幫我想想浴室要如何好整理?

本丸電光
soul mate 2013-11-28 11:39:59 版主 500

先說一下概況:

浴室無窗,地板有一小區會有水無法流向排水孔,(當初沒做好交屋也沒發現),所以那邊有一條水漬已去不掉。

浴缸常發霉,地板常覺得滑,毛巾也常發霉。目前無裝置任何抽風設備也沒有釘天花板。

現在想要改善,地板那邊就不管了。

本想做乾溼分離,但又想要保留浴缸,而且費用也高,因為這樣一來等於要重做。

想了以下兩個方法,

1.加裝抽風設備。費用約1萬左右。加上暖風功能,冬天也可用,爬文有的機型也可烘乾衣物。

問題:一定要有天花板才能裝嗎?如此一來費用就不止1萬了,如果還要加天花板的話,一般水電能承做嗎?還是還要另外找施作廠商?

2.在牆壁加裝壁扇,洗完澡打開吹乾,夏天也會涼,費用1000元左右。

問題:有辦法全面性吹乾嗎?應該有些角度吹不到。有媽咪也是用此方法嗎?有什麼缺點是我沒想到的呢?

拜託大家幫我想想,分享經驗。最近為了這問題頭真大。

小蘋果
小蘋果 2013-11-28 12:24:38 #1F

我家浴室很大,也有一面大窗戶

可是我習慣晚上洗完澡會開電風扇+除濕機

我是買一個小型的工業扇放地上,缺點是工業扇不能轉方向

但因為我有乾濕分離,所以我是對著淋浴間吹

然後再加開除濕機

大概過個1-2小時就乾了

雖沒有到全乾,但起碼不會有水氣,潮濕的感覺

夏天要吹比較久,現在冬天更快,大概半小時就好了

省錢的方法就是電扇+除濕機了!

一定要再加除濕機喔!

還有,如果先用拖把把地板拖過一遍

這樣會乾的更快喔~

(原作者於 2013-11-28 12:26:46 重新編輯過)
阿泥塔
阿泥塔 2013-11-28 13:35:21 #2F

最省錢的方式-

1.用膠綿拖把把地板拖乾,

2.把門打開

3.用電風扇吹,

4.要常清洗浴室,

但即使這樣,該發霉的還是會發霉,只是時間延後而已.

(原作者於 2013-11-28 13:40:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招