請辛苦ㄉ全職媽咪們開導我..抗壓太低 壓力太大 憂鬱不安(文長)

賜我二寶
賜我二寶 2013-11-15 14:03:51 版主 200

我有個兒子4歲 剛去上中班 只有一胎

從小沒有團體生活 很少很少 去了幼稚園後..剛開始會分離焦慮 但也漸漸適應 很開心上學

原本有自己的工作室 因為小孩而犧牲

完全沒有人幫我帶小孩 所以我是個全職媽媽

老公很晚下班 跟我還有孩子時間相處很少

但是不會影響夫妻 孩子間的感情

我現在充滿的恐懼 不安 警崩 焦躁

我把重心完全放在孩子身上 (目前有接case算是半工作)

孩子的一舉移動 身體健康 我完全掛心

倒置我現在極度憂鬱 吃不好 睡不著 每天活的不是自己

我沒有媽媽 婆婆是聾啞

我也好想像其他媽媽一樣有新式打通電話回家給自己媽媽抱怨 吐心事

我現在每天一早就去土地公廟 請求土地公讓我們一家平安健康

小孩開心上學 身體好好 不生病 邊講邊哭

最近兒子已經過敏咳超過2個禮拜

今天又開始鼻塞 流鼻涕

我又要開始擔心..

以下的話 是我最近的日記內容...

操心煩惱小孩的大小事情

一個噴嚏 一聲咳嗽

有沒有大便也緊張

喊肚子痛也擔心

學校的狀況 孩子的心情

讓我神精緊張

連倒杯水都會心不在焉把杯子打破 有病嗎我

“再生一個來轉移注意 就好了”

真的在生一個就能轉移注意?

還是會變本加厲 最後搞死自己

...........................................

憂鬱 適應 想開 憂鬱中一直循環著

心情煩到谷底 身體累到無力

一個念頭閃過

人生這樣有什麼意義?!

什麼都拋開吧!

一直惡性循環著 覺得自己很糟

一個人憋著 實在是很難受

一個人面對 實在是很痛苦

病了……

每天活的不像自己 。我是誰?

心不在焉 。我在幹嘛?

每天就是害怕晚上

夜晚就是害怕天亮

好久沒有 好久沒有 好久沒有

真正的笑 發自內心的笑

好久沒有 好久沒有 好久沒有

真正的開心放鬆過日子

好久沒有 好久沒有

找回我自己

好孤單 好孤單

我到底在不知足什麼

每天處於精神緊繃中渡過 加上這幾天兒子情緒起伏大 然後一個人帶小孩 少了家人陪伴 實在是有點吃不消 很常下午一個人崩潰的哭 不知道自己是誰 到底在做什麼

之前都會下午出門 晃晃 買買衣服 朋友聚聚 我現在……只把自己關在家裡 怎麼搞的

朋友有跟我說...

這有什麼好擔心?

小孩生病就看醫生阿  吃藥沒什麼 小孩舒服 當媽的也不會擔心

孩子常吃藥 勢成長的過渡期 長大會好一點

孩子情緒 因為第一次接觸團體生活 第一次面對規律生活 難免會不適應

大班就會好了

是啊!!我都聽得懂 但是我做得到嗎??

有些叫我出去散心3天兩夜

誰幫我顧小孩?老公一周上班只休周日

去工作?~

孩子誰接?如果中間有急事 誰去處理? 老公不贊成 婆婆不贊成

其實我唯一的發洩管道就是購物

但最近被婆婆盯上 都不敢花錢 聯網拍也不敢看了 哈哈哈哈

到是最近因為這樣瘦了一點 好想哭阿

不知道自己在打什麼文章 呵呵呵

聽聽全職媽媽的說法...一起勉勵

悠遊生活
悠遊生活 2013-11-15 14:27:01 #1F

版媽跟婆婆一起住嗎?有經濟壓力嗎?

我也是全職媽媽,但生活非常繁忙,每天接送孩子至少來回各一趟,還要送才藝班...

每天送孩子去學校後,我便上瑜珈課(運動對心理焦慮有很好的緩解作用),上市場買菜、逛逛特力屋之類(我喜歡裝潢佈置)...中午隨便吃吃,下午再看點小說、喝杯咖啡或紅茶,不久又要去載孩子,回到家,陪伴孩子寫功課,每天忙得像陀螺...

版媽~轉個念,想想我們能夠不用去承受工作壓力,把心力花在照顧與陪伴孩子上面,是非常幸運!

一定要走出來,跟鄰居或朋友聊聊天...每天固定時間去公園散散步,,現在很多社區大學有不少課程!

fifi loves kids
fifi loves kids 2013-11-15 14:27:39 #2F

推~~

我跟你一樣 ,這樣算神經質吧

有兩個孩子,看到新聞說有什怪病,也會想好像孩子也有點像 如何如何,搞的自己頭髮都白

我覺得是因為朋友太少了,又關在家裡的關係,才會那樣 ,我也跟你差不多,幾乎關在很小的人際圈裡

就是愛作夢
就是愛作夢 2013-11-15 15:00:03 #3F

建議板媽去看醫生

感覺板媽有焦慮症之類了吧

不然我跟板媽情形很像

兒子上學了

我有自己的事做

老公還在外縣市工作

周末才回

我跟婆婆住附近

每天還去婆家吃飯

跟婆家人相處

小孩從小是我自己帶

請婆婆幫忙的次數到現在五根手指就數的出

小孩從小常進出急診

都是我自己一個人半夜叫車送醫照顧

我有媽媽

但是通常都報喜不報憂

幾乎沒跟他抱怨

因為結婚以及結婚對象是我選的

有甚麼好抱怨的

其實板媽文章中看不出是哪裡生活不好過了

就是自己心情不能調適

既然自己無法調適

就去看醫生吧

adsnew
塔塔嬌娃
你家...我家... 2013-11-15 16:28:29 #4F

我也是全職媽

有時會覺得無聊

找找自己的興趣在哪

轉個念世界就不一樣了

學會放下

學會放輕鬆

rubymyname
rubymyname 2013-11-15 21:22:06 #5F

我也覺得版媽情緒太嚴重 太負面了一些

其實不一定要親人才能幫忙看孩子  你可以花錢顧人來看孩子呀  一周短短時間

也許有幼兒經驗的年輕人做babysitter  用時薪顧

或著 你參加一下親子活動  認識其他家庭才不會胡思亂想

阿婷妹
阿婷妹 2013-11-15 22:31:18 #6F

版媽把自己逼的太緊了...

而且太在意孩子的一舉一動

當孩子在學校你就要放心的交給老師(你也是信任這間學校才讓你孩子念的吧)

版媽一直緊張.你的兒子也看著你緊張.他也緊張......

你就在孩子放假的時候多帶孩子去公園玩.曬太陽...

而且公園有很多媽媽可以聊天.....

孩子常運動曬太陽比吃藥還好!

我也推薦你去爬山...

總之---不要一直呆在家裡!

大自然是最好的紓解的藥

陽光滿滿
作業遲交了... 2013-11-16 01:33:53 #7F

我也是全職媽媽

目前

我老大讀國小 還有一個4歲小孩(老二)

我沒讓老二讀幼稚園

本來我生活圈很小.沒什麼朋友.有時也會帶孩子帶到有點壓力

後來我去當女兒學校的志工. 我都帶我老二一起去學校服務

因此就認識幾個比較好的志工朋友

在服務完可以相約一起吃個午餐或是去哪逛街

聊聊天之類

感覺生活比以前充實很多而且開心很多

也許你可以試看看去當志工看看.

順便認識一些朋友?

重點是讓生活偶爾有個除了小孩之外的重心和目標

轉移焦慮

服務時間還可以依自己需要來調整

再不來就是培養自己的興趣之類...閱讀.攝影.烹飪.或是媽媽成長教室學些才藝或跳舞之類?

(原作者於 2013-11-16 01:51:45 重新編輯過)

很明顯的是憂鬱症

請找專業幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過