匿名
小呆呆 2013-11-28 11:09:26 版主 44

我家家庭年收約400-500萬,先生是博士,從事科技業,

週遭的親友有很好或跟我們差不多的,但也有很差的。

這幾天去看了生病開刀的親人(單親),據她說是吃不飽穿不暖,

每個月都領有政府補助的,但是我看到她的16歲孩子,

連學校和換下的衣物都帶去醫院,一大包東西都是孩子的,

早上還要媽媽整理衣物才能去上學,

其實家裏離學校和醫院都不遠,

但小孩就是很弱,連助學貸款都不知道, 

媽媽也說不懂。媽媽生病,躺床上, 

我看小孩在一旁,不是看電視就是打電動。 

功課也中下,考上了私校,經濟壓力就更大了。 

這情況跟我在富有朋友家裏看到的差不多,

只是差在物質好壞程度。

所以電視上那些貧苦但自立自強的孩子真的是少數。

草莓族不分貧富。

czy0513
czy0513 2013-11-28 11:22:09 #1F

哇  好高的收入〈一整個劃錯重點...〉

我倒不知道草莓族有沒有分貧富  我倒覺得景氣不好都只有大人受影響  小孩沒差

大人苦哈哈  小孩還是穿名牌  買3C  上餐廳

black08
black08 2013-11-28 12:27:17 #2F

我也贊同不管貧富,影響大人較多,小孩還是沒差,但是真的要把孩子教養好,不是只有給他物質,而是要教會他懂得心存感恩,懂得珍惜所有。

jecimay
jecimay 2013-11-29 11:33:01 #3F

草莓族不分貧富+1

我也看過有人家境不好,但父母認為告訴國小中年級孩子沒錢,會讓小孩"有心理壓力""影響心靈成長",所以照樣讓孩子想買想吃的都完全得到滿足.

然後負債越來越多.

(原作者於 2013-11-29 11:34:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走