喔耶耶
喔耶耶 2013-11-13 18:20:57 版主 454

我兒子兩歲多,很皮,很不聽話

我老公開公司,初二、十六都會拜拜

某一次拜拜公司剛好沒人,我就帶著我兒子去拜拜,然後我婆婆也來了

都準備好拜好後,我就請我婆婆看著我兒子別讓他靠近插香的地方,我要去燒金紙

結果我就聽到我兒子哀嚎一聲,轉過去看他正在玩香,被香燙到

我就看到我婆在旁邊晃來晃去,居然沒阻止我兒子去玩香

當下就跟我婆說你怎麼沒看著他,讓他玩這麼危險的東西

然後就換罵我兒子,跟他說這樣很危險...之類的

我老公辦公室有特地設計一個角落是讓小孩玩的地方

我罵完就把我兒子關到那個小角落,我繼續燒金紙

我婆當下也沒跟我說什麼,也沒跟我說要走,他機車騎了就走了

我也不覺得當下我婆婆有怎樣

事後,我婆婆居然跟他女兒還有兒子(也就是我老公)告狀

說我是故意在他面前教訓孩子給他看,他看到我這樣罵小孩很難過,所以用走的回家

我覺得很莫名其妙,小孩子犯錯不是應該當下就告知他錯在哪嗎?

而且是他答應要看著我兒子我才放心去燒金紙的,又讓小孩被香燙到

重點是,他明明就從我面前騎機車回家,還告訴兒子女兒說他用走的,是何居心!!!!

從這件事以後我很少把小孩交給他照顧

我們是住公寓,我婆婆助我們隔壁而已

今天我兒子跟我鬧脾氣大吵大鬧大哭,哭不停

我就叫他罰站,站到不哭再進來客廳

我婆就聽到我兒子哭,就隔著大門叫我兒子

我兒子聽到就哭得更大聲要給阿嬤聽

然後我婆就狂打電話來,我沒接~因為我知道他要幹嘛

我接了他一定是叫我開門,然後要把我兒子帶過去

然後又狂按我家門鈴,我也沒開~開了小孩也是會被帶過去

我知道我沒接電話沒開門很沒禮貌

可是當下大家情緒都不好,我想等冷靜一點再過去解釋

我兒子快三歲了,很會選邊站

我若開門了,小孩被帶過去,小孩會知道阿嬤是他可以靠的人

以後若發生類似的事情,他不會把我放在眼裡

就像電視上常有的劇情,小孩被罵被打只要叫一聲阿嬤,阿嬤就會出來保護他

我老公就是被他媽寵過頭的人,我不希望我小孩也變成這樣

我沒接我婆婆電話也沒開門後,就換他女兒打電話來,然後是他兒子打電話來

然後我有聽到我婆的門關的很大力,我猜應該是去他女兒家訴苦了(他女兒住我們家後面)

他女兒的電話我剛好在洗澡沒接到,後來我老公打來問我,我有跟他解釋他也能諒解

只是我覺得很討厭,他這樣到處訴苦,是想讓我在他女兒兒子的眼裡變成什麼樣的人

只是住隔壁而已我連罵小孩都不行,那以後住在一起怎麼辦?

我老公有新買一棟透天的房子,還沒蓋好

我婆婆這樣,等蓋好我想我應該也不會搬過去

乾脆維持這樣住隔壁,問題比較少

阿嬤疼孫我能理解,但也要看事情吧

不是聽到被罵還是在哭就要參一腳

於2013-11-14 00:30:19 補充發言

我在燒金紙請他顧小孩,若做不到可以不要答應

不是答應了還讓孩子去碰危險的東西

答應人家還讓小孩受傷,難道是我的錯?我所托非人?

我自己孩子管不動,我也沒請我婆婆管啊!

每個人都有自己管教孩子的方式

婆婆疼孫我能理解

疼過頭就不好了吧

rubymyname
rubymyname 2013-11-13 19:01:11 #1F

我是覺得燒紙錢的事   佩服版媽敢直接罵婆婆

我想你做的應該就是如此 老公也站在你這邊  這樣婆婆才不會越過界

但 也許之後在婆婆訴苦前 先跟老公知會講清楚當時情況  現在老公站在你這邊 還是不能掉以輕心 尤其你又寫 婆是疼老公的

既然敢做 最好不要怕婆在背後訴苦與指點 這 是會發生的

★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-11-13 20:27:54 #2F

又看到一篇

千錯萬錯都是婆婆的錯

拜託~~自己的小孩你都管不動了

還需要說什麼呢???

公嬤疼孫本來就那樣...

先從管好自己的小孩做起吧

別啥事都推到婆婆身上去

以為這樣就省事了

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-11-14 11:25:57 #3F

真的不能住在一起...還是隔著一扇門比較好!

黑嗎嗎
呼拉狗 2013-11-14 11:58:14 #4F

不對,

最好是別住太近,

尤其是隔壁,

那簡直跟住一起沒兩樣。婆婆很愛干涉我管教小孩_4F_img_1

喔耶耶
喔耶耶 2013-11-14 22:51:03 #5F

真的是不能住太近

我婆婆耳朵整天都豎起來聽我家的動靜

我要出門,門才剛開,他的門也跟著開了

有時候只是想下去買個早餐,或是下樓拿個信之類的,不想一直交代

我婆婆今天早上還故意在我老公面前說

祐祐(我兒子)你昨天不乖喔~

我就順便解釋我昨天只是叫他罰站而已他就哭成那樣

我婆婆就說我還以為你被你媽打得很悽慘勒!!

拜託~我從來沒在他面前打過小孩,居然還故意這樣說

真不知道他是何居心!!!!!!!!!!!

forever.lover
forever.lover 2013-11-15 00:41:43 #6F

不是只有你的婆婆這樣阿.....婆婆很愛干涉我管教小孩_6F_img_1

monkeymamy
Yang Life 2013-11-15 01:58:18 #7F

住隔壁壓力真的很大>

Edmond''s mom
Edmond''s mom 2013-11-15 11:58:40 #8F

小孩教育 有一个非常重要的重点 就是态度一致, 包括你, 老公, 家人(婆家/娘家)

有任何一方观念做法不一致, 都会导致事倍功半

1. 请老公在教育这一方面 一定要跟你站同一阵线

2. 不要在跟任何婆家亲戚住一起了, 附近也不要(如果娘家人会这样, 也公平处理)

3. 对小孩好的, 做妈妈的要坚持到底

喔耶耶
喔耶耶 2013-11-15 13:03:35 #9F

我也覺得教育小孩態度真的都要一致

我娘家的家人也都會護著小孩,不過我都一樣的態度

做錯事我一定當場說,如果事後再說,小孩根本不知道你在講什麼

不喜歡讓婆婆干涉是因為現在的小孩都很聰明,久了就知道阿嬤是他可以靠的人

所以我很難理解2F的媽咪怎麼會說我把錯都怪在婆婆身上,我自己省事

我在叫小孩罰站的時候不就是在管教他了嗎?

況且燒金紙也是他說要顧著小孩,我才會放心去燒金紙

如果知道他答應要顧著小孩可是又沒看著他晃來晃去的,我一定一雙眼睛緊盯著兒子的!!!

魚兒
魚兒 2013-11-16 15:29:51 #10F

版媽~~~秀秀....

滿多長輩都這樣  小孩在長輩手裡出事~~通常都說  小孩沒跌不會大~~

如果在媽媽手裡(只要媽媽在同一個空間)發生事情,一切都是媽媽的錯

--------------------------------------------------------------

版媽有說她在"燒金紙",理所當然不能讓不到三歲的孩子靠近~~

而版媽的婆婆也在同個場地....

想當然而~~~版媽詢問過婆婆,婆婆有其意願  才去燒金紙的

今天如果婆婆不在或是說  自己的孩子自己顧好

版媽就不會放任一個小朋友亂玩,自己去燒金紙了吧...

樓上的媽媽回的頗激動的...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題