小馬哥咪咪
小馬哥咪咪 2013-11-24 19:40:00 版主 1976

我目前懷孕8週,平常會乾噁,一但吃飽後,就狂吐,

導致我不愛吃東西,因為吃什麼就吐什麼,真的很痛苦,

不過我還是有補充牛奶、豆漿、水果,其他的就沒吃了,

有媽咪跟我一樣嗎?平常要減肥都還瘦不下來,

怎一懷了寶寶,吃也吃不下,體重還一直掉,

我這星期的體重已經掉了2kg,好怕寶寶的營養不夠喔~!

我也是阿,我常常都只能吃餅乾跟吐司,其他正餐一律吞不下去,也會吃完吐司馬上又吐了,我到現在懷孕都快5個月了,體重還是比懷孕前瘦2kg,初期一直孕吐很多媽媽都會這樣,我17周都還會吐說,但只要感覺到寶寶一直在胎動踢我,我就不擔心了,哈
妮妮
妮妮 2013-11-24 21:54:59 #2F

我一直到13週才擺脫孕吐的痛苦,而且我掉了四公斤,別擔心寶寶營養不夠,

少量多餐,還是要吃點主食這樣比較好喔!!

鴻&沂ㄉ媽咪
鴻&沂ㄉ媽咪 2013-11-24 23:18:36 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

嶄新的天空
嶄新的天空 2013-11-25 10:39:33 #4F

我初期也是這樣,每次吐的時候眼淚都會跟著流,我老公都說看起來超悽慘...

那時只有白粥跟果汁吃得進去,後來我媽幫我煮薑絲湯,吐完我會喝一點,有比較舒服

醫生是說盡可能少量多餐,胃裡要有點東西才不會吐到受傷

我也是很怕寶寶沒營養,但人家都說初期寶寶會自己帶便當....我就不想太多了>

candice7399
candice7399 2013-11-25 12:26:24 #5F

我預產期明年7/8

目前是沒有吐但食欲不太好

那天問醫生~醫生笑著跟我說現在就算你掉了5公斤

還是不用擔心...小朋友還是會長大= =|||

musee
musee 2013-11-25 15:05:24 #6F

初期寶寶自己帶便當.....不用擔心沒營養

但會吐多久真的是看體質,我妹吐到7個月  很慘

我是容易乾嘔.胃脹,吃一點東西就覺得肚子好像塞住了

醫生也是叫我少量多餐,不用想吃多少,幾口也行,吃得下就好

因為有吃東西胃才不會受傷

而且我胃口變得很奇怪,很喜歡吃泡麵,特別是乾的那種.....

雖然知道不健康但就是想吃

我也常買滴雞精.柳橙汁還有泡檸檬水來喝

心裡總覺得這樣多少能補充營養

牛奶 豆漿 水果OK了,蛋白質維生素都有攝取到

忍耐這段時期  通常過3個月會好很多 加油.....

鼠球
鼠球 2013-11-25 15:24:40 #7F

我的預產期因該跟你差不多喔

我的是7/3

一開始是瘋狂的睡覺

然後吃不下有時候一天只吃一餐

再來是餓了就想吐

之前還餓到發脾氣

現在變脹氣,又便秘

目前是能吃就吃,維他命目前我也只補充葉酸而以

等3個月再補充綜合維他命

基本上你能入口的就吃,不想吃就別勉強

吐基本上很難紓緩,板上是有說吃B群會好一點

共勉之

可愛的小龍
可愛的小龍 2013-11-25 16:39:20 #8F

醫生是叫我吃比較乾的食物,但對我沒用,只有液狀的比較好入口...

所以我初期都在喝果汁,特別是帶點酸的口感,像檸檬 葡萄柚汁這些

滴雞精也喝,至少有吃到東西的感覺,胃有點東西也比較舒服

至於其他東西吃得下就會吃幾口,吃不下也不勉強

Miffy米菲
Miffy米菲 2013-11-26 12:17:51 #9F

盡量試有什麼食物吃了不會想吐

我都想反正待會都要吐出來,不如什麼都試試看吧~

不過我懷二寶時孕吐不嚴重,只是很容易乾嘔  但是那種吐不出來感覺也很難受

所以都是少量多餐,因為吃多不舒服  不吃胃太空更想吐

不過我有在喝滴雞精,是不怕營養不夠

而且它一包小小的,幾口就喝完,不會有進食的壓力

思璇媽媽
思璇媽媽 2013-11-26 12:59:49 #10F

初期寶寶自己帶便當.....不用擔心沒營養

+1

而且初期會比較容易嘔吐是真的

我還聽過我朋友是喝水都想吐

其實現在不用擔心寶寶吸收不到營養

想吃什麼就吃什麼

主要你胃口要好要吃的下東西比較重要

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招