【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

女兒2y10m

平常八點起床 下午一點半睡到三點

晚上快11點才睡

為了讓他早點睡不讓他睡午覺試試

沒想到只變成九點半睡 睡到早上八點

白天精神超好 完全不會累

白天帶去騎腳踏車 爬山 走樓梯

我媽說他都快累死了 但小孩完全精神超好

我弟和我爸說 (不只一次)

他是不是過動兒

老實說我聽了很不爽

每個小孩狀況不同 精力旺盛也不行?

是不是該送去幼稚園操一下?

* ~ 櫻花 *~
* ~ 櫻花 *~ 2013-11-21 11:38:39 #1F

因為已經這樣的生活習慣維持很久了,所以一時要改還不是很容易。。。

建議媽媽如果寶貝不睡的話,那個時間也是一樣要關上燈,讓寶貝在床上,什麼事也不用做,

久而久之她會習慣,無聊就會想睡了…

平安幸福
苦腦啊!苦腦 2013-11-21 12:33:14 #2F

我兒現在近四歲了也很少睡午覺

這應該劃不上等號吧!

而且過動兒學習會有障礙喔!

人算不如天算
做自己最實在 2013-11-21 13:42:11 #3F

那應該只是好動不是過動

因為我女兒完全沒有學習障礙的問題

而且還非常聰明 會abc、三字經和國字了!

polly的mama
polly的mama 2013-11-21 15:52:14 #4F

不睡午覺的不一定都是過動兒....應該說=>過動兒的特徵之一是不睡午覺

這是我們從小班到現在小四

1.二間大醫院心智科醫師

2.二間復健科診所的早療師

3.一位兒童心理師

4.小二到小四一共跟四位資源班老師

.......以上這些專業人士共同的說法

愛兒寶
愛兒寶 2013-11-21 16:16:10 #5F

ㄟ...小孩跟大人一樣,基本上有大人也是不睡午睡的,有大人不睡午睡就會抓狂的(像我就是),所以...是睡覺的大人有問題還是沒睡覺的大人有問題?

有沒有過動要看很多徵兆,不是單看睡不睡覺,版媽寶寶應該是屬於不愛睡覺型的,如果有其他同儕讓他們互相玩會讓顧的人比較輕鬆,如果真的沒有其他小朋友,那送幼稚園也是可以達到相同的目的,只是上幼稚園會有一段過渡期的適應問題要克服。

idiot
idiot 2013-11-21 16:18:35 #6F

印象中, 我家孩子從中班開始不想睡午覺  (在幼兒園時只能躺著發呆或自己扭來扭去)

至今 上小學 學校午覺時間依然是趴著發呆

只上半天時, 在家吃完午飯就可以直接寫作業了 多好~

假日也從不睡午覺 (對我們來說很好ㄚ 出去玩都不需考慮他午覺問題)

我能肯定小孩絕對不是過動兒而是不愛踏出家門的小宅男 (喜歡在家看書和畫畫, 假日是逼他才出門)

學業也都是班上前三名  但, 運動神經實在不佳!

所以, 不睡午覺不等於過動兒也不等於好動

菲菲仔
菲菲仔 2014-02-18 16:15:36 #7F

我家兒子現在3y10m,我覺得學校老師也似乎有意無意的指他有過動的徵狀..

他在家午覺時間一到,我只要叫他閉上眼睛不要動看誰先動就輸了,沒10分鐘就打呼...

但在學校可能誘惑太多,老師說他自己不睡也要去弄附近的小朋友,摸人家臉挖人家耳朵搔人家腳底..

且可以一整個午休都眼睛睜得大大的就是不睡..雖然他也有愛睏的現象,但就是很會撐...

我也不曉得孩子這樣算不算過動,但在家很乖(因為我非常嚴厲的關係嗎)在學校就是狀況一堆..

不知是老師沒有找到方法,還是我在家壓他壓得太死?! 還是他真的過動,真的很難確定。

上課時他會一直唸唸有詞,有時老師在台上說,他在台下唸,而且老師勸導了很多次還是會不時就發出

聲音,且平時老師位子的東西沒有小朋友敢碰,但他就是一直去摸去翻,等老師回來了就跑走,也講很

多次了還是會再犯..吃點心時就這兒玩玩那兒玩玩,也很愛玩別人的碗弄別人的東西或去捏別人..

唉,也許家裡現在只有他,他還不能理解人際關係的相處..!?但偶爾帶去大伯那兒,跟他女兒玩就還好,

沒像老師說的那樣,一直是攻擊的那一方,而是處於弱者的一方..在大人面前會哭訴他女兒搶玩具(事實

是如此)但在學校卻不是這麼一回事了! 我覺得就算他是過動兒,我仍然依照我的方式教他,作息正常,

三餐正常,玩遊戲、畫畫都有按排時間,也會帶他去賣場走走、公園逛逛...但家裡不看電視,我和先生

的電腦也在我們房間,使用時他不能看,只能乖乖去看書、玩玩具(電視主要是他沒辦法專心盯螢幕超過15分鐘)

我仍然在努力,也有發脾氣的時候,但這些也是我和孩子一起成長的路程免不了的。

我覺得孩子真的要教,有原則而不是放縱,不要因為別人的一些話語影響了你的原則你的教導方式。

版媽加油!!

不睡午覺=過動兒?_7F_img_1

Joanne的云娘
Joan的云娘 2014-02-18 19:53:39 #8F

電視裡的專家說 你女兒這種叫做"好動兒",過動兒是其實是會有些遲緩,跟不上一般小朋友!

電視裡的專家還說 如果小孩本身不睡午覺,就別給他睡,這是他自己的身體機能產生出來的,硬逼睡反而對他心裡不好! 有睡午覺就繼續睡!

藍天青山大海
藍天青山大海 2014-02-19 09:55:08 #9F

小孩都是愛玩的阿..

如果還有精力可以玩就絕對不會想要睡覺..

Vivian
Vivian 2014-02-19 14:10:26 #10F

我講我自己經驗喔. 我兩歲多就去幼稚園了. 我印象很深刻我"從不午睡". 小朋友躺成一片在睡覺. 我就拜託爸爸在連絡本上跟老師說我真的不想睡覺. 所以我就自己在旁邊看書等等.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招