【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

被診斷空包彈後突然出現胚胎....但發育還是很慢

小米爸媽
小米爸媽 2013-11-17 16:16:38 版主 37K

第一次上版問問題

因為心中有好多好多不安

希望有經驗的媽咪可以幫幫我或給我點建議或信心

[我的狀況如下]

9/9 是月經第一天

10/13 我在家裡驗到明顯的兩條線

10/14 到李木生(林醫師)去驗尿跟陰道超音波 有看到小小的胚囊

醫生說看起來比週數小一週 要我持續觀察看看

被診斷空包彈後突然出現胚胎....但發育還是很慢_img_1

10/21 & 10/23 我因為尿道炎有去給李木生(毛醫師)看過

毛醫師說疑似有看到胚胎的樣子 但週數還是差快一周 要我持續觀察 

但這兩天有明顯的長大

被診斷空包彈後突然出現胚胎....但發育還是很慢_img_2

11/04 我再度到李木生給我原本的林醫師看  但看不到一分鐘 馬上宣布是空包彈

林醫師非常斬釘截鐵判定胚胎有問題 要我選擇吃藥或開刀

我還問他一次說 你確定是百分之百判我死刑嗎?

他說:對!就是不好 而且卵黃囊看起來已經在晃動 應該明後天就會流產

我回去之後瘋狂大哭 覺得這也太突然了....而且也照不到一分鐘(雖然看起來真的空空如也)

我很不死心 跟老公討論之後 希望再去台大看看 不要立刻做決定

(以下是11/4照到真的看起來很像空包彈的照片)

被診斷空包彈後突然出現胚胎....但發育還是很慢_img_3

隔天我掛了台大的徐醫師  醫師看了陰超給了我一點點信心

"看起來胚囊形狀不錯 只是還看不到心跳 要等等看"

11/11 我又掛了台大的吳醫師  醫師親自照了陰道超音波 

"胚囊看起來很有機會 但卵黃囊有點過大 而且找不到胚胎 成功機率可能只有三成"

於是開了黃體素給我吃 也請我抽HCG值

11/16昨天回診照了陰道超音波

HCG值有上升 但幅度不高(醫生只能安慰我說 抽血值參考參考 不要緊張)

但醫生赫然發現 卵黃囊旁邊附著了一個胚胎 疑似會有心跳出現 但還看不到

他說他也很難解釋 看起來已經是空包的狀況 但突然又長出新的東西 胚胎萎縮不會再長新東西

但整體看起來 我的胚胎成長確實非常慢 胚囊大的也不夠快 請我再等等看  

以下是昨天照到的圖

被診斷空包彈後突然出現胚胎....但發育還是很慢_img_4

目前為止我只能靜觀其變 努力做好我該做的

不知道版媽咪們有沒有甚麼經驗可以分享

正常來說 我到今天也已經9w了 情況確實不好(雖然我只能安慰自己 月經都是很慢來 32-40天)

媽咪們是否也有類似的經驗 可以給我參考

或是我營養不足 工作壓力太大 生活很焦慮 等 是否也會造成胚胎發育不良

謝謝大家                                     

楺小咩
楺小咩 2013-11-17 16:29:03 #1F

看完整篇文章,我覺得版主太過緊張了,

如果可以的話,在沒有任何身體不適的前提下,

版主是否能放寬心等待兩個禮拜再去看診呢?

3秒
~蓁~ 蓁 2013-11-17 16:58:33 #2F

我朋友2胎都曾被判死刑,不死心加等待換了4家左右婦產科在三軍給一個老醫生照最後有心跳,目前2個寶寶都很健康。版媽告訴寶寶要健健康康長大。加油!!

不管怎樣都不要放棄。不管結局如何都要放寬心。

我最近才拿了小孩在也是空包彈,寶寶停留在第七周沒有長大,沒有心跳。但我是找了兩家沒有我就決定手術了。因為那時朋友跟我說的時我已在吃藥準備流產了,想說也隔了一個月了就早點結束吧!!停留很久對母體也不好。不好的胚胎被淘汰,想信以後寶寶還會回來的。

anitaliu163
anitaliu163 2013-11-17 19:48:49 #3F

之前看醫生,那時也說沒心跳,還好再等了一週心跳就長出來了。版主別著急,再給寶寶一點時間

Shinjie
Shinjie 2013-11-19 22:20:18 #4F

被診斷空包彈後突然出現胚胎....但發育還是很慢_4F_img_1加油並且放寬心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走