【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

假日沒去幫忙夫家事業,被抱怨

THINKING.....
MINIQ~ 2013-11-24 11:28:34 版主 39

我和老公都是在外上班的,夫家事業每年都會有段尖峰期比較忙,需要人力

老公被叫去幫忙,沒去長輩會不高興,我不想去,老公不滿,還說長輩也有說話,

他跟長輩說,我上班累,所以才沒去,結果他說這種理由不被接受....

為何我感覺我去好像是理所當然的,沒有感謝,沒去就好像說不過去??

上班累,假日不能休息嗎?就算沒上班,就一定要去嗎?

於2013-11-24 11:37:31 補充發言

之前我有去幫忙過,覺得很累,

老公都有去,所以他也希望我一起,

但我覺得感覺被當作應該的...去了沒拿錢就算了,態度還一副理所當然~

越逼我.讓我更不想去

假日就是想放鬆休息,為何不能體諒人,那我又何必體諒他們

於2013-11-24 12:48:59 補充發言

我假日沒去幫忙,就自己回娘家,老公也怪我,說不去幫忙,也可在家打掃啊!

但我的想法是~若在家中又沒去幫忙,不是更被念?

要老公跟長輩說我有事情,他又說,若我每個禮拜都不去,不就知道只是藉口?

我說那說我上班累想休息啊!他說~這理由也不被長輩接受...

我聽了更氣..........原本還想說周休二日~一天去幫忙的~聽到長輩根本不體諒,在背後抱怨我~我更不想去了....

婚前,提親時媒人就有說到~若之後忙得尖峰期,我可以回娘家住!

我把這拿出來跟老公講...我說當初都這樣說了,如果我想去幫忙就去,不想去也不能怪我,不然當初何必講那些好聽話?

他不以為然,認為我藉口一堆~沒責任~不願意幫忙~不是家庭一份子~~為了這件事給我臉色看,還跟我吵..

我真的很氣..........

老公平日上班也很累,長輩也不會想說讓他假日休息,或晚點去~就是堅持要他一大早去,晚了一點還會被罵!

家族事業賺的錢我們完全沒使用到....真的要說有的話~就是房子是長輩買的!

其餘從沒靠過他們支援....

去幫忙也沒錢,沒感謝...沒去就是.背後抱怨.~~

於2013-11-24 13:40:08 補充發言

房子名字也是長輩的~~同住....

之前也是有勉為其難去幫忙~~

但就是很討厭他們表現出來的態度...

oba
oba 2013-11-24 11:32:40 #1F

如果老公有去,我也會跟著去意思意思,但.....他自己都不去,沒有立場指揮你!

夏小森
夏小森 2013-11-24 12:07:25 #2F

即使在家也要說「加班」啊!

jeansma
jeansma 2013-11-24 12:31:49 #3F

要我的話一開始就不去,一開始黑,總比每次都配合偶爾不去就被念的好

除非你們小家庭有有拿取家族事業所得,那不去就是說不過去,如果沒有,生意那麼好是不會多請幾個員工喔...

反正就是說你每天上班很累想休息,他們家族事業應該是假日沒休,休平常日吧!總不可能365天都沒放假,如果是休平常日,你可是在上班耶!那你要哪天休息啊?

是說結婚前知不知道婚後假日要幫忙啊?如果婚前你老公說不用,婚後才翻盤,那你就是遇到詐騙集團了

gigi&jaja
gigi&jaja 2013-11-24 13:20:32 #4F

真的要說有的話~就是房子是長輩買的

===============================

如果是我,也是要免為其難的去啦!

如果給妳工資和給房子比,我寧可要房子吔!

瘋狂老喵
小白家的喵 2013-11-24 13:55:43 #5F

沒住一起的話我連理都不理他們

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過