桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕了 但是卻不會吞藥補充葉酸 怎麼辦???

shizukacc
shizukacc 2013-11-21 13:37:20 版主 17K

目前懷孕了約快10週,可是有一個問題真的好困擾我喔~

就是我不會吞藥,因此像人家說要補充葉酸之類的東西,我是有吃,但有時後有吃,有時後就沒吃

我有吃的時後就是在家裡的時後,因為我光吞一顆藥,可以喝掉1、2杯水,還會花很久的時間

而且會超緊張超緊張的,心跳得超快的,吞的下去就算了,有時後都吞到藥都快溶解了,還在嘴巴裡,

而且有時還會卡在喉嚨,結果就吐了,真的是很痛苦。沒吃的時後就是在公司,因為上班,哪有那麼多

時間讓我在那邊吃啊。

聽人家說最好食補,不要藥補,可是問題是我常常吃不下,又外食,根本沒有完整的營養,所以只能吃

一些保健食品了,因為怕寶寶沒有足夠的葉酸,我是有在想,因為我吞的是膠囊,可不可以把它切開來

,然後吃裡面東西就好了。

順道一提,我吃的是一顆紅色的膠囊,裡面是黑黑的東西,可以只吃那個黑黑的東西嗎? 不要吃它紅色

的殼嗎?   有媽媽跟我一樣嗎

於2013-11-21 18:27:54 補充發言

我知道很多食物都有葉酸啊,但問題是 懷孕之後,我的食慾變得不太好,之前很不舒服的時後我甚至

1天沒吃都不會餓,自己都覺得可怕,加上三餐都外食,因為只跟老公2個人住外面,我只是怕膠囊我只

吃裡面的東西,會不會吸收不到完整的營養??

聽其他媽媽說你們有買到那種很小顆的 是什麼牌子啊? 在哪買? 我住台北

小顆的定義對我來說 要像優潔通(安胎藥,外型小小顆,圓圓的)那種的,我比較可以,太大的我會怕

鼠球
鼠球 2013-11-21 13:42:28 #1F

我覺得膠囊不太好吞,沒吞好會黏在喉嚨上

我是吃榮民,真的很小一顆

含量800一天吃一顆就夠了

也便宜罐裝150,聽說還有賣90的

不過藥局有些沒賣可能要找一下

Donna Chiu
Donna Chiu 2013-11-21 13:45:24 #2F

我目前第二胎26W,兩胎都沒有刻意補充葉酸。

第一胎滿三個月後有吃盼X補,但也沒有天天吃,吃到產後哺乳才吃完。

這一胎我連盼X補都沒吃。

其實主要應從基本食物攝取,我這胎初期抽血有缺鐵的問題,醫生開了一罐鐵劑給我,但還是希望我從食材攝取比較健康,畢竟藥物吃多都不好,提供妳參考,不要太擔心哦!

elyvivi
elyvivi 2013-11-21 14:03:14 #3F

你的困擾也是我的困擾,因為我也不會吞藥丸,所以我都是藥咬碎吃,膠囊打開吃粉,這樣吃不是不行只是會比較傷,例如藥他是容易灼傷食道或是需要慢一些被分解,這樣等於是效果打折啦!所以挑補充營養品我都挑可以咬碎,膠囊或是魚油那種包裝只能放棄,建議媽媽是否可以換其他款葉酸呢?用膠囊包的葉酸可能是要將葉酸所有成分讓他安全完整抵達胃,就算打開吃也不會傷害食道,只是可能這樣對廠商的希望全面吸收來說可能會衰減,營養品這樣吃不太會有問題,但是藥品建議就不要像我一樣打開吃,說真的很危險啊!

adsnew
可可 藍藍
阿布媽 2013-11-21 14:11:55 #4F

葉 酸如果妳不敢吞,就磨成粉,自己去買一個藥缽磨粉。葉 酸的攝取除了是對胎兒腦部發展好之外 研究指出 孕婦攝取葉 酸不足胎兒唇裂機率較高,

小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-11-21 14:18:40 #5F

可是我買的葉酸非常小顆很好吞耶

其實葉酸很多食物都有了,很好攝取的

另外,我第一胎知道懷孕時已經很晚了,我完全沒補充葉酸

連維他命也是吃不到1/3,因為太大顆不好吞

不過食物中有攝取營養應該就足夠了~

小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-11-21 14:18:58 #6F

小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-11-21 14:20:16 #7F

芝答應
芝答應 2013-11-21 14:51:24 #8F

我懷孕時並無額外補充葉酸,都只從食物中攝取,多多食用蔬菜水果就可以了

梅姑娘
梅姑娘 2013-11-21 15:11:08 #9F

可以直接請醫生開給你,通常都很小顆很好吞,葉酸不是藥,打開膠囊吃應該也可以(跟錠狀磨成粉的道理不是一樣嗎?),膠囊的用意好像只是讓人方便一口吞下或是不要太快被胃酸分解吧~

BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-11-21 15:49:10 #10F

我也超不會吞的,那就改用喝的呀!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力