【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為什麼醫生一直反對我做羊膜穿刺!

milugu
milugu 2013-11-23 13:44:41 版主 16K

自從懷孕後我就決定將來是一定要做羊穿

朋友也建議我一定要做 與其整個孕期在那邊擔心不如就做一做 

雖然有風險但總比萬一沒做不幸中了來的好⋯

加上之前身邊有超年輕孕婦測到是唐式兒的例子更讓我覺得並非高齡才是危險群!

我32歲 看了兩家婦產科表示要做羊穿

醫生都一直對我說 妳為什麼要做 妳不是危險群為什麼要做 做羊穿有流產風險⋯

台中美村的李醫生更是強烈的一直不建議 把風險說的很可怕 還說他今年因為做羊穿就有幾個流產的孕婦案例 講的我老公原本沒意見卻變成不支持我 而我也變的更擔心害怕

後來想說不然就做2萬4那個 雖然貴但証明小孩一輩子健康也是值得

但後來老公可能去詢問一些身邊的孕婦或媽媽經驗後他又轉而支持我去做羊穿了

現在已約好下週五美村李醫師 但心裡越來越緊張 都是之前醫生一直恐嚇我的陰影⋯

我想請問各位媽咪 做羊穿前和做羊穿後 我應該要注意哪些事項?

感謝大家~

洪晴天
洪晴天 2013-11-23 14:12:29 #1F

我是在台中河南路林婦產科做的羊穿,那邊的醫生技術超好,又快又準! 我也不懂為什麼醫生反對妳做羊穿? 我還沒30歲,因為做母血五指標花了2500,才被驗出是唐氏症高危險,然後又花費五千做羊穿,早知道就做羊穿就好,還要浪費那2500,做完羊穿後要安胎躺著兩天,而且完全不痛,那裡有這樣恐怖啊?

洪晴天
洪晴天 2013-11-23 14:18:21 #2F

基本上診所都會先叫你花錢驗血,然後報告出來就跟你說你是唐氏高危險,30歲以上就是了,妳不做羊穿就會一直嚇到妳生產完,這都是廠商和診所的商業精密,我認識的護士都說,她們看太多了,驗血也不準()除非是24000那個)。所以直接做羊穿是最直接準確的噢! 而且我跟我老公還沒三十,就被驗血結果嚇死,到最後還是花錢做羊穿ㄚ。。。。。

milugu
milugu 2013-11-23 14:19:58 #3F

我另一家看診的就是林婦產科耶~

林醫生也是不支持!

本來要在那邊做 但後來覺得他們的設備好像有點老舊有點擔心

就改到美村了 不然林婦產科也比較便宜說⋯

洪晴天
洪晴天 2013-11-23 14:54:40 #4F

是喔!! 那可能他想要先叫妳驗血吧。。。我第一胎是在林婦產科生產的,覺得那裡還不錯,診所也和澄清榮總有配合所以我第二胎還是選擇那裡,而且那邊生產是日夜接生是一人一房覺得蠻好的

甜甜愛麵包
甜甜愛麵包 2013-11-23 15:06:50 #5F

我因為是高齡產婦

所以做羊穿是勢必的

我覺得妳在前一天可以跟肚子裡的寶寶說

要他乖乖避開針

其實妳可以問問其他媽咪

妳要去做羊穿的這位醫生評價如何

我的醫生是很有經驗的

先會蓋上一片消毒布

消毒(冰冰涼涼的塗在肚上

他在刺入肚子的同時還會要我深呼吸

然後會數數字

等到數到五就抽好了

也可以請老公在旁邊陪妳

至於做完

其實也沒有什麼要注意的

因為抽完他會貼一塊消毒紗布

回到家就撕掉了

最主要是媽媽要放輕鬆

千萬不要亂動

及時雨
及時雨 2013-11-23 15:17:52 #6F

我有朋友結婚十餘年,現約37歲去年懷孕做羊穿後,就開始漏羊水,試過中醫各種方法,還是沒保住...如果你不易受孕最好多想想。

Mozartsonata
Rachconcerto 2013-11-23 15:36:00 #7F

我的醫生也說我沒必要做,但其實我的機率沒有非常低,

大概七千分之一,後來看到有些人分享幾萬分之一的也生出唐寶寶的案例,

我擔心了好一陣子,也考慮要去做Nifty,

可是我老公跟我說,就算真的是唐寶寶,他也捨不得打掉,

我後來想想,自己也捨不得,那為什麼還要冒著高風險或是花錢做Nifty只是讓自己安心呢,

所以還是沒有去做羊穿或Nifty了

梅桑
梅桑 2013-11-23 15:47:37 #8F

我是覺得要做

你知道自然流產的機率是百分之3~5

而羊穿的機率是百分之1

我朋友(32歲)當初懷孕時,要去做羊穿,我也是叫她不要去做

結果是唐氏症寶寶

我這胎毫不考慮,就去做了

而且打聽之下,診所的護士跟我說,只要她們有人懷孕

都一定會做羊穿跟晶片~

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2013-11-23 16:18:40 #9F

要不要做就看自己囉

我之前第二胎本來想要做(當時我37歲了,是等了很多年才懷到的第二胎)

問了一個女的醫生朋友

她自己兩胎都高齡也沒做羊穿

她說她一個醫師同學​找了全台口碑最好的醫師做羊穿

結果還是流產

於是我也沒做

雖然我們家老二是先天性心臟病

但是不是基因的問題

所以羊穿沒辦法看出來(高層次超音波可以,但是因為屬於可以治療的,所以也沒差)

我也有個同學有做羊穿

出來結果沒問題

但是生出來之後是罕見疾病

他那個是染色體結構異常的問題

但是不屬於羊穿會看的部份

所以應該就像上面媽媽說的

主要看你容不容易受孕

如果容易受孕的話就還好

如果不容易受孕的話

風險真的是一個很大的考量

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2013-11-23 16:46:14 #10F

我41生bb,有做羊膜穿刺及羊水晶片(老公說一定要ㄉ),好在小孩ok,但一定要找有口碑的醫生,我的小朋友生下來耳朵有一超小洞洞,老公懷疑是醫生技術+小朋友皮,因為那根針刺下去時,小朋友動作很大,老公有看到疑似針頭碰到小朋友的樣子,後來我們換醫生產檢(因為那醫生放過2次鴿子,不想多說)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招