桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

分紅好少喔--電子業員工與眷屬請進

草本綠茶
小安弟11 2013-11-22 23:38:48 版主 12K

老公公司現金分紅,一年就分那麼一次,有夠少的,職位調升,但分紅卻比去年還少

美其名上市產業龍頭RD經理,年薪卻差2百還有幾十萬,一天到晚國外到處飛好像飛假的

回到家也在忙公司的事,與家人相處時間少之又少,都快變陌生人了,分紅還給那麼少

跳槽去韓國大陸廠,貢獻所學給國外公司,壯大它國經濟算了

於2013-11-23 17:30:55 補充發言

我說的老公年薪包含分紅年終

@@XX
喜楊楊 2013-11-23 00:03:44 #1F

電子業真的從費用分紅化後,分紅已大不如從前了!

生活品質差是眾所知的!

電子業,應該說台灣,很多地方都在退步............

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2013-11-23 10:55:32 #2F

我是覺的很奇怪, 收入減少了, 建商的房子還是拼命蓋,價錢也貴的離譜  誰買,還是只有自己老公有影響   其他人仍是科技新貴 ....怪哉...

草本綠茶
小安弟11 2013-11-23 11:48:29 #3F

只有自己老公有影響   其他人仍是科技新貴

-----

我也覺得很奇怪

為什麼bbh上其他人的老公年薪都3百5百的賺

想知道哪幾家薪資比較好

胖熱媽
胖熱媽 2013-11-23 12:41:35 #4F

你指的年薪有含分紅嗎?

如果沒有,那光年薪就100多就很好了。

人比人氣死人。

珠珠 2
珠珠 2 2013-11-23 13:31:15 #5F

真的差很多

發10張股價 市價可能值100萬以上

跟發現金10元 才10萬呢 ....唉差很大

草本綠茶
小安弟11 2013-11-23 17:32:45 #6F

4樓媽咪

所謂”年薪”

就是一整年的薪資

包含分紅與年終

Don…don
Don…don 2013-11-23 18:07:38 #7F

好像要看看是什麼產業,台積電,鴻海,聯發科…這些指標性的公司不知是如何?

傳統產業大翻身了,搞不好是領最多的啊!

梅姑娘
梅姑娘 2013-11-23 18:40:29 #8F

會不會跟我老公同公司?他說今年分紅少很多,重點公司應該蠻賺的阿,最近股價也一直漲...

這種行業早幾年進去的股票或分紅都拿非常多,近幾年進去的就分不多了,所以年資差個兩三年年薪至少就差幾百萬了~

Maggie美美
Maggie美美 2013-11-23 19:58:17 #9F

分紅好少喔--電子業員工與眷屬請進_9F_img_1

版媽的老公應該是在MTK吧? 不知年資有多久了呢?

大小M掛經理的職稱,應該至少有6,7年以上的年資吧,聽起來,分紅是只有幾十萬

跟多年前確實不能比,不過整個大環境就是變差了,換別家公司只會更差而已

若覺得這樣的付出與所得不成比例,可以考慮改找像旺宏,工研院之類的

年薪可能少個幾十萬,但是上下班的時間跟公務員快差不多

晚上也不需要回家還繼續加班

或者找瑞昱,聯詠,力錡這類的賺錢,但比不上大,小M的公司

付出跟收入就介於上述的兩者之間

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力