【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

九個月寶寶睡覺唉唉叫要不要看醫生檢查呢?

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2013-11-28 08:33:33 版主 76

九個月的寶寶睡眠品質超差,尤其是晚上,晚上大概9.10點睡覺,睡到大概1,2點就開始唉唉叫了,也不喝奶,不喝水,尿布也沒濕,不理他會哭越大聲最後就坐起來哭,哄睡著後大概4點又起來唉唉叫,之後就這樣持續到早上7點,唉ㄧ下睡ㄧ下,網路上很多媽媽是說這跟寶寶個性有關,所以越大越好,現在沒輒。

請問這要不要看醫生啊?是否要做檢查什麼的呢?

有媽咪小孩跟我類似的嘛!

plute
plute 2013-11-28 09:26:24 #1F

寶寶一直都這樣嗎???

我兒子出生到8個月大時幾乎每天都夜哭

常要我跟老公花個2-3小時來哄睡

怎樣抱都不對...他就是哭

我們以為他是腸絞痛之類的...幫他按摩..是沒帶去看醫生啦

後來8個多月後就突然一覺到天亮沒再夜哭了

版媽小孩若是現在突然有這情形....先觀察一陣子...

還是一樣的話就去看醫生吧

jimmy媽
jimmy媽 2013-11-28 09:52:47 #2F

試試看一個偏方

拿家中拜神明的香爐

在小孩子睡覺的房間每個角落燻一下

有些小孩比較敏感

有時會有點幫助

前提是確定小孩真的沒有身體不適

Joanne的云娘
Mia媽&Anna妹 2013-11-28 12:02:18 #3F

讓他趴在你胸膛上睡,媽媽的手可以輕輕的揉捏寶寶的耳朵,幫他輕輕腳底按摩,有時候可能是作夢或是沒安全感!

傍晚不要睡,不要玩太瘋~睡前喝奶,穿好新尿布~

律律兒
小綿羊麻麻 2013-11-28 12:54:31 #4F

小孩長大一點就會比較好了!!

我家寶寶目前1Y3M,從一出生就沒有一覺到天亮

現在也是,8點半睡覺~12點多會爬起來唉唉叫

安撫一下又繼續睡,睡到半夜3~4點又莫名的哭,再拍拍又入睡了

然後到早上七點起床>_

plute
plute 2013-11-28 14:07:26 #5F

那我算幸福的囉~~孩子八個多月就讓我一覺到天亮

天氣冷還要半夜起來真的是煎熬

不過這也是必經過程...每個孩子早晚而已

加油~~~

叛逆人妻
叛逆人妻 2013-11-29 13:07:23 #6F

我也好想問這個問題

這個問題困擾我也蠻久的

從出生睡覺哭 我都覺得可能沒安全感很正常 過幾個月比較大就沒事了

但現在戒夜奶幾個月了還會睡一睡就哭,或哭了爬起來坐在那 等我去塞奶嘴或奶瓶

一夜至少要起床好多次 到底...為什麼  寶寶九個月大

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己