【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

跟公婆住一起也快9年拉,雖然公公4.5年前升天了,隱私權跟衛生習慣一直是我困擾的

結婚前2年親朋好友來拜訪,我不在家也是這樣大辣辣的開我房間門參觀,有次更離譜小孩生不出來,趁我去上班請風水師來看,任意搬動我的沙發,就說沙發放那個位置不好.

還有開我的信,有次信用卡帳單來~開完後,才跟我說不小心開到的,第一次是這樣,那我其他的信也是不小心的嗎?挖勒片笑a~

今天也直接來翻我小孩的衣服,雖說是為小孩好,但能不能尊重人一下至少也說一下阿~還說為什麼還擺個臭臉~這位太太你又踩到我的地雷了

抱歉浪費你們的時間來看我吐苦水,我只想有個可以吐哭水的地方上來發洩一下,

czy0513
czy0513 2013-11-28 09:16:19 #1F

可以請先生去溝通嗎?如果再有類似情形發生你們就搬出去〈不過前提是老公挺妳〉

如果不行,自己硬起來吧,出去就鎖門,因為連房間都不侵入,感覺真的很差

至於開私人信件部份,印一下相關法規,告訴長輩這樣是違法的

當然不是要你去告長輩,只是讓她們有所警提而已

其實你能一起住九年,應該彼此磨合的差不多了

如果不能搬出去,非住在一起不可,那還是保持家和萬事興,日子比較好過

小芠子
小芠子 2013-11-28 09:17:29 #2F

請老公去溝通吧~

因為就算是自己的親生父母,也該尊重一下隱私。

我記得我小時候,媽媽偷看我的日記~我很不高興,怎麼可以擅自看人家的日記~

我媽還罵我;你的日記有見不得人的事嗎? 幹嘛不能看?有甚麼了不起?

我恨到現在~~

媽媽是我!!
媽媽是我!! 2013-11-28 10:13:37 #3F

我也能深深體會,尤其是我生完小孩的那段時間餵母奶,馬的!我的胸部人人可看,(女性)。雖然已經過了兩年,現在想起來還是很不爽,還有親戚來家裡房間自由進出,在我房間看電視,真的很受不了,跟公婆住真的ㄧ點隱私都沒有,老公哪能體會啊!男生跟女生想法就是不ㄧ樣,真希望有ㄧ個自己的小空間。
emma emma
emma emma 2013-11-28 10:25:28 #4F

沒隱私權+1

因為婆家認為是媳婦 (來住我家) 

所以她家

做任何事都是(正當的)

小花栗鼠
近在眼前 2013-11-28 10:34:47 #5F

我也常常碰到跟你相似的情況,

多年前我回娘家,我大姑和婆婆也是任意搬動家具和我的東西,

那次我生氣了,但不敢跟他們說甚麼,

剛好孩子不乖,我只有對孩子發脾氣,

結果我大姑察覺到了,

她直接罵我,這是我媽的房子,只有你的房間是你的私人空間,

以後你也會當人家婆婆等等,

反正這裡已經不是我的家了,

希望我有天可以離開這裡

哈哈哈, 讓我想到, 當年我兒子出生時, 因為前夫堅持要讓公婆上來幫忙做月子,

剛開始餵母乳時, 因為奶量不是很大, 每當前婆婆在隔壁房聽到嬰兒哭,

會衝進我們房間( 而且我還不能鎖門), 看到袒胸露乳的我

好幾次急到去擠壓我的乳房, 只怕餓著她的寶貝孫.

終於見識, 產婦= 母牛 的道理

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-11-28 11:08:09 #7F

如果是我~我會直接跟婆婆說ㄟ~特別是信用卡、信件的部分

可是這跟家人習慣也有關係~像我媽是絕對不會拆我的信,想知道信裡的內容,也是等我拆開後才問我,可是我婆婆就會直接拆我老公的~我老公也習慣了

這種事情叫老公去講~說實在的~老公搞不好還會覺得這種事情有甚麼好講的?

他從小到大~房間擺設都是他爸媽弄得~沙發、床、衣櫃要擺哪不都一樣

以前他的衣服都是他媽媽弄好放進房間的~媽媽隨時要進房門、要翻衣服也無所謂

刷卡帳單媽要看就看~又沒有刷什麼不能讓她知道的

我會跟婆婆說~

有親朋好友來我們家,不要讓他們看我們房間啦~我裡面有時候會有內衣褲在外面~被看到會不好意思ㄟ

我喜歡拆信封有驚喜的感覺~所以以後我的信一定要讓我自己拆喔

你這樣翻衣服~我東西會亂掉、找不到啦~下次不要再翻了

opalpin girl
opalpin girl 2013-11-28 11:33:55 #8F

(一)我贊成妳現在就搬出去住。

(二)寄人籬下的時候,請盡量忍耐,往好處想,應該有省到開銷吧,或多或少。

(三)老人家眼力不好,信件開錯應不是故意。

(四)老人家沒有幫妳孩子添衣的義務,那是愛心。

(五)我覺得參觀房間及搬沙發太誇張,這兩件事我站妳這一邊,但既然7年沒發生了,妳也該試著淡忘。

(六)家和萬事興,妳的隱忍是值得的,我相信妳的家很幸福和樂。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過