昨天第一次製做簡易環保酵素分享

ddomama
ddomama 2013-11-13 11:02:46 版主 10K

材料:

黑糖1公斤

果皮3公斤

水10公升

做法也很簡單~全部放進去等待3個月即可^^

為了把自己製做過程寫出,剛剛弄了個部落格放了上去

http://ddomama100.pixnet.net/blog/post/18807328

環保酵素的功用很多~簡單又愛地球~大家一起來把垃圾變黃金~

宇麻咪
宇麻咪 2013-11-13 11:31:07 #1F

環保酵素真的很棒喔~我自己已經做了一年多了
很簡單超好用的,如果需要加速版可將清水換成洗米水只需一週即可開封使用!!
昨天第一次製做簡易環保酵素分享_1F_img_1

ddomama
ddomama 2013-11-13 12:28:02 #2F

換成洗米水一週就可使用了啊!!

那效果呢~~謝謝分享

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-11-26 11:21:09 #3F

她說,一般酵素需要3個月的發酵期才可用,不過,洗米水的話只需一週就可以用了。 “不過,它的效力還不比生垃圾製成的酵素來得好,但用來抹地、清洗冰箱等也經很好用。” -------------------- 應該是指做洗米水酵素吧? 我對自製效素很有興趣~可是台灣的書都好少~且大部份都是講功效的~ 最近買了一本日本的~ 是說要每天把手洗乾淨伸下去攪伴唷~(因為手上有好菌) 不知有沒有人試過呢??
adsnew
ddomama
ddomama 2013-11-26 11:43:24 #4F

老師是有說每天用手下去攪一攪~

你的手會"水噹噹"~因酵素會把手上的角質去掉~

但就沒多提到手上的好菌了~~

最近又多試做了幾瓶小的。。

有一瓶用香蕉皮跟橘子皮做的就變的稠稠的~~~

老師說的果然沒錯~~

黑森林 ^__^ 櫻桃
野百合花 2013-11-26 12:22:12 #5F

謝謝~~~省錢又環保昨天第一次製做簡易環保酵素分享_5F_img_1

泰絲‧格里森
泰絲‧格里森 2013-11-26 12:30:38 #6F

3公斤的果皮,好多吔~ 可以果皮+茶葉嗎? (家裡有在泡茶,嗯~ 不過茶葉也很輕)

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-11-26 13:01:00 #7F

按照1:3:10的比例就可以了~果皮可以陸續加
ddomama
ddomama 2013-11-26 14:25:15 #8F

沒錯~按照1:3:10的比例

我第一次做的桶子也沒那麼大

所以我的黑糖、果皮、水的比例就改成

500g:1.5公斤:5公升

可先放黑糖跟水,果皮可慢慢加,但要記錄每次加入的重量。

我上次是去水果店要人家削下的鳳梨皮,馬上就夠了。

菜葉也可以,但不超過1/3,因菜的纖維跟果皮不同

http://ddomama100.pixnet.net/blog/post/18807328

Msgoldgirl
richmega 2014-01-11 16:33:14 #9F

我有買那本把手伸進去攪拌的書

做了兩罐

一罐三星期完成

另一至今已5星期了這兩天才開始起泡

要用很多白沙糖去做,蠻好喝的

果渣像蜜餞,很好吃

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己