妳的微笑
妳的微笑 2013-11-18 18:26:16 版主 464

昨天跟小朋友去河濱公園騎腳踏車

兩三點太陽好大

看到很多小朋友都有戴太陽眼鏡

不過我兒子因為本身就有近視

沒辦法再戴多戴一個...

所以只能頭低低的騎車

還差點撞到別人...

不知道媽咪有什麼建議的方法可以解決?

嬌糖媽咪
嬌糖媽咪 2013-11-18 20:03:19 #1F

不是有一種遇到陽光會自動變色的鏡片?

idiot
idiot 2013-11-18 20:17:42 #2F

回應1F: 那是全視線鏡片

但, 價格比一般鏡片要多個兩三倍以上 (以有牌子的全視線鏡片來說)

要下手前 先想清楚吧  (有優點必有缺點)

像我家小孩是因點散瞳劑畏光(尤其在學校上體育課時) 而不得不買這種鏡片 希望降低他眼睛不適

另,亦可買那種夾式太陽鏡片 有需要時在夾在鏡片上  也是很方便的

雅潔
雅潔 2013-11-18 21:02:43 #3F

有夾式的太陽鏡片,需要時可用。我兒子也是點散瞳劑,所以我配鏡時配全視線。

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-11-18 22:19:36 #4F

有騎單車用的太陽眼鏡,有眼鏡的人也可以載.

有包覆的效果,可以防風沙吹進去眼鏡.

一般單車店或是運動器材行,或是網路購物都有在賣.

貴婦莉
貴婦莉 2013-11-19 17:26:02 #5F

雖然全視線價格較高
不過我覺得它的保護效果真的是沒話說
之前小朋友常常因為在外面玩久了
會覺得眼睛不舒服
但後來配了全視線以後
我就很少聽到他這樣說了

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-11-20 10:15:24 #6F

全視線是要照到紫外線才會變色,騎車時不太適合!

因為要是太陽不直接照到眼鏡,就不會變色.要是有戴安全帽的話,很可能就不太會變色了~~~

我當初配全視線時,也以為可以在騎車時發揮效果,想不到就是不會變色!!!

不過在走路或是運動時很方便,可以立即保護眼睛.

騎車時還是建議用運動用的太陽眼鏡,可以防止風沙,尤其風大時眼睛會比較舒適.....

亞當女孩
亞當女孩 2013-11-20 16:31:21 #7F

全視線應該是感測周圍紫外線吧?
像我老公也是戴全視線 不過他說戴安全帽還是會變色耶
而且他還是全罩的
建議你可以拿去給眼鏡行檢查一下

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己