朋友懷孕,想說要送補品….

凌靈
凌靈 2013-11-12 13:42:45 版主 4618

我大學好朋友最近剛聽說懷孕四個月了,好突然….我想說想送他一些補品看看…但是懷孕是不是不能亂吃,那有甚麼我可以送他的嗎?朋友懷孕,想說要送補品…._img_1

努斗媽
努斗媽 2013-11-12 14:10:44 #1F

滴雞精、燕窩、珍珠粉、魚油這類的補品都是孕婦可以吃的~

徐乖喵
徐乖喵 2013-11-12 16:04:54 #2F

懷孕是真的不能亂補,尤其是別人可以,不見得您大學好友也可以,畢竟每個人體質都不一樣,懷孕以後的體質更是變得不同。

拿我來說,我現在懷第二胎中,最不喜歡人家拿什麼孕婦營養補給品給我。

我只有聽產檢醫師建議吃一種營養品,剩下的,只要多攝取新鮮蔬菜水果、均衡飲食,其實營養真的就夠了,不需要再額外補充什麼人工製造營養品了。

除了吃的補品,其實您可以考慮用品,像是孕婦內褲、托腹X、孕婦長褲或上衣...之類的;甚至於,可以直接送寶寶出生以後要用到的尿布,超實用!

(原作者於 2013-11-12 16:05:55 重新編輯過)
wiiwiich
wiiwiich 2013-11-12 18:18:45 #3F

我應該會送滴雞精吧,除非對雞肉過敏,不然滴雞精幾乎什麼族群都能喝

懷孕比較怕孕吐沒胃口,滴雞精可以補充蛋白質營養,喝不完坐月子喝也很好

Donna Chiu
Donna Chiu 2013-11-12 19:14:05 #4F

我朋友懷孕我是買孕婦維他命送她,因為可以從懷孕吃到哺乳,我自己也有吃,所以覺得不錯。

我自己懷孕時有收到朋友送我香蕉枕,我也覺得很實用。

另外也可以送卵磷脂,也是可以從懷孕吃到哺乳。

(原作者於 2013-11-12 19:15:07 重新編輯過)
山山寶貝
山山寶貝 2013-11-13 11:07:48 #5F

你可以買澳洲的保健食品澳佳寶
它有一瓶是孕哺
就是專門給孕婦吃的健康食品
裡面有各種維生素
都是補充媽媽營養和促進寶寶生長很需要的東西
而且是專門給孕婦吃的.你就可以放心

jLiL
jLiL 2013-11-13 14:52:31 #6F

送滴雞精+1

雨天的魚
雨天的魚 2013-11-13 16:53:51 #7F

卵磷脂非常實用! 懷孕時吃可以補充媽媽及寶寶腦力, 產後吃除了暢通乳腺,也增加母乳營養。 至少我很想收到,哈哈~
可愛的小龍
可愛的小龍 2013-11-14 09:24:51 #8F

滴雞精 珍珠粉 卵磷脂都可以

燕窩挑體質,如果朋友以前吃過不會過敏,送燕窩也不錯

GogoRody
GogoRody 2013-11-21 12:05:10 #9F

真的,我也是,之前都沒聽我好姐妹在講,現在突然說她懷孕了…嚇死我了,她還不到25欸..但她老公對她還不錯欸,也會上網找一些補品給她吃,上面媽咪提到的澳佳寶就是啊,說是澳洲TGA認證品質很好的牌子!

艾波波
艾波波 2013-11-21 12:06:52 #10F

我懷孕期間沒吃補品耶,我只有做月子時才吃一些麻油雞什麼的補身體,但我有聽我朋友在說可以吃澳佳寶的孕哺,是保健食品啦~說有很多孕婦所需的維生素~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己