我最近剛學琴,

因為從小就一直想要自己能一邊談琴一邊唱歌.

只是一直到結婚生子都沒有機會.

現在想要一圓自己的彈琴夢.

或許會希望小女兒將來也能愛上彈琴.

我家沒有鋼琴.

我的音樂教室是有免費琴房.

不過一星期最多只能免費使用三次.

所以我想自己買一台琴.方便每天練習彈.

因為我每個月還要付鋼琴課的費用.

本來是想買一台電子琴或電鋼琴就好.

但是多人建議我不要用電子琴.

因為力道和鋼琴完全不同.

所以請問初學者如果買一台約10年的中古琴,預算大約要多少呢?

1.5~2萬買得成嗎?

(原作者於 2013-11-16 21:21:03 重新編輯過)

(原作者於 2013-11-16 21:23:45 重新編輯過)

黛絲媽
黛絲媽 2013-11-16 23:24:06 #1F

要學好鋼琴一定要買一台是真的

不過1.5 - 2萬不容易買到好鋼琴喔

我當初原來預算五六萬

後來去看了及聽朋友很多建議後

竟然買了台快十萬的...

不過還蠻滿意的

現在家裡四個人輪流搶著彈

空站空站
空站空站 2013-11-16 23:29:59 #2F

如果沒有要當專業演奏者 可以試試看數位鋼琴

我以前有鋼琴 後來要定期調音保養...然後就...懶了

後來鋼琴送人,買了一台數位鋼琴。發現很好用

戴耳機半夜想要彈琴都可以。

瘦子一家
瘦子一家 2013-11-17 00:26:04 #3F

如果只是練琴不方便的話 我不會考慮買琴而是換可以自由練琴的教室
adsnew

我朋友說可以考慮電鋼琴。

電鋼琴會不會不好?

我不是只是因為不方便練習才要買琴。

我是想要談好琴。

才考慮買琴。

空站空站
空站空站 2013-11-18 17:55:38 #5F

媽咪說的電鋼琴跟數位鋼琴一樣嗎?數位鋼琴可以做到按鍵按下去的強度都幾乎一樣喔。

LITTLE TUNER
LITTLE TUNER 2014-01-15 00:44:51 #6F

學鋼琴就是買鋼琴~不然很容易就放棄

因為樂器音色及觸鍵不好~會彈到沒興趣

這是很多家長會想到的問題~怕小孩以後不學先買電鋼琴或雜牌琴 想買中古琴_6F_img_1

很怪的買琴比價法

我要買【鋼琴】?

ZK媽
ZK媽 2014-01-15 05:15:53 #7F

買電鋼琴!

在家隨時想彈都可以,不貴又不占空間!

偶爾去彈教室的鋼琴就好!

我女兒就是這樣!

在家彈電鋼琴,樓下大廳(我們社區很大,大廳有鋼琴,辦活動或社區裡的鋼琴老師辦學生成果展時,都可以使用)的鋼琴就每個禮拜下去彈個幾次!

ChuChiao
ChuChiao 2014-01-15 07:45:16 #8F

很多音樂系的學生在家用電鋼琴練習

貴一點的電鋼琴 觸感是跟古典鋼琴差不多的 平時再到琴房練

一台鋼琴不是買來就好 要插電除濕 三不五時要請人來調音

搬家的時候鋼琴要另外計費

如果沒有動力持續彈下去 很容易就變成置物桌

基本上業餘彈興趣的 如你所說邊彈琴邊唱歌=爵士鋼琴

真的只要電鋼琴或電子琴即可

題外話

現在這個世道 給孩子唸音樂系也是一個風險

除非你有強大的經濟支援 未來到國外留學進修

不然在台灣 一路從音樂班到音樂系的學生

在校的時候很風光 畢業馬上面臨流浪教師的窘況

國立大學音樂系在私人音樂教室教課 平均一堂課才抽300.400

跟當年投資在音樂教育中的資源完全不成比例

少子化影響 考到教師資格也不見得有固定教職可就業

大部份都是邊代課 邊繼續往上念 其他時間教音樂教室跟紅白場

這樣的狀況到各大學音樂相關學系 隨便抓一個問都是這樣

另外 你的預算如果想買一般鋼琴 應該是要靠機運了...

(原作者於 2014-01-15 07:49:57 重新編輯過)

yoyo媽媽
yoyo媽媽 2014-01-15 08:24:41 #9F

我家是先用租的,費用便宜,不好可退,覺得適用可以買下來

版媽若有興趣可以上網查查

茱莉亞99
茱莉亞99 2014-01-15 09:02:43 #10F

我同事有二手琴想賣,不過要自己找人搬(這需要專業的),還要調琴,每年還要找人調勤保養,你都了解評估過嗎? 如果還是有興趣你在私訊我,我可以幫你和我同事問問

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力