都不正常,只能在等等看~

瑨媽咪
瑨媽咪 2013-12-02 09:32:30 #5F

版媽拍拍!!!

其實我也跟妳一樣,上次10/26來,這次一直到11/29都還沒來,後面開始有作噁的症狀出現,滿心期待是不是二寶來報到了…結果11/29晚上行房後,11/30一早有血絲,腹部非常不舒服,也懷疑是不是出血,一直到傍晚才又開始流血…我想應該是心理影響生理了。好失落>

ANGEL
ANGEL 2013-12-02 12:34:54 #6F

版媽 我是11/5最後一次月經 週期28天。 有想吐。胸漲。腰酸等症狀。這個月開始有在吃中藥調理。上禮拜回診時中醫也是把到左手有喜脈。不過還不穩。 我也是在等好孕。 希望我們能一起轉班成功。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己