胚胎成長速度較慢,怎麼辦?

小萍
小萍 2013-11-23 23:49:07 版主 18K

最後一次月經是9/27,上週六去檢查,照出來的週數6週(1.7cm),今天去照週數才6週又4天(2.0cm),

醫生說不太正常,說叫我停止吃安胎藥,順其自然,叫我下星期六再去看看。

怎麼辦?真的是胚胎萎縮了嗎?胚胎成長速度較慢,怎麼辦?_img_1胚胎成長速度較慢,怎麼辦?_img_2胚胎成長速度較慢,怎麼辦?_img_3胚胎成長速度較慢,怎麼辦?_img_4胚胎成長速度較慢,怎麼辦?_img_5胚胎成長速度較慢,怎麼辦?_img_6

夜☆
夜☆ 2013-11-23 23:51:52 #1F

才一個禮拜

超音波也會有誤差..

先放寬心不要擔心太多 下禮拜在看看 多找幾個醫生看看也好...

angel芯
angel芯 2013-11-24 14:53:55 #2F

我最後一次MC9/18

11/16去照己經7周又五天

有心跳了

所以我如果11/23就8周又五天

那你9/27等於少我9天

這樣算來你的周數應該差不了多少吧

媽媽你要不要再換醫院照看看

angel芯
angel芯 2013-11-24 14:56:25 #3F

對不起!版媽~我剛又仔細算了一下你現在的周數應該要7周又3天才對

不過你還是再去別家婦產科檢查一下比較好

adsnew
小萍
小萍 2013-11-24 21:35:50 #4F

To:3F芯媽

醫生說我比較晚排卵的關係,我9/25自行驗孕時,很明顯的兩條線,剛開始胸部很漲,漲的很不舒服,沒有孕吐,只有乾嘔。

現在的狀況是胸部沒有那麼不舒服了。

心裡真的好難過,不知道為什麼會這樣?

下星期一或二再去別間看看。

J.T.嵐~
J.T.嵐~ 2013-11-24 22:41:21 #5F

小萍妳好

我最後一次月經是9/25

實際上是8週,但我月經亂 醫生算一下說胚囊目前6週4天(2.22cm) 

醫生說因為我月經週期相較於正常的28天來看

平均晚2週

所以胚囊長大的時間也要往後推算,胚胎 心跳...預產期也要視胚囊大小再預計

想問您的是

醫生有說妳胚囊形狀長得好嗎?羊水足嗎? 胎盤完整嗎?(醫生有說我的都很完整漂亮)

妳的月經週期正常嗎?

因為這些都會影響週期計算喔!

我是在台中慈濟醫院檢查的,我們的週期相近...

如果妳不放心,建議換別家檢查!

提心吊膽很難受的!

祝我們孕期平安順利!!

小萍
小萍 2013-11-24 23:10:25 #6F

To:J.T.嵐

妳好:我的月經週期大部份都是28天,偶爾會是30天。

醫生沒有跟我說形狀,羊水夠嗎?

因為我有子宮後傾,我有主動說是否需要用陰道超音波,

醫生說不需要,因為用腹部超音波照不到,他就不幫我照陰超,還叫我停止吃安胎藥,讓我心理很不舒服,我有打算下星期去別家看看。謝謝大家的關心。讓我很感動。

小萍
小萍 2013-11-24 23:19:12 #7F

To:J.T.嵐

醫生都沒有說這些:(醫生有說妳胚囊形狀長得好嗎?羊水足嗎? 胎盤完整嗎?)

因為腹部超音波照不到,我有主動要求要照陰超,醫生回我不用,因為腹部照不到。

還叫我停用安胎藥,順其自然。他的一番話讓我心裡很不舒服。

我的月經週期:28天,偶爾30天。

感謝大家的關心,讓我很感動。

我下禮拜會去別家看看。希望會平安長大。

貓兒不思議
貓兒不思議 2013-11-25 16:38:11 #8F

有些醫生比較不喜歡照陰超,怕刺激造成宮縮

我自己也是子宮後傾,也等到周數比較大時才用腹超照到

那時醫生也不主動幫我照陰超

建議可以看醫生前先多喝水憋一下尿,這樣也會比較容易照到~

兔兔阿醜
兔兔阿醜 2013-11-25 20:51:45 #9F

我初期出血,腹超照不到醫生有幫我用陰超 才照到心跳 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招