天天天凡
天天天凡 2013-11-23 23:22:41 版主 330

煩死了,原本的工作壓力很大,回家後有時候對小孩的脾氣很不好,情緒很難控制下來,雖然薪資較優,但是不穩定,總覺得像一只貴賓狗,不過,是很有可能會被主人丟棄變成流浪狗!

想要找壓力小一點的工作,薪資可能是這一份的0.5倍,但是人家會把你當人看,穩定!

要怎麼選呢?(工時可能是一樣長的)

我是O型
我是O型 2013-11-24 20:30:03 #1F

忍耐一下吧

除非沒經濟壓力

停權
搖搖搖呀 (帳號停權) 2013-11-24 21:07:10 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

版媽Monday Blue了?

我每週日的晚上都會有情緒極度低落的狀態

明天開始上班之後就會好一些了

版媽等一覺睡醒,情緒穩定神清氣爽

再評估自己的經濟情況做決定

一起加油吧

plute
plute 2013-11-25 00:04:30 #4F

我這個月才剛換工作...

之前是在事務所工作很穩定...忙季都要加班..而且公司進度逼的緊

往往是1-5月就要加班了..雖然已經熟稔可以自己支配時間及進度

但我還是離開了...這一離開損失不少$$....少了優渥的獎金跟久任

進入朝九晚五完全沒額外獎金的公司(只有年終)..

雖然先生一直要我再忍忍...別跟錢過不去

他加班加的比我還嚴重

但我的考量是..忙季到了小孩總不能老是托人接下課(目前大班)...

而我每天就只能急忙忙的再從朋友家接回家後催促孩子快洗澡睡覺...

其實我的工作並未完成...我只是為了小孩該睡覺而趕快下班

兒子卻會跟我說..我們還沒一起複習功課...我們還沒吃水果

想想...孩子真的挺可憐的

我跟老公溝通分析後...就決定啦~~

Malagasang
Malagasang 2013-11-25 01:19:00 #5F

如果有經濟上的困難, 我覺得就忍耐一下吧 +1

不然,錢夠用就好,不要為了物質生活而犧牲了精神生活

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走