六個月寶寶一直感冒!請問大家有沒有好方法增強抵抗力

班班小玲
班班小玲 2013-11-26 13:59:23 版主 902

大家好我家寶寶現在六個月,已經感冒2次!每次都要快半個月才好,因我把他放托嬰中心,可能小朋友多也是原因,請問大家有沒有好方法增強抵抗力...真是好煩惱啊六個月寶寶一直感冒!請問大家有沒有好方法增強抵抗力_img_1

anitaliu163
anitaliu163 2013-11-26 14:07:48 #1F

感冒就是一種增強扺抗力的方式呀~我家寶寶也快六個月啦..我還在想著..何時第一次感冒才會上門找我們家寶寶呀~~~~

班班小玲
班班小玲 2013-11-26 14:13:18 #2F

好羨慕啊!寶寶每次感冒我就心情很差..看他咳嗽流鼻水就好心疼啊

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2013-11-26 14:25:54 #3F

托嬰中心都這樣也

除非找保姆或自已帶

我家老大當初也這樣也,很慘

從六個月後,一沒媽媽的抗體就開始感冒

(嬰兒六個月前體內還會存在媽媽給的抗體,

所以一過六個月的寶寶,抵抗力好不好就靠自已了)

平均2周感冒一次,直到脫離了托嬰中心(1歲8個月)

中間還因為在托嬰中心沒做好防疫得了2次腸病毒住院

搞了快2年,差點變成氣喘

吃了半年多的欣流(治輕微氣喘的)才好的

後來大一點換了幼稚園,就比較少大感冒,

但小時候底子沒打好

現在小一了,抵抗力也沒比較好也

變成變天就容易過敏感冒

長的又瘦又小很心疼,

如果可以還是自已帶的好

後來老二都請娘家媽媽幫忙帶

就沒這個問題了!

就算有感冒也是打個噴涕

流兩天鼻水就好了

(原作者於 2013-11-26 14:33:06 重新編輯過)
班班小玲
班班小玲 2013-11-26 14:32:45 #4F

是啊....人多總是傳染的機會高!我會再觀察一陣子,謝謝您的建議啊

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2013-11-26 14:36:02 #5F

其實也不用小朋友多

帶的老師不常洗手

或有一個同學常感冒

你的小孩就遭央了

吃什麼都沒用

買了維他命滴劑也吃了很多

遠離病毒才是王道

(原作者於 2013-11-26 14:41:53 重新編輯過)
Peter02
Peter02 2013-11-26 15:12:06 #6F

我女兒抵抗力也不好,尤其婆婆很喜歡把她抱去外面聊天

所以她很常被傳染...婆婆還說小孩就是要多感冒抵抗力才會變好.....

這樣說也是沒錯啦,但看孩子感冒時不舒服的樣子還是很心疼

除了改看中醫,也只能從食物方面幫她加強,燉個雞湯拌飯,家裡有滴雞精時,做個滴雞精蒸蛋~裡面放些切碎的紅蘿蔔高麗菜,營養又好吃~

板媽的寶寶才6個月,應該剛吃副食品不久吧

從食物中攝取營養,可以慢慢增加小朋友的抵抗力

加上常曬點太陽 呼吸新鮮空氣 對身體都很好

這段期間就當是個過渡期吧

班班小玲
班班小玲 2013-11-26 16:09:18 #7F

對啊!我家寶寶最近開始吃副食品,我也是想說給他營養一點!謝謝您的建議歐六個月寶寶一直感冒!請問大家有沒有好方法增強抵抗力_7F_img_1

Lori〞
Lori〞 2013-11-26 16:12:44 #8F

喝母乳抵抗力就差很多了~托嬰中心不能幫忙餵母乳嗎?

班班小玲
班班小玲 2013-11-26 16:32:32 #9F

說來慚愧!因我奶水不足只餵了一個月就沒餵了,真是對我小寶貝不好意思..六個月寶寶一直感冒!請問大家有沒有好方法增強抵抗力_9F_img_1

Lori〞
Lori〞 2013-11-27 13:15:41 #10F

那就沒辦法了~~多讓寶寶吃點營養的東西,均衡的飲食也可以增加抵抗力

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走