桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
晏媽咪
晏媽咪 2013-11-27 13:31:47 版主 32K

最近想換相機,有朋友推薦國際的FZ200,可分享使用心得嗎?還是有推薦的相機供我參考,我的預算是2萬搞定,謝謝

abcd123
abcd123 2013-11-27 15:51:50 #1F

FZ200我是沒用過.看它的規格.要拍小孩或生活照都已足夠.尤其是24倍變焦和翻轉螢幕.不過它的價格約18000元.我個人用來拍小孩的是SONY的HX系列的相機.不管是夜拍.動態攝影,廣角.成像.色澤.高倍數變焦.都能符合我的需求.真的不錯用...我有幫您看.SONY和FZ200差不多規格的相機是HX300...50倍變焦,可以把更遠的東西都拍得清楚.規格更好.也有翻轉螢幕.賣13000左右...HX300和FZ200都屬於類似單眼相機大小體型的相機.如果不要那麼大台又不要太輕的.就可以選SONY的HX50V規格也不錯.賣13000左右.但沒翻轉螢幕.其他規格差不多...版媽可以比較看看.

2013/11/30資訊展到了.屆時買相機的贈品會比較多哦..版媽可以多等幾天再去買...各大通路都會一起變便宜的.參考看看吧.

(原作者於 2013-11-27 16:10:02 重新編輯過)

(原作者於 2013-11-27 16:10:59 重新編輯過)
晏媽咪
晏媽咪 2013-11-28 00:05:54 #2F

我對相機實在是一竅不通,你的回答對我而言真的很有幫助,謝謝你哦!

abcd123
abcd123 2013-11-28 11:39:14 #3F

版媽別客氣,現在相機做得都很好.各大品牌其實都差不多..所以就看各人需求和預算來購買,.自己想想相機大部份是要來拍什麼的.就去選相關規格的相機和預算..其實小孩是最難拍的之一.符合拍小孩的相機.去拍別的也不會有什麼問題..以拍小孩來講.我個人是有幾個選擇.您可以參考看看.1,光學變焦要大.至少要10倍以上...這樣小孩在遠的地方都拍得到..2,要有FULL HD的攝影功能.且攝影時能光學變焦(就是拉遠拉近的拍).光學變焦時畫面不能模糊..這樣就跟攝影機差不多了.不用再花錢買台攝影機..3,夜拍功能要強..這樣在光線不足的地方也能拍出不錯的相片..4,不用單眼...這樣才能攜帶方便.,且快速拍完照...5,對焦要快..否則等對焦完,小朋友都不知跑到哪裡了6,要有廣角功能.至少不得高於28mm.....以上這些是最基本的要求.版媽可以參考看看.

(原作者於 2013-11-28 11:42:37 重新編輯過)

(原作者於 2013-11-28 11:43:37 重新編輯過)
adsnew
江戶元閥
江戶元閥 2013-11-30 19:48:30 #4F

FZ200的規格算是在預算中不錯的選擇

他望遠端夠遠

如果版媽對相機不是很熟悉

可以買這台

拍近拍遠都可以

按iA鍵就可以一鍵拍到底

給你相機討論區的FZ200使用者拍的相片

提供版媽一個參考

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=542&t=2993670

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力