【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的14Days 腦膜炎住院全紀錄(已出院)

哈士奇奇
咖啡老媽 2013-11-15 09:33:20 版主 17K

腦膜炎很容易被誤判為感冒,很多人拖了很久後才去大醫院就診,

就診時就已經呈現重症昏迷的狀態。

慶幸的是,我只拖了一天就去醫院急診,

急診醫生推測是腦膜炎,當時我還不相信,抱持懷疑的態度,

住院期間施打n種抗生素,也抽了三次脊髓液,

抓到細菌,也做有效治療,14天後康復出院囉!

分享2013年一月這14天的腦膜炎住院記錄,

希望可以讓一些人有需要的人搜尋到資料

祝大家身體健康,好好愛自己,照顧自己喔!

腦膜炎住院日記=>http://blog.xuite.net/cafemom2013/twblog/127862758

於2013-11-15 10:43:02 補充發言

腦膜炎醫學百科資料=>http://big5.wiki8.com/naomoyan_65/

小宸滴媽
小宸滴媽 2013-11-15 10:00:30 #1F

謝謝媽咪的分享,腦膜炎真的很可怕,只要延遲就醫就可能丟掉性命,

5年前我也得過,晚上上班時,突然覺得身體好冷(連穿了厚大衣還是好冷),頭痛的要命,當時在上班,大家都叫我請假回家,回家後馬上就去看醫生了,醫生說我發燒,感冒,回家吃完藥立刻就睡著了,隔天早上,到了上班時間,我起不來,我用爬的跟媽媽說我沒辦法起床,全身沒力氣,連站起來都有問題,媽媽泡了牛奶跟我說那你喝完再睡一下,他就去上班了,下午他下班回來看到我的牛奶還在桌上,問我怎麼沒喝,我只回答我脖子好酸,好硬,真的跟落枕一樣,好想睡(明明就已經睡很久了),又沒吃東西,一直吐胃酸,連上廁所都上不出來,媽媽就帶我去昨晚的診所,媽媽說我連走路都沒辦法走,到診所還是護士推輪椅來接我,昨晚的醫生看到我就說,你不是昨晚來看過了,我媽說我一直昏迷,醫生聽了我媽的描述,就說可能是腦膜炎,要送大醫院,到了海總急診室,醫生問我話,我都沒有回答,醫生還說我很不配合,(以上事情都是我媽說的,我一直昏迷,一點印象都沒有),我媽說別間診所的醫生說可能是腦膜炎,海總的醫生才說那抽脊随液檢查,報告出來真的是腦膜炎,馬上被隔離到加護病房,也是住了2星期才出院,躺了2星期,下床時我竟然軟腳(沒想到2星期沒走路,腳一點力氣都沒有),連腦袋都有點遲鈍,別人跟我說話,還要遲頓一下才回答,住院期間,我的家人,公司的人全都被衛生所的人請去衛生所檢查,因為腦膜炎會傳染的,還問我感染前有沒有去過什麼地方,現在回想起來真的好可怕,媽媽聽醫生說,還好有提早發現,不然可能連命都沒了>

王小宥
柚子飄香 2013-11-15 10:17:54 #2F

好可怕,我以為這只會發生在小朋友身上,沒想到大人也有可能會得到

哈士奇奇
咖啡老媽 2013-11-15 10:51:59 #3F

讓我發病的細菌是「流感嗜血桿菌B型」,

這...不是小孩都會打的疫苗嗎?

好發在兩歲以下幼童,我....已經快四十了,居然還會被影響,

唉!一般來說人身上都帶有一些細菌,當自身身體抵抗力下降時,

這些小小的細菌反而會對人體造成影響。

我當時是 感冒 + 太勞累 + 晚睡 ,因為鼻子發炎使細菌更容易進入顱內吧!

總之,平時要早睡+運動+吃營養一些,增強體力才是最重要的。

媽媽的健康是全家人的財富我的14Days 腦膜炎住院全紀錄(已出院)_3F_img_1,要好好愛護自己喔!

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-11-15 11:35:32 #4F

好可怕,我以為這只會發生在小朋友身上,沒想到大人也有可能會得到 +1

真的好恐怖..是因為感冒引起的嗎?

謝謝版媽分享

peko.wu
peko.wu 2013-11-15 12:03:47 #5F

三年多前我生完小孩坐完月子就得腦膜炎,
當時頭劇痛到無法走路,
被救護車載到醫院住了十天,
現在回想起來覺得比生小孩還痛
(我沒打無痛分娩喔!)

哈士奇奇
咖啡老媽 2013-11-15 13:00:00 #6F

看到得過腦膜炎的媽媽們平安就好,辛苦了!那段日子,我懂。

當初抽脊髓液釋放腦壓的時候,好痠....好痠....

暈眩、畏光、頭痛、、、、這些都過去了,都過去了。

現在開始照顧自己的心力就跟照顧孩子一樣用心。

貝貝的麻麻
貝貝的麻麻 2013-11-15 13:28:48 #7F

感謝版媽分享,大家都要愛惜自己身體。

yo yo ㄇㄇ
yo yo ㄇㄇ 2013-11-15 13:59:06 #8F

還好當時你沒有拖延到就醫時間,謝謝馬麻分享你的經驗~

幸好!!!

健康是福!

Nydia's mommy
Nydia''s mommy 2014-02-03 11:00:41 #10F

想請問已康復的媽媽們,剛出院回家還有任何不適嗎?那些不適大約需多久?我的孩子目前平安並已出院一週,說還有點脖子痠,頭一點不舒服,真的很擔心,今天要回診,會問醫生,請有經驗的媽媽給我點經驗談,會給我很大的幫助,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過