【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
abcd8989
abcd8989 2013-11-19 19:24:48 版主 324

這幾天的問題奶粉..看到傷心的媽媽..突然有個聯想...

廠商賣這麼久..也沒問題..為何只有那一罐..

腦筋臨時閃過一個畫面...會是媽媽的親友..

帶孩子去她家玩..而頑皮的孩子把鹽巴倒進去嗎...

這個可能性..似乎比與人結怨..可能性更高呀..

媽媽們認為呢...我只是猜的..

楺小咩
楺小咩 2013-11-19 20:46:03 #1F

如果是加鹽的話,只要一吃就分的出來了吧?

檢驗是說鈉含量超標,但是沒有說是鹹阿??

總之在檢驗出來之前,都只是猜測而已。

我比較在意的是會不會到最後還是羅生門一件。

abcd8989
abcd8989 2013-11-19 20:49:46 #2F

媽媽們..覺得呢...可能性..

奶粉若放在廚房..機率更高...

------------------------------

希望妹妹..很快回來..再做一次她的女兒..

大家為妹妹禱告..

新聞有講

總共買了三罐 喝第一罐寶寶就開始嘔吐 高燒

但一直檢查不出原因 喝到第三罐寶寶就走了

所以看起來是三罐都有問題...

真的很怪

adsnew
abcd8989
abcd8989 2013-11-19 20:55:22 #4F

希望能快點水落石出..還媽媽一個公道..

---------------------------------------------

媽媽今天有提到鹽..才會這樣猜..

(原作者於 2013-11-19 20:57:06 重新編輯過)
楺小咩
楺小咩 2013-11-19 21:01:34 #5F

900克的奶粉,要多入多少鹽,鈉含量才會超過48倍,

大概就是138克的鹽量,裏頭裝了138克的鹽巴,

把鹽倒出來,幾乎和一隻智慧型手機高度厚度插不多,

溶到900公克的水中,充分攪拌後發現,原本透明的水變成淡淡乳白色,

這麼鹹的牛奶怎麼入口

再詢問專業醫師得到幾種可能性,把小朋友當成封閉的一杯水,

除了鹽巴、小蘇打等含有高鈉物質可能造成高血鈉症之外

小朋友本身因為發燒脫水,也會造成血液中的鈉離子失去平衡,

造成死亡

Malagasang
Malagasang 2013-11-19 22:02:11 #6F

WOW~ 樓上好專業 !!

請問廠商為什麼要加那麼多鈉啊? 有甚麼利益嗎?

楺小咩
楺小咩 2013-11-19 22:14:42 #7F

痾,不是我專業,我是轉貼新聞部份內容,

而且目前沒任何新聞明指是廠商加的哦,所以就是繼續追蹤新聞,看結果就好囉。

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-11-19 22:17:28 #8F

其實我也很好奇媽媽們的作法.

我是新手媽媽(小朋友目前4個半月大)..一開始我妹(2個小孩的媽媽)是跟我說.母奶或奶粉,泡好之後,超過2個小時,就不要給小孩子喝了..

然後看一些媽媽網站,也是說超過半小時以上就不要給小孩子..看是要做母乳皂或媽媽自己喝掉.

於是我從一開始餵母乳到後來換配方奶...我都會把剩餘的喝掉.

喝自己的母乳,是因為好奇母乳是什麼味道...

喝配方奶第一是因為奶粉不便宜倒掉浪費.二是看配方奶味道和母乳差在哪.

第一次喝是..只有一個想法...很難喝...還替寶寶不捨...(後來發現是我一直用醫院給的量在泡..水太多奶粉太少.太稀才難喝..)

後來變成習慣,每換一種奶粉,我都會試喝...

當寶寶喝不到正常的奶量時,我也會把他剩下的喝完,看是不是牛奶泡的有問題,或味道變了..

上面說寶寶喝第一罐奶粉就有身體不適的問題了..那為什麼還持續喝到第三罐...

鈉含量那麼高.不可能連大人都嘗不出來...(煮個菜.多個2匙鹽就鹼死人了..那超標的可不是2.3匙的量而已)

這件事,不管到後來如何..都是一件令人開心不起來的事情..

媽媽們會替寶寶做試吃,試喝的動作嗎?

還是只有我自己比較奇怪..?!

MOS嘎嘎
MOS嘎嘎 2013-11-19 22:28:28 #9F

一般而言,奶粉標示的鈉應該不等於食鹽吧,因為食鹽是叫做氯化鈉而不是鈉喔~

食鹽才吃得出鹹味,鈉是沒有味道的喔~

所以後續還是要再看看到底檢驗的結果是如何才能清楚始末。

大寶妍媽咪
YAO大寶媽 2013-11-19 22:39:29 #10F

9F說的才對,鈉跟食鹽是完全不一樣的,化學式差很大,食鹽叫氯化鈉NaCl,請不要跟鈉Na混在一起!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力