【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

當大家被家裡的小孩惹到發火,怎麼控制自己的情緒?

Maggie_MM
Maggie_MM 2013-11-25 13:20:33 版主 409

家裡兩個男孩,一個小一、一個幼稚園中班,

哥哥個性很白目、少根經,弟弟現在也很拗,

每天在家從起床到睡覺,只要他們在我眼前,就是一件事一件事盯,然後他們也不停的找我幫忙

長久下來,發現我對他們的耐心已經到了飽和程度,常常被惹到爆炸~

然後把出事的那個,抓來打各三下

一方面對小孩沒有容忍力,一方面也會把情緒轉到先生身上

請教大家有沒有好方法解決?

我要怎麼調整我自己的心情和作法....

我姊姊也生了2個男生

男生真的比較好動....難以掌控

我姊姊因為這兩隻"野牛"...經歷過重度憂鬱症&重度躁鬱症

她的程度是經歷生氣~暴怒~失去理智~喪智~心冷~想輕生~

因為她的那兩個小男生真的是皮到被狠揍~還會繼續歡~繼續鬧~(看過的都說好險不是我的小孩)

但真的小孩長大就好了~

現在哥哥跟弟弟都已經4~5年級了~變得很有禮貌~也很乖

所以當媽的真的要堅強

如果我那個姊姊當初沒有堅持撐下去...現在哪有這麼幸福的時刻

加油!!

fifi loves kids
fifi loves kids 2013-11-25 13:59:29 #2F

我有一陣子也跟你一樣,一碰到事就發火冒煙罵小孩

後來是先生跟我說是我的問題,一張嘴就是罵小孩

我想想也是,不罵難道不能解決,罵就比較快搞定嗎

先轉換一下機制 , 不要一看到不順眼,就發火開槍,到處掃射

再來要分析什事你發火

訓練他们能自己處理

你也不會忙的像陀螺,而迷失自己情緒失控

Q咪兔
Q咪兔 2013-11-25 16:40:47 #3F

最近我也是,感覺自己好像快得躁鬱症了耶!!

一個4歲,一個2.5歲,小孩一開始吵鬧或哭,就感覺又來了,心情很煩.....

我快失控了啦!!怎麼辦~~其實2歲多那個真的很會哭鬧,我真的快投降了,誰教教我,

應該怎麼做才好呢??

~妞妞~媽咪
~妞妞~媽咪 2013-11-26 14:42:40 #4F

我自己脾氣不好.  小事情不要一直管小孩,常常碎碎念後, 小孩慢慢也瞭解每天妳的碎碎念對小孩來說, 疲了, 皮了! 挑最重要的一件是管好. 要出手管, 就管到位. 其他事情, 只要安全無慮, 就讓他們有空間去體驗!!  情緒上來就離開現場, 不要用極端的言語去刺激小孩.  你從來都 xxxxxx, 你完全沒有 xxxxxx , 你總是 xxxxxxxx , 你每次都 xxxxxx .

離開現場時, 要讓小孩知道你對於這個事情非常生氣, 需要時間冷靜一下. 

(我會讓自己去廚房喝個水, 冷靜一下)

pandora 拉拉
Minnie mama 2013-12-05 16:41:23 #5F

我會先跟老公說好...

當我要發火時...請他接手...我離開...

xiner
xiner 2013-12-30 15:14:27 #6F

把自己情緒管理好還是很重要的,我不明白爲什麽只要他們在你眼前,就是一件事一件事盯,你可以讓他們自己玩,他們找你幫忙,是幫忙什麽事情,如果是他們確實弄不了的那你就幫他們,如果是他們不會,那你就叫他們,多教幾次,以後再碰到同樣的他們也會自己解決了,教小孩還是要有耐心,控制住自己的情緒,畢竟打不是解決的好辦法,有時候還會影響到跟孩子的感情,再說把自己不好的情緒轉到先生身上也很不應該,可以跟你先生說說,看看他有什麽好方法,版媽要是覺得自己快控制不住的時候就出去呼吸下新鮮空氣然後再回來看會不會好點

salo 2
salo 2 2014-01-04 16:16:58 #7F

反過來啊!換妳找事情讓他們做

EX:拖地(不知道,我家三個小孩很愛拖地)~就算幫的里里拉拉也稱讚一下~即使到最後都要收尾

還有就三個全帶回娘家(20分鐘車程)或去中壢婦幼館玩一玩再回家。

出去散步或公園玩一下、要不然就坐公車(不知道耶~去外面反而變乖…在家像龍在外像蟲…)

或是找玩具或事情可以讓他們兩個自己去玩。(小小溜滑梯、車車組、積木組、投籃組、撥花生殼或排鞋)

夏天就放一個游泳池讓他們玩水(醬剛好就不用再洗澡了)~沒游泳池就放兩個澡盆~

我也不是一個人在帶,都婆婆在帶居多…所以超感謝婆婆的~現在才有辦法出門工作(薪少但自足)

我情緒控制也很差!三個都曾被我痛打過~~

所以現在我若情緒差到一個不行時,就會警告三個小孩,我現在心情非常不好

請不要惹我生氣,

(原作者於 2014-01-04 16:20:46 重新編輯過)

妞妞虎
妞妞虎 2014-01-04 17:17:27 #8F

先請孩子罰站  爭取時間讓自己冷靜下來  思考怎麼跟孩子溝通

依闖禍情節輕重  罰站的地點也不一樣

選哲愛綸
選哲愛綸 2014-01-19 14:34:27 #9F

我也是2個男孩,一個小一;一個4歲,哥哥常常卡卡,像今天中午說要吃雞塊,我已經答應了,還一直說他要吃雞塊,叫我讓他吃,我說我已經說好了,他還是一直盧叫我讓他吃,搞到我火大,痛罵他一頓,他哭著叫我抱抱,他卡在那裏時像一直重覆播放的錄音帶,像魔音,連我媽領教過後,都覺得他是不是有毛病。老2四歲了,還黏我黏得像橡皮糖,尿尿要我帶去;睡醒要我抱;要睡覺時,我要幫他搥手和腳,不然就一直盧....我真的要瘋了,想看本書,每一分鐘2人輪流叫我,要做什麼、要....都要我。沒有人可以幫我顧一下,老公說他拿小的沒辦法,叫我去那裏都要隨身攜帶。曾讓小的去讀3個月的書,每天分離時像要死人了,只要一去學校接他,就變成惡魔,一不順心,當場就盧給你看,躺在學校地上哭鬧,我真的要瘋了。帶去公園,他們不找小朋友玩,我要陪他們玩;去兒福館,我也要陪他們玩;去學校玩,我也要陪他們,我離不開,沒有人可以幫我帶。我真的很累,有時候我只能在沒人時哭,我真的想放手了。要怎麼做?我想在旁邊看而不是陪他們玩,我沒有在溜滑梯上爬上爬下的體力了。

幸福family
相信就會實現 2014-01-24 09:11:42 #10F

怎辦

我最近也有同樣的困擾耶

一開口部是催就是罵了

好討厭自己這樣

可是女兒真的好愛拖

例如出門我要請他穿襪子他會先做別的事

講好幾次我就會生氣了

往往很早起來都被他拖到很晚才出門

假日不趕時間沒有這種困擾

上學跟平常晚上

總是我爆走

好好講也沒有用

我真不知道還可以用什麼方式改善呢?!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力