【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為了孩子,我需要這樣苦撐?

匿名
苦撐值得嗎? 2013-11-25 16:38:14 版主 43

我的內心很苦,本不想將這些負面的東西攤在公眾下,

可我覺得我失控的狀況愈加嚴重,

情緒常常低落...

我的婚姻是閃婚,雙方缺乏充分的了解和相處.

婚後才發覺:雙方的價值觀和生活習慣差異很大.

對方不是來自一個溫暖家庭,從小也缺乏愛的教育,

不知該如何跟我相處,在他的字典裡是沒有體貼二字的.

婚姻的前幾年多次想到離婚並準備好了協議書,

只是想想年幼的孩子不能擁有一個平衡的父母之愛,

我只能委屈自己,咬牙撐到現在.

目前的狀況是:孩子大的小三了,小的也可上幼稚園了.

最近分開的念頭總是揮之不去...

我婚後放棄了自己優渥的工作和生活環境,一直是全心為家庭孩子付出到現在快10年了.

小的因身體問題,我需要每天陪她矯正訓練,暫時也不能去上班.

但我自己大約一年有不到百萬的收入,這是婚前財產衍生的,應該跟目前的先生無關.

我想獨自帶走孩子,在外租房而居,我有能力獨自教養好自己的兩個孩子孩子

可兩個孩子就無法天天與父親見面生活.

我好猶豫,一定要為了孩子擁有一個看似健全的家庭,而自己苦撐嗎?

我是小職員
兩隻小老虎 2013-11-25 16:56:02 #1F

媽咪,若溝通過問題還是無法解決,那就離開吧,因為...人生還很長啊,總不能在痛苦中過一生

rubymyname
rubymyname 2013-11-25 19:54:25 #2F

如果離婚 版媽的情緒能比較快樂 經濟也沒問題 那麼就分開

為了忍受婚姻讓自己不快樂 甚至發洩到孩子身上 不管心理或肢體的暴力  對孩子都沒有好處 真的

為了維持傳統的理想 倒不如靜下來好好想想 不要被傳統觀念束縛  到底怎樣做才是最好

其實只要你不去限制孩子看父親 跟孩子的父親維持一種良好的關係與互動 離婚後也是一種關係需要經營  孩子就不會有陰影

chunmon
chunmon 2013-11-25 21:04:41 #3F

建議版媽跟先生一起找婚姻諮詢專家,來討論並解決現在的困境,個人不建議版媽貿然就帶著小孩離開,妳沒有權利讓孩子失去爸爸。

QQ angelfly
QQ angelfly 2013-11-25 21:33:56 #4F

有開心的母親

才有開心的孩子

你有權利讓自己過的好

你是誰
小公兔媽媽 2013-11-25 21:46:41 #5F

你跟先生用理性的方法溝通過你的期望嗎?

我也跟上上樓ㄧ樣,建議去諮詢,

我看過太多夫妻溝通方式錯誤,

不論是學歷多好賺多少錢的夫妻,

也千萬別以為你對他錯,

很多女人的溝通只會雜念念,

完全沒重點,

先把自己想說的話好好整理ㄧ遍,

先讓他知道嚴重性吧。

ciel
ciel 2013-11-26 03:53:02 #6F

孩子的爸爸 跟孩子之間的相處如何

有時候 婚姻不只是考慮到兩人 還有親情考量

要多溝通 尋求幫助  若是父親和孩子相處愉快  表示事情還有餘地

單方面放棄 對先生也不公平

他來自沒有溫暖的家也不是他的錯  愛要學習 不是與生俱來

祝福你

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過