桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

34週出生的早產寶貝之救救新手爸媽>"<

我們家的寶貝是34週出生低…目前剛滿月,原本的預產期是這個月11/17

原本乖乖不太愛哭鬧的他最近老是半夜三點起來哭,抱著也哭躺著也哭,只有餵他喝母乳的時候可以稍微冷靜,但是又喝20~30cc然後過沒多久又繼續哭一直維持到早上7~8點實在是有給他累到

我們家寶貝喝奶時常會不小心嗆到我也不敢親餵,原本在醫院護士把他調成4小時喝100但他回家後就不是這麼一回事了100cc可能要分個3小時才能喝完,我也實在不知道該怎麼辦

打隔又是另外一個問題,我不曉得為什麼他總是不那麼喜歡打隔,每次要幫他拍出來的時候他就把身體弓起來好像很難過似的,早產兒又容易溢奶,每天都是疲勞轟炸黑眼圈都快到下巴了,但比較擔心爸爸的體力負荷不了

有媽咪的症頭和我一樣嗎?或是有好心人可以供點意見,跪求了……>"<

夏小森
夏小森 2013-11-12 16:46:32 #1F

有可能是腸絞痛,請搜尋一下脹氣膏

想飛翔的心
想飛翔的心 2013-11-12 16:55:23 #2F

可能是腸絞痛,擦脹氣膏於肚臍周圍但不要擦到肚臍,用手輕輕的按摩寶寶的肚子
余凱西
余凱西 2013-11-12 17:02:02 #3F

我兒子是34週2天出來的,現在已經二歲了,一路走來,早產兒真的不好帶,要多點耐心,還有早產兒的吞嚥能力真的比較差,很容易嗆到...

因為早產的關係,大概出生前二週都喝的少(從30cc~50cc),只顧睡覺,3個小時喝一次奶60cc左右,也是回家後我慢慢調成4小時喝一次奶,奶量慢慢的增加,可以用體重去換算一下寶寶的喝奶量來衡量一下 (建議你可以自己做一個記錄表,記錄寶寶喝奶的時間/奶量..甚至寶寶大小便的次數)

小孩前二個月時,我跟老公分房睡,輪流照顧寶寶,老公睡晚上10點~半夜2.3點..之後換我去睡到上午6-7點,至少有一個人可以完整充足睡幾小時,我們是這樣熬過來的~ 加油囉!

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-11-12 17:08:59 #4F

嬰兒夜哭是常有的事情,一開始都會手忙腳亂的.

小寶貝哭時,一是檢查是不是尿布濕了,二是是不是餓了,三是寶寶不舒服了.

看你的形容.我覺得是寶寶吃不飽造成,,加上漲氣不舒服..

不敢親餵就瓶餵吧...這樣你還能控制寶寶喝奶不要太急或吸入太多空氣.

拍嗝不一定只能用拍的.

幫baby拍打嗝的最終密技~by淡水馬偕護士傳授

https://www.youtube.com/watch?v=LLrtGbe5qec

影片中的方式很好用..也很有效...

不過寶寶如果喝很多時,或剛喝完沒多久.可能會造成寶寶溢奶..

我家DD未滿月時常常拍不出嗝,現在偶爾還會...所以我都會用旋轉的方式.他還會以為我再跟他玩.笑的可開心了..

拍拍寶寶的肚子.如果是咚咚聲就是漲氣嚕...可以用漲氣膏或小護士幫小寶貝按摩肚子.

寶寶消除脹氣的腹部按摩https://www.youtube.com/watch?v=qXhOP6vsCTg

有一招是我妹教我的.按摩和拍嗝都無效時...拿小護士抹在小寶貝的菊花上..

說的很直白....上面不吐氣.那就下面爭氣吧..34週出生的早產寶貝之救救新手爸媽>

如果不是以上的問題.那可能就要去看醫生檢查是不是身體哪邊出問題了...

我也是被折騰過的人.我做月子時,只有娘家媽媽在幫我分擔...不然也早暴斃了.

我家DD算好的了.滿月後就幾乎不用夜奶就能一覺到天亮了.(通常晚上最後一次是11~凌晨1點左右..然後睡到隔天7點~9點..)

現在4個月大了.我睡覺就會跟著我睡...我可以睡到自然醒..

(原作者於 2013-11-12 17:11:58 重新編輯過)

(原作者於 2013-11-12 17:13:30 重新編輯過)
大寶妍媽咪
YAO大寶媽 2013-11-12 18:16:31 #5F

有沒有帶去給醫生看一下,你觀察他的肚子有無鼓鼓的,

餵完奶把小孩抱直,抱20分鐘才能讓他平躺,你試試看..

除了漲氣,也有可能是熱...我女兒還要吹冷氣睡覺,冷氣只要一停馬上起來亂,

你觀察看看是不是太熱~~睡不好~~

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-11-12 21:14:17 #6F

我家DD35w+3D出生,前三個月我每天只睡一到三個小時(還是斷斷續續的),幸運的話有三個小時,大部分都是一個小時,都不知道我是如何熬過來了。三個月後慢慢好轉,滿四個月後就可以睡隔夜了。

只能說媽咪加油,撐過去就好了,孩子越大就越穩定。

辛苦了!

謝謝熱情的媽咪們,今天和老公帶他去婦幼檢查了就是腸絞痛+脹氣無誤

我們寶貝一直都是少量多餐供應給他,體重也在一般新生兒標準內所以應該不是喝不夠,現在他也慢慢在適應100cc4小時,吞嚥部分也持續再努力中

拍嗝我也嚐試了各種……直立,坐著,繞圈圈,有時候嗝的很好,有時候我拍到鐵手就是無法幫他拍出來

只希望我們寶貝可以健康長大,爸爸可以睡個好覺>_<

~豬媽~
~豬媽~ 2013-11-13 01:46:53 #8F

是不是脹氣?你用手去彈小朋友肚肚,像鼓聲那就是脹氣、記得擦脹氣藥要順時鐘擦,喝奶奶後1小時候後才擦、你有空話可以上網找影片都有教如何幫小朋友打隔及擦脹氣方法,如果不是脹氣哦回診在問醫生看是否是別因素,

我小孩也是早產兒、容易溢奶大人就要多注意,盡量給小朋友側睡,這樣如果溢奶比較不危險。

小派媽
林小派 2013-11-13 09:54:47 #9F

媽咪辛苦了~

我家baby也是早產,你們家的狀況她都有,一直哭.難打嗝.常溢奶,還一直稀便(一天要洗快十次屁股),常常跑醫院>O

妹妹~謝謝你
妹妹~謝謝你 2013-11-13 23:42:47 #10F

2歲以下的小孩,不建議使用面速力達X喔

使用脹氣膏按摩肚子之後,再將寶寶膝蓋往肚子的方向輕壓幾下(腳彎曲),

可以幫助排氣喔

http://www.imp.idv.tw/play/forum/printthread?thread=1165

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招