Angelachou
Angelachou 2013-11-21 23:46:27 版主 341

我現在懷孕22週 是男生

很早之前就開始狂掉頭髮 本來頭髮蠻多的我現在洗頭掉 擦頭也掉 吹頭髮更是掉一把

我自己抓馬尾都感覺得出來頭髮真的掉了很多 超擔心的

問了醫生他也說這是荷爾蒙的關係 沒辦法

可是我不想再一直這樣掉 都看得到頭皮了 超想哭的

有人有這樣的經驗嗎??? 有解決之道嗎??? 嗚~~~>_<~~~

wiiwiich
wiiwiich 2013-11-22 11:47:08 #1F

我是生完才掉耶

當時有看中醫吃藥,也吃不少黑芝麻 黑棗 葡萄

多補充蛋白質跟鐵質吧~~

蛋白質可以增強髮根,像吃牛肉 雞蛋 滴雞精還是豆製品都不錯呀

換洗髮精也是一個方法! 我是換台朔生技來洗

413341J
413341J 2013-11-22 11:50:28 #2F

我平常就很會掉頭髮了~還曾經去醫院抽血檢查 結果一切正常 醫生說一天掉100根是正常~

之後我就不理這件事情了~

思璇媽媽
思璇媽媽 2013-11-26 13:57:37 #3F

版媽是不是長頭髮呢

如果是長頭髮其實掉髮會比一般短髮或中長髮來的明顯

我自己就是這樣

不過我是產後才掉髮

之前問過醫生是因為缺乏維生素A和B群和蛋白質的關係

你可以多吃芝麻海帶小魚乾紫菜這些東西

我自己是很愛吃小魚乾

又可以補鈣還不錯

鄧絲云
鄧絲云 2015-10-28 16:17:57 #4F

等整個孕期結束之後,如果還是持續掉髮超過半年,就要及早治療

懷孕是荷爾蒙整體改變,會有掉髮是正常的

我自己是一年後還是掉,掉到出門都要戴帽子,沒有頭髮感覺老十歲了@@

後來去cyj健髮中心做生髮,是用不含藥的胜肽,有基礎版的跟進階版的,看個人狀況

我做了一個月,洗頭掉髮的狀況有少很多,是說先把頭皮的環境養好,把掉髮改善

之後要再生髮就比較容易,可以去測看看哪種適合自己

Zaza lyo
Zaza lyo 2015-10-28 23:21:48 #5F

剛懷孕不久我也是掉髮嚴重,但剪短頭髮後,發現掉髮量有變少!不知道跟頭髮長度有沒有關係。

娘娘媽咪
娘娘媽咪 2015-10-30 09:46:16 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Lily*莉莉 (帳號停權) 2018-07-18 10:10:48 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走