(台中) 婦科月經不順 想懷孕 該怎麼辦~>??

kelly ji
kelly ji 2013-11-20 10:55:32 版主 1824

我想請問一下!!!

因為我月經已經快達半年沒有來~

年初有吃過調經片調經~大約3.4月停掉

6月月經還有來~但7月之後都沒有來

婦產科打催經針 排卵藥 賀爾蒙 黃體素的藥

吃了都沒有來~~吃完就等 等了又吃~~默默的拖到現在~

月經也快半年沒有來

8月底時候在李茂盛驗血:

hLH 黃體化激素 0.19

hFSH 濾泡刺激素 2.67

Prolactin 催乳激素 6.50

Estradiol 二氫基春情素 19

Progesterone 黃體脂酮 0.19

抗穆勒氏管激素 12.87

說我有多囊性卵巢

之後我也去看了中醫

中醫說我缺血 導致月經不來~~~ (@@???)

所以要我喝"補精"~~

現在都已經快11月底~

催經藥已經吃完又過了六天

小紅依舊還沒來!!!!!(台中) 婦科月經不順 想懷孕 該怎麼辦~>??_img_1

我該去大醫院做檢查?要做哪些檢查呢?

我能該怎麼辦呢??????

請各位媽咪~幫幫我嗎!?

(台中) 婦科月經不順 想懷孕 該怎麼辦~>??_img_2 

阿不辣太太
阿不辣太太 2013-11-22 03:27:40 #1F

最近我去看了的這家中醫感覺還不錯,台中慶祥中醫,鍾院長,你可去看看拿水藥吃,可能比較快有效。這家的掛號方法比較特別,你打電話巡問完再去,免得落空喔!

caitir
caitir 2013-11-22 11:50:07 #2F

版媽如果已經確定是多囊,我的想法是可以尋求像生殖醫學中心的不孕症門診協助,會比較快(因為你想懷孕,但又有月經及排卵上的問題)。因為我和你一樣也是多囊,而且我的AMH還比你高很多(只是沒超過20)。我現在懷孕28W,雙胞胎女兒,是在竹北東元醫院生醫中心楊文瑞醫生和實驗室團隊幫忙下成功的(新鮮胚胎植入一次成功)。我不建議看中醫,我曾看過新竹有名的中醫(丘X、李X英、光明),沒一個醫生把脈或診斷出我有PCOS,且當中喝了不少水藥,花了不少錢,等待不少日子,雖然月經來了,但不吃藥就不來,真的很煎熬;也看過別的醫院的西醫婦產科,吃了催經藥,月經果然來了,但之後不吃就不來。但因為我的年紀剛屆高齡,又很想要孩子,才鼓起勇氣去東元的生殖醫學中心看不孕症。因為我知道萬一檢查之後一旦進入療程的話,勢必要不斷進出醫院,故我選擇離家較近的醫院會比較方便。進入IVF療程前,當然要做很多功課,對自己的身體狀況也要更積極了解。剛去的時候,我做了抽血檢查(LH、FSH、E2、TESTOSTERONE、ANTI-TPO、AMH等),也照過輸卵管攝影,子宮鏡除掉瘜肉和肌瘤後,我的問題似乎聚焦在我的PCOS較嚴重。我有一點胖,醫生建議要多運動,運動對進入療程後會有幫助,我有照做,只要天不下雨,我就半小時快走,另外半小時折返回來用跑步的,每天如實進行,找老公陪我運動。我以前不喜歡跑步,可是當我一旦開始做了,慢慢發現是過去自己不會調整呼吸,所以才會覺得跑步跑到快死掉一樣。反正運動做就對了,你會越來越有信心和成就感,而且可以跟自己喊話「離懷孕更接近了」。另外我有吃肌醇、葉X(孕前3個月就開始吃了)。楊文瑞醫生人很親切,在不斷回診期間只要有問題她都很耐心回答,不會讓我感到不舒服。除此之外,我覺得自己很幸運可以遇到對的醫生和其他生醫中心人員的幫忙,像是進入療程後,要打針還要克服心理的恐懼擔心,也要擔心身體的反應,所以生醫中心有提供24小時的諮詢專線,雖然我沒白目到凌晨打去過,但有這專線服務真的還蠻不錯的,有問題可以隨時詢問,化解當下心裡的疑惑,著實放心不少。而且另一點很慶幸的是我沒遇到像之前看過有些版媽遇過取卵時不是當初看不孕症門診醫生執行的,我從進入療程後,打針的劑量和剩餘情形確實和醫生告知,照卵泡算卵泡也是醫生執行,取卵和植入也是都由楊醫師。像取卵後的情形醫生出來還和我老公解說一下情形如何,而植入後醫生還走到我旁邊叫我要放輕鬆喔!真是親切到不行~^^

所以,如果你決定要去大醫院檢查,除了找到適合自己的醫生之外,醫生那邊會告訴妳做哪些檢查,因為每個人的情況不同,有個殊性。總之,先尋求西醫確定自已的問題,當然老公那邊也可以檢查一下,然後和醫生討論要進行何種療程。至於中醫部份,我覺得在版上看到吃中藥可以順利懷孕的,一來當然要恭喜人家,但其實底下有太多人吃中藥還是無法懷孕,但這方面資訊卻很少看到。如果不孕,我會建議要積極尋求西醫先會比較好,透過科學儀器設備等來了解是哪裡出來問題。

(原作者於 2013-11-22 11:51:23 重新編輯過)

(原作者於 2013-11-22 12:05:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力