老虎+老鼠~
老虎+老鼠~ 2013-11-15 17:24:39 版主 973

各位麻麻,我的寶寶夏天的時候如果大便我都帶她去廁所站著洗,

但是現在天氣變冷了,她穿著褲襪我是不是一樣全部下半身脫光去廁所洗,那再回房間把下半身通通穿回去嗎?(冬天很冷耶)請問大家冬天的話是怎麼洗的?

(原作者於 2013-11-15 17:25:05 重新編輯過)

於2013-11-17 16:35:38 補充發言

謝謝各位麻麻~~

geliya
geliya 2013-11-15 17:40:23 #1F

其實小朋友1y3m便便基本上已經成形了

大號後直接用衛生紙或濕紙巾擦掉就可以了

只要沒有稀便便或紅屁股冬天我都沒有幫寶寶沖屁屁了ㄟ

潔咪
潔咪 2013-11-15 17:53:04 #2F

濕紙巾就好了啊。如果怕小孩會冰可以去買專門放紙巾的盒子(可以把紙巾變溫的)
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2013-11-15 19:32:43 #3F

我都用濕紙巾擦一擦就好了~~

妮妮桑
妮妮桑 2013-11-15 21:35:14 #4F

我們也是都抱到廁所去洗屁屁

就是要比較麻煩地穿脫褲子,洗完擦乾後再包尿布

之前趁特價的時候買了麗嬰房的濕紙巾

不過總覺得好像擦不乾淨,如果擦太大力又皮膚紅腫

所以後來都乾脆直接抓去洗屁股

我家妹妹還是由我用大力金剛手臂一手抱著,一手洗屁股~~~

生產完後總覺得我的手臂變得很粗壯

崇媽媽
崇媽媽 2013-11-16 00:30:14 #5F

一樣用溫水洗呀

蹲著洗就不會連腳腳都濕濕啦

濕紙巾是出門在外不得已才用的

星星小孩兒
星星小孩兒 2013-11-16 08:50:43 #6F

現在冬天已經不會很冷了

在家可以直接去洗溫水

在外或寒流來時,可用小臉盆或紙杯裝溫開水+濕紙巾,就不怕濕紙巾太冷

給我好運氣~
給我好運氣~ 2013-11-16 11:51:34 #7F

一樣帶去廁所洗耶~~~~畢竟用洗的還是比較舒服~

我愛陽光
我愛陽光 2013-11-16 16:38:51 #8F

一樣帶去廁所用溫水洗屁屁 擦乾在全部穿回
小啾寶媽咪
小啾寶媽咪 2013-11-22 00:45:55 #9F

我們也是一樣帶去廁所洗~不然應該很難乖乖躺著讓馬麻用濕紙巾擦~而且總覺得濕紙巾擦沒有洗的來的乾淨!

我家9個多月

現在根本還沒那麼冷

都是脫掉, 坐在馬桶上, 直接沖洗屁股

我個人非常討厭大便後不洗屁股, 會有味道, 怎麼擦都一樣,

而且長時間包尿布,多少會有尿布疹... 洗一洗小屁屁涼涼的很舒服, 根本不用擔心他會怕冷

我2胎都這樣洗

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招