【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶喝母乳的關係,便便很稀,常常紅屁屁!!怎麼辦

小而
小而 2013-11-19 18:55:00 版主 844

我的寶寶三個月了,一直都是喝母乳,但是它的便便都好稀,問朋友是說喝母乳關係很正常!!

但是也因為這樣屁屁老是紅紅,好心疼,怎麼辦呢?

喝母乳是最好的,我不打算換配方奶!!

張瑜瑜
張瑜瑜 2013-11-19 19:01:24 #1F

對喔,喝母乳便便都會稀稀的,寶寶一便便完就要馬上用清水洗屁屁,不能等唷!!

這是我的經驗,還有檢視一下現在用的尿布是否適合您的寶寶!!

要棉柔也要透氣、乾爽、吸收力好!還是要勤換尿布!!

我們是用幫寶適的,很不錯!!

yiyi0307
yiyi0307 2013-11-19 21:15:02 #2F

那是正常的,但是紅屁屁不太正常,我建議媽咪買一個液態爽身粉預防一下,http://goods.ruten.com.tw/item/show?21308026607364, 我們的小孩也是都用這個就沒有紅屁屁的問題,

大寶妍媽咪
YAO大寶媽 2013-11-19 22:31:22 #3F

很稀是正常的,我家的也是,婆婆都說是拉肚子,其實兩天才上一次,也還好阿,我是習慣幫孩子擦點護膚膏,保護一下小屁屁!
伶兒寶
伶兒寶 2013-11-19 23:55:36 #4F

不要用溼紙巾擦,孩子便便後用溫水清洗,然後用乾的紗布擦乾,就會比較改善...

yujuan chou
yujuan chou 2013-11-20 01:35:49 #5F

我家哥哥和弟弟,兩寶都是喝母奶哦~~~弟弟現也跟馬麻家寶貝一樣三個月大~

母乳寶寶稀便都是正常現象,有時一天大5.6次~~甚至一星期大一次都有可能

馬麻不要太擔心哦!紅屁屁的問題~很多新手媽媽都會遇到!

其實新生兒肌膚很薄嫩敏感,所以尿布一定要勤換

便便一定要水洗~不要用濕紙巾擦!

幫寶適不錯用!口碑很好~蜂窩網設計可以隔離稀便降低便便和屁屁的接觸面

而且非常透氣,吸水力強~馬麻可以參考看看哦!

選擇母乳固然辛苦‵但是執得的!~乳人加油(( 握~~~

無條件為你~~
無條件為你~~ 2013-11-20 15:06:05 #6F

買很便宜的尿布

一定要勤換 

我那時候1~2小時就換. 一點點濕就換

買太貴的尿布很傷荷包...

而且母奶寶寶連放屁都噴大便出來

一定要卯起來換!!

Lori〞
Lori〞 2013-11-21 13:15:54 #7F

大寶也是母乳寶寶~

我們是勤換尿布+擦護膚膏

嚴重的話~會擦寶寶可以擦的濕疹專用藥膏

小派媽
林小派 2013-11-21 15:27:22 #8F

母奶寶寶常稀便是正常的,要維持不紅屁屁就要常常換尿布跟洗屁屁~

我們家的前三個月一天大概洗七.八次至十次屁股>

超歹命的媽
超歹命的媽 2013-11-24 01:53:02 #9F

我買便宜的尿布一直換+美樂羊脂膏~我沒有用洗的,重點是用濕紙巾擦完後,我會把女兒屁股用衛生紙壓乾再包上尿布
Snowmom
Snowmom 2013-11-24 17:11:13 #10F

換透氣性和吸收力好的尿布 像妙而舒的柔點清新或是頂級呵護的就還蠻不錯的 不過也還是要記得一有便便就要換下來 另外可以在換新尿布前擦點護膚膏…這樣子紅屁屁的情況應該就能好一些

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己