【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問如果確定要做羊模穿刺,還要檢查SMA脊髓性肌肉萎縮症檢測嗎?

想逃離
小蛙寶 2013-11-20 14:27:28 版主 1703

請問媽咪們~~

那天去產檢,護士說下次要做一般的抽血檢查

如果要做SMA脊髓性肌肉萎縮症,可以下次一起抽血檢查 費用是2000元

聽護士講解後,她說如果媽媽是帶因者就要請爸爸抽血檢查

如果爸爸也是帶因者,就要做羊膜穿刺.

而我是已經打算在18W左右做羊膜穿刺了,那還需要多花2000檢查SMA脊髓性肌肉萎縮症嗎?

當下有問護士,護士只是淺淺的說,羊膜穿刺是後面的事喔!這個下之來就可以檢查了.

害我都不知道可不可以不要做.

黑白彩色筆
黑白彩色筆 2013-11-20 16:40:50 #1F

我也有同樣的疑問!

yiling0918
yiling0918 2013-11-20 16:49:15 #2F

我沒有做...直接做羊穿...

小隻隻的娘
小郁西瓜 2013-11-20 17:17:30 #3F

媽咪~還是要做SMA的檢查喔,因為妳的疑問我也有過,所以我有問過醫生,他說還是要做SMA的喔...

adsnew
chipmunk
chipmunk 2013-11-20 20:15:08 #4F

羊穿跟SMA是兩種檢查~ 若確定做羊穿可以省略掉的應該是母血初唐

做了羊穿並不會"順便"檢查有無SMA帶因,

如果版媽想做的話可以跟羊穿一起, SMA是抽血檢查, 可以當天一起做~

Prinzessin
Prinzessin 2013-11-20 20:19:04 #5F

我是做羊穿時,才一起做SMA。

前期做只是測媽媽,有問題的話..要接著測爸爸,最後,還是要羊穿..

我就乾脆羊穿時一起做,直接測寶寶..

不過我很不能認同大醫院的護理員,好像我前期不做SMA,就十惡不赦一樣,還跟

我硬凹說,羊穿時做的SMA不一樣..當時很想翻桌+翻白眼。

想逃離
小蛙寶 2013-11-21 10:10:20 #6F

是喔~~那下次產檢我直接問醫生好了,就怕還沒看到醫生前,護士就要我決定要不要抽血做SMA了@@

我後來有爬文,有一個媽咪說...SMA抽血媽媽2000 如果帶因 抽爸爸2000 如果又帶因 就做羊穿 2000

這個羊穿跟到時的不同 要抽二管 不知道我查到的消息對不對~~好想問醫生呀!

如果查到的是對我,那我寧願花做羊膜的9000再加驗寶寶的羊膜2000.

ih1203
ih1203 2013-11-21 11:09:57 #7F

如果是抽血驗SMA,媽媽或爸爸一人是2000元,若二人都有,寶寶才有機會帶因,若是要單獨檢測寶寶有沒有帶因,就可以做抽羊水驗SMA,我不知道抽羊水驗SMA多少錢,若只有抽羊水驗,下一胎仍然還是要再驗

省coco
省coco 2013-11-21 11:22:04 #8F

要另外做唷!

楊川是無法取代sma的

Prinzessin
Prinzessin 2013-11-21 11:50:41 #9F

抽羊水時驗SMA$2000

想逃離
小蛙寶 2013-11-22 09:53:42 #10F

所以我打算生一胎又會去做羊穿的話

就直接在要做羊穿的時候順便由一管驗SMA 就可以囉?

不知道我的產檢醫院可不可以讓我這樣做也...感謝大家的回答

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走