問一下幼稚園學費是不是這麼貴啊??

問一下幼稚園學費是不是這麼貴啊??

基隆市若石幼兒園這學期調到每學期5萬3千元,名人幼兒園從5萬5千元漲到6萬4600元

好貴啊......問一下幼稚園學費是不是這麼貴啊??_img_1

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/8304547.shtml

西定幼兒園熄燈 基隆教育處長道歉

【聯合報╱記者牟玉珮/基隆報導】

2013.11.19 03:59 am

基隆巿西定幼兒園今年8月底吹熄燈號,教育處長蕭錦利昨天「被迫」道歉,巿長張通榮要求教育處必須好好檢討,別拖垮基隆教育,「對不起巿民」。

經國管理暨健康學院2001年以公辦民營方式經營西定幼兒園,今年因應少子化衝擊,加上入不敷出,原決定停辦,但因師生及家長會支持續辦,校方董事會決定調整學費從每學期3萬5400元到4萬8900元,繼續辦學。

不過,教育處以西定幼兒園若漲價,不僅高於鄰近區域私立幼兒的收費,還會產生帶動效應,造成附近私立幼兒園接連減漲,否決漲價案。經國決定停辦,所餘幼兒80名各自安置,有的轉到新設立的長庚幼兒園。

巿議員秦鉦昨天在巿議會質詢時批評教育處引用錯誤的數據,明擺著要西定休園。他說,若石幼兒園這學期調到每學期5萬3千元,名人幼兒園從5萬5千元漲到6萬4600元,比西定幼兒園學校還高,連由西定師資新成立的長庚幼兒園,學費都不便宜。

由於再討論也於事無補,秦鉦要求教育處長向80名家長公開道歉,他講著火大起來,又問巿長「你說,該不該、要不要處分?」張通榮只好要求蕭錦利回去後好好召集各科室開會檢討。

雖然蕭錦利解釋都是根據教育部的審查意見做出決定,但面對巿議會議長黃景泰緊迫釘人問他是否要道歉,只得把話吞下去,說「若家長對安置有不高興,我很抱歉」,此話又讓秦鉦看了不高興,認為他不甘不願,又念了教育處一頓。

【2013/11/19 聯合報】@ http://udn.com/

兔媽
兔媽 2013-11-19 18:09:28 #1F

好貴......

我家兒子念幼稚園只有註冊5000元+月費7000元

教材超便宜~需要用才買,大概100-200元

兒子從小班念到大班畢業現在小二,現在在班上理解跟穩定度都很好

功課也保持前三

完全看家長怎麼選擇跟教育吧!!

A波媽
A波媽 2013-11-23 00:22:07 #2F

鄉下可能便宜一點~我家兒子註冊費5000元+月費4000元

教室內上課還可再家使用視訊了解上課(互動)情形喔

現在讀小學了功課還算不錯平均95分以上!

Q虎仔
Q虎仔 2013-11-23 03:24:18 #3F

不會吧...

我還想說 我兒子要去...若石幼稚園問問看的說..
這~麼~貴~ㄚ~~~~~~~~~~問一下幼稚園學費是不是這麼貴啊??_3F_img_1

水果拼盤演唱會
蘋果冰淇淋 2013-11-23 08:35:15 #4F

新聞的是一學期所有的費用加起來五萬三吧!

若媽媽的月費家學費平均下來9000

9000*6=54000元

其實是差不多的。

瘦子一家
瘦子一家 2013-11-23 08:40:16 #5F

我聽過 貴的私幼跟私立大學的學費差不多 原來是真的
水果拼盤演唱會
蘋果冰淇淋 2013-11-23 08:43:34 #6F

貴的幼稚元比私大還貴!我兒子一個月就要12000元,一個學期就要84000元!

我妹女兒念全美語的,一個月就要25000元。

兩杯米
神仙在哪裡? 2013-11-23 09:07:36 #7F

公幼一學期約一萬左右(每個縣市收費不同),

另外大班免學費,在私幼還是要收月費的.

希臘愛情海!
希臘愛情海! 2013-11-23 09:48:21 #8F

我家弟弟就讀的台南市,私立幼兒園,不是最貴的,卻也要一學期9700元,月費5100元,三不五時要另外交一些雜費!!

所以我想到這個教育費,都不敢再生二寶

bensta@
bensta@ 2013-11-23 09:48:32 #9F

公立的比較便宜,

私校都是這麼貴!

甚至還有更貴的!

杰窩
杰窩 2013-11-23 09:58:44 #10F

現在人越生越少,以後學校只會越來越少,學費只會越來越貴

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力